Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Не определяются USB flash драйвы (((

Ответить
Настройки темы
[решено] Не определяются USB flash драйвы (((

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема вот в чем: Раньше все было нормально и никаких проблем не было, но после установки винды (XPsp2) поверх, т.е. просто обновление винды, флехи перестали монтироваться. А именно, устройство определяется без ошибок и работает, но нет его в проводнике. Причем, если через диспетчер дисков назначить ему букву диска и нажать открыть, то со 2-го раза он отктроется и можно с ним работать, но это не очень удобно и файловая система определяется как RAW. ПРоблема точно софтовая, т.к. не только у меня.

Отправлено: 20:32, 29-10-2006

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

NclR
Попробуйте удалить драйвера на USB контроллеры и перезагрузиться, Windows установит их заново. Еще можно попробовать удалить подразделы вида Vid_0000&Pid_0000 в этой ветке реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB
предварительно обязательно сделайте резервную копию ветки реестра.

еще в этой ветке гляньте: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:18, 29-10-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Драйверы удалить - это первое, что я попробЫвал, но это не помогло, винда снова определила устройство USB и даже дисковой накопитель, но не монтировала его.. Удаление разделов реестра тоже не дало результатов..Одним словом, все осталось так, как и раньше было, до этих процедур.

Отправлено: 09:22, 30-10-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 155

NclR
Тема уже не однократно обсуждалась и решалась, смотрите Непонятные проблемы с Железом
Достаточно воспользоватся Фильтром "USB" и всё быстро прояснится

Отправлено: 09:59, 30-10-2006 | #4

Новый участник

всем спасибо, разобрался, нашел в поиске. Короче, проблема была в проге alcohol 120%. Точнее в файлах sptd, через поиск нашел в системе 2 дллки и стер. Все заработало.

Отправлено: 18:48, 31-10-2006 | #5

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

NclR
Спасибо что отчитались, будет еще лучше для будущих поколений если вы укажете какие именно библиотеки виноваты были.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:49, 31-10-2006 | #6

Dі`яbloк

Автор проектов

Благодарности: 125

есть ещё одна причина, я лично с ней сталкивался, причём в двух вариациях!!!
1. подключен сетевой диск и флешка заводит себе туже букву что и сетевой диск, (бывает это происходит при подключени сетевого после того как флешка была подключена к этому компу, а бывает нет! Но решение вегда было одно (либо сетевой диск поменять букву или через менеджер дисков сменить букву для флешки (т.к. любые дисковые устройства в менеджере отображаються, даже те которые не видит проводник (не "Активированные системой винты"...т.п. конфликты с буквами дисков).
2. стоит менеджер загрузок с телефона (в частности наблюдал в менеджере от NOKIA, и от SIMENSа)
решение что и выше мной написанное (дисковый менеджер). Но нужно (100% уверености нет) права админа для всех этих операций...
так как небыло больше сообщений на эту тему. я её продолжил!
многие могут с такой проблемой сталкнуться, а под носом решения не найти. лично мое мнение сначало найди стандартными средствами решение проблемы, а потом пользоваться утилитками...

-------
C вами Було Яблочко... --- ни один адон не заброшен - время... вышедший из отпуска... разгребаемся....

Отправлено: 10:59, 13-11-2006 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Не определяются USB flash драйвы (((

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено