|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Может это банально, но у меня комп виснет! Помогите... |
|
|
[решено] Может это банально, но у меня комп виснет! Помогите...
|
Новый участник Сообщения: 28 |
У меня проблемма !!! После игры в какую либо игру около 10 мин зависает комп!! Очень интерестный факт: единственная игра , которая работает - это CS, причем она работает, пока кто нибудь не кинет дымовую гранату!!! Я так подумал и решил, что может проблемма в перенагреве видеокарты, да еще я недавно как раз сменил видяху с radeon 7000 64mb на radeon 9600 128mb !!! Просто не знаю, играешь в игру и вдруг компьютер зависает, курсор и клава нереагируют!!! посоветуйте что нибудь!!! если это все же перенагрев, скажите как с этим бороться !!!! Спасибо !!!
Системма камень Athlon 1900+ 1,6 Ггц HDD Maxtor 40 Gb HDD samsung 80 Gb видео Radeon 9600 128 mb Память kingston 640 mb мать MS-6380 LE |
|
Отправлено: 19:32, 14-11-2006 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дык пальцем потрогай что греется, если у видяшки нет мониторинга температуры
|
Отправлено: 19:45, 14-11-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Заодно и на температуру проца обрати внимание. Продуй кулер, может он в пыли. Обнови термопасту на проце. Если дело будет в нем.
|
Отправлено: 20:01, 14-11-2006 | #3 |
![]() Пользователь Сообщения: 70
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня проблема чем-то похожа на твою (http://forum.oszone.net/thread-73752.html)
Попробуй поставить на свою систему какую-нибудь другую видюху и погоняй в играх и соответственно свою видюху потести на другой системе... |
Отправлено: 22:37, 14-11-2006 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MC Rhyme Всегда, когда меняем слабое на более мощное, и в друг не пашет, смотрим Блок Питания. Больше половины проблем, как раз из-за него. Если есть возможность, проверь с другим, более мощным.
То же относится и к LexerON |
|
------- Отправлено: 23:52, 14-11-2006 | #5 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Драйверы (видео, да и чипсета) и DirectX тоже исключать не стоит... Переустановить их надо.
|
Отправлено: 00:09, 15-11-2006 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Такая же проблема, только с Radeon 9800 pro 256/256. Взял БП помощьнее - то же самое. Взял видюху другую (но тоже 9800 pro) - без изменений. Сижу на МХ440 (не виснет) =(...
Если кто поможет - буду рад.... |
------- Отправлено: 00:29, 15-11-2006 | #7 |
![]() Модер Железа Сообщения: 422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MC Rhyme, FRZ примите мои соболезнования.
Наблюдал у себя подобное. Во-первых, у вас или криво стоят дрова или просто не включена спецвозможность - при прямостоящих дровах у АТИ есть такая фишка - VPU Recovery (поищите в контрольком центре и врубите - глючить не перестанет, но вешаться уже не должно), которая стабильно отлавливает глюки видюхи. Отлавливает, и переключает на себя задачу сообщая, что видюха заглючила, но драйверу удалось/не удалось вернуть работоспособность, и вы можете/не можете продолжить играть. Итак, если это не работает даже после включения - значит нужно переставить дрова. Если заработало, но играть всё равно не в кайф: (пересказываю прочитанное неизвестно где, опробованное, и отвергнутое за неэффективностью) в настройках всяких параметров сглаживания, анизотропной фильтрации и т.п. поотключать "разрешить программе выбирать" выставив вручную среднее. (Кому-то, видимо, это помогало - все советы ведь не на ровном месте рождаются). Лично я ещё пробовал занижать тайминги всего - с тем же успехом. Видюха эта умерла от того, что была паяна китайцами вручную и у неё поотпадали конденсаторы (!), от чего видимо она была особенно чувствительна к неровностям питания (смерть предположительно наступила от сгорания при старте системы одного из чипов памяти). |
Отправлено: 06:14, 15-11-2006 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MC Rhyme
Цитата:
![]() |
|
------- Отправлено: 07:06, 15-11-2006 | #9 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать по установке драйверов для АТИ почитайте
http://forum.oszone.net/thread-73939.html не стоит забывать что с некоторой версии каталиста (кажется начиная с 6.5) карточки типа Radeon 9xxx и ниже не поддерживаются |
------- Отправлено: 08:01, 15-11-2006 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] А может это и не вирус вовсе? | oleg65 | Лечение систем от вредоносных программ | 11 | 29-04-2008 08:05 | |
Виснет Комп Помогите | Genadi77 | Непонятные проблемы с Железом | 25 | 19-02-2007 22:05 | |
Помогите , у меня комп тормозит. | STIKER | Хочу все знать | 6 | 19-08-2004 08:35 | |
У меня два вопроса, Помогите кто может. | Guest | Хочу все знать | 3 | 23-03-2004 20:33 |
|