|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Чем редактировать файл в формате SVCD ( расширение *.mpg)? |
|
|
Чем редактировать файл в формате SVCD ( расширение *.mpg)?
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Я записал с помощью ТВ-тюнера AverMedia 305 файл в формате SVCD ( расширение *.mpg),
но не могу его отредактировать (вырезать лишнее) с помощью VirtualDub (появляется ошибка - MPEG Import Filter: pack synchronization error ). Подскажите пожалуйста, что нужно (прога, кодек) и какие, где их можно скачать для того чтобы провести редактирование данного видеофайла. |
|
Отправлено: 00:59, 24-10-2006 |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перенес из ПО Windows в Кодирование видео.
|
------- Отправлено: 09:11, 24-10-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VirtualDubMod (не VirtualDub)
|
------- Отправлено: 10:55, 24-10-2006 | #3 |
SilentSpider
Vl_dnipro
TMPG Enc. Даб тебе не позволит его сохранить в mpeg2. И вообще без пережатия. |
Отправлено: 11:58, 24-10-2006 | #4 |
Ветеран Сообщения: 707
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В дальнейшем не пиши сразу в сжатые форматы типа MPEG-1(SVCD) если собираешься потом делать редактирование, пиши в avi и лучше всего беспотерьным кодеком - а после редактирования кодируй уже во что хочешь. Так хоть и дольше но сохраняется качество и меньше проблем.
|
|
------- Отправлено: 19:59, 24-10-2006 | #5 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, ребята!
Я воспользовался VirtualDubMod и сохранил потом отредактированный файв в avi. AlexB17 & all А каким(и) лучше кодеком(ами) пользоваться, чтобы соотношение размер/качество было оптимальным? Пользовался 3ivx D4 4.5.1 Pro. Размер короткого видеофайла довольно большой выходит. |
Отправлено: 23:16, 25-10-2006 | #6 |
Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать x264 - лучше не найти
![]() Скачать можно тут: http://forum.doom9.org/showthread.php?t=89979 Это если только по соотношению размер/качество, так как есть МНОЖЕСТВО нюансов, как например, невозможность просмотра в современных железных плеерах (хотя 3ivx вроде тоже нельзя ![]() Как вариант, ещё можешь использовать VP7. Он, наверное, тебе даже больше подойдёт, так как работает через VfW (VirtualDub, короче), но изображение получается не таким чётким, как с использовнием x264. Да и гемора с ним поменьше... Особенно, если первые шаги делаешь. |
Отправлено: 09:26, 26-10-2006 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AlexB17
SVCD - это МПЕГ2, не вводи людей в заблуждение ![]() Захват в МПЕГ2 оправдан только в случае аппаратного сжатия. Тот же Генка вырежет рекламу без пережатия. Ну может за исключением стыковочных кадров. (TMPGEnc) |
------- Отправлено: 20:10, 30-10-2006 | #8 |
Ветеран Сообщения: 707
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Igor_I
Грешен, каюсь ![]() ![]() |
------- Отправлено: 23:05, 30-10-2006 | #9 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый Force, спасибо Вам за инфо о кодеках!
Хочу у Вас еще поинтересоваться. Я скачал кодек VP7 по Вашей ссылке, инстальнул. Редактирую VirtualDubModRusом (1.5.10.2) и кодирую файлик *.mpg с помощью VP7 General Profile. Просматриваю результат BSPlayer, но ничего не показывает и звука нет. Это из-за чего происходит, не подскажите? Может лицензионный ключик (кодик) нужен? А может для плеера что-то? Или другой плеер? А вот когда кодирую VP62, то BSPlayer все показывает. Правда размер файлика (6 мин 20сек) в несколько раз больше ( почти 17Мб против 2,7 Мб, VP7 ) и кодировка занимает более, чем в 2 раза больше времени (около 14 мин., против ~6 мин.) . Хотя и этот результат намного лучше по размеру против 42,6Мб DIVX или 120,9 Мб XviD при сравнительно аналогичном на первый взгляд качестве. Время кодировки те же ~6 мин., что и VP7. |
Отправлено: 00:59, 31-10-2006 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
как редактировать меню-файл autorun.apm | illusionmgs | Хочу все знать | 11 | 14-04-2012 14:34 | |
В каком редакторе обрезать MPG файл? | ab | Видео и аудио: обработка и кодирование | 8 | 05-03-2009 21:10 | |
Flash. Чем редактировать? | pingUIN | Вебмастеру | 4 | 01-08-2007 14:06 | |
Чем редактировать VOB файлы? | Alfolio | Программное обеспечение Windows | 7 | 05-03-2005 17:28 | |
Чем прочитать книгу в формате DJV? | Guest | Хочу все знать | 2 | 15-07-2004 15:33 |
|