Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Ошибка при инсталляции ХР

Ответить
Настройки темы
[решено] Ошибка при инсталляции ХР

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет народ
У меня проблема с установкой ХР, причем я о таком даже не подозревал ранее. При установке сразу после проверки конфигурации, когда появляется синий экран с надписью Установка windows, выскакивает ошибка следующего содержания -

Произошла неожиданная ошибка (0)
строка 1773 в d:\xpsprtm\base\boot\setup\arcdisp.c.
Нажмите любую клавишу для продолжения

Повинуюсь и после нажатия комп уходит в перезагрузку.

Сразу хочу пояснить насчет винды: диск - своими руками сделанная копия с лицензионного Win XP SP2 Rus, работал верой и правдой на моем компе и еще нескольких человек и ни у кого никогда не вызывал проблем. Пробовал я и другие винды ставить, например английскую и шведскую версии - та же самая ошибка с одной лишь разницей в языке написания.

Что это за ошибка и что с этим делать?

Отправлено: 21:49, 08-11-2006

Ветеран

Благодарности: 115

это память, тестируй на ошибки, пробуй другую, возможно не уживаются две планки вместе лучше оставить одну

Отправлено: 22:19, 08-11-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Cтоит одна планка 512 Мб от Кингстона. Комп вообще не очень старый - 3 года АтлонХР 2200 512 RAM, мать не помню но не лучшая, но ведь до сих пор все работало, просто из-за долгого использования комп стал тормозить, вот и вздумалось для профилактики систему переставить... Жалею теперь

Отправлено: 22:25, 08-11-2006 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4529

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

гм.. Kingston.. правильная память.
motley: проверь перегрев процессора, тайминги памяти в БИОС

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:38, 09-11-2006 | #4

Ветеран

Благодарности: 155

проверьте инсталяционный диск на наличие отпечатков пальцев на поверхности, царапин и др.

и кстати что в этой строке (1773) написано

Отправлено: 12:45, 09-11-2006 | #5

Ветеран

Благодарности: 908

ShellL
Цитата:
и кстати что в этой строке (1773) написано
если мне память не изменяет, на диске .с-файлов нет, они остались у разработчиков

motley Целость файлов можно проверить тупым копированием на винт - ошибка чтения файла будет заметна. Заодно и chckdisk-ом пройтись, мало ли...

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 13:03, 09-11-2006 | #6

Ветеран

Благодарности: 155

я согласен по .с файлам, однако ошибка есть
меня заинтересовал путь ошибки - d:\xpsprtm\base\boot\setup\arcdisp.c. - явно путь до папки, расположенной на CD

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 14:21, 09-11-2006 | #7

Wintry Grey

Благодарности: 124

Профиль | Цитировать

motley
а комп не разогнан случаем?
может быть болванка с инсталляшкой не в порядке, попробуй на другую болванку записать и установить с нее

-------
D:\downloads\ArcturusF.jpg

Отправлено: 17:19, 09-11-2006 | #8

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата:
может быть болванка с инсталляшкой не в порядке, попробуй на другую болванку записать и установить с нее
дык с других версий и дисков тоже самое, тогда уж и привод проверять

Отправлено: 18:34, 09-11-2006 | #9

Wintry Grey

Благодарности: 124

Профиль | Цитировать

попробуй сделать, как здесь советуют.
и на какой диск ставишь, обычный, IDE, или SATA? Возможно здесь какая-то собака может быть зарыта.
а вот здесь проблема решилась заменой памяти, правда немного другая ошибка, но достаточно похожая..

-------
D:\downloads\ArcturusF.jpg

Отправлено: 18:47, 09-11-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Ошибка при инсталляции ХР

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено