Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » отрубается монитор!

Ответить
Настройки темы
отрубается монитор!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

отрубается не как в режим ожидания, а лампочка начинает мигать часто, но монитор не показывает.
моё мнение что это видеокарта перегревается и посылает какой то сигнал и монитор отключается. мб бред не знаю
а лечится так: выключаю монитор и минут через 15-20 если включить то снова работает нормально. но отключается он спонтанно почему то! может минут черещ 5 выключиться, может вообще не выключаться. вот это не понятно.
когда надо срочно работать - то зажимаю кнопку на мониторе пальцем, и он не выключается.
вот такая вот проблемка

-------
Ы?!

Отправлено: 10:53, 28-10-2006

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4532

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

lisii: так-так, это все, конечно, печально. Только вот пока ты не озвучишь нам имена этих самых железок - советы будут предположениями и не более.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:03, 28-10-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 115

попробуй моник на другом компе, если отрубится значит моник, если нет значит другое железо (моник нужно сразу исключить)
ещё чё за моник CRT или LCD, если CRT возможно просто частота обновления экрана сильно завышена
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:33, 28-10-2006 | #3

Новый участник

монитор Samsung SyncMaster 757mb LCD
а видяха GeFroce 440MX

кстати помогает когда видеокарту в системнике подергаешь

-------
Ы?!

Отправлено: 18:03, 28-10-2006 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4532

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

lisii
Цитата:
вывод напрашивается сам собой: мех. контакт - прикрути карту, проверь разъемы и их пайки.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:33, 28-10-2006 | #5

Ветеран

дык тогда слот видяшки нада чистить пылесосом и контакты тряпочкой и смотреть чё там отпало

Отправлено: 19:09, 28-10-2006 | #6

Новый участник

помогает но не всегда. вот щас пол часа долбил её с монитором и тока потом включился он.
кстати почему то греется видяха оч сильно - пальцы обжигает аж.

-------
Ы?!

Отправлено: 22:07, 28-10-2006 | #7

Ветеран

Благодарности: 3145

lisii
Цитата:
Хуже всего если пошла микротрещина. Тогда только на удачу небольшие изгибы могут спасти.
По поводу чистки: неплохо чистят контакты на картах, кухонные порошки для мытья раковин, посуды типа КОМЕТ. Влажным тампоном с порошком, плотно прижав с двух сторон, протереть для снятия оксидной плёнки.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:11, 28-10-2006 | #8

Ветеран

Цитата:
пальцы обжигает аж
там кулер то вобще работает? обжигает это значит больше 55-60 ну впринципе до 70 нормально, а после 75 ууже перебор
если она начинает работать от долбания по видяшке или монитору явно где-то плохой механический контакт, ищи

Отправлено: 22:20, 28-10-2006 | #9

Ветеран

Благодарности: 3145

lisii Пока писал, ещё одно сообщение....
Если пассивное охлаждение - ставь кулер

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:25, 28-10-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » отрубается монитор!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено