Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не грузится комп после проверки жёсткого диска.

Ответить
Настройки темы
[решено] Не грузится комп после проверки жёсткого диска.
HOL HOL вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После проверки жёсткого диска на наличие ошибок(средствами windows) комп перестал загружать операционку.
Пишет такое: Remove disks or other media.И просит перезагрузиться нажав any key на клавиатуре.Перезагружаюсь.
Тоже самое окно.Что делать?

Проц x86 Family 6 Model 6 Stepping 0 300MHz
RAM 64Mb
HDD 3Gb FAT32
OC Win2000

И ещё.Клавиатуру,до поломки,не опозновал.Ну и сейчас тоже не регирует.Жёсткий ставил на другой комп.Опознаётся без проблем.

Отправлено: 19:19, 02-10-2006

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

HOL Для начала вынуть дискету из FDD. И что означает
Цитата:
Клавиатуру,до поломки,не опозновал.Ну и сейчас тоже не регирует

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:05, 02-10-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

HOL HOL вне форума Автор темы

Новый участник

Дисковод (А: ) пустой.А про клаву...До поломки я не мог вводить тексты,клавиатурные комбинации и т.д.В диспетчере задач на клаве стоял красный крест,а в свойствах было написано,что клава 80-кнопочная(сейчас подключена 100-кнопочная).Наверное поэтому с клавой проблемы.

Отправлено: 20:42, 02-10-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 115

если стоял параметр исправлять физические ошибки, то windows могла ошибиться и налепить ещё больше ошибок
попробуй ещё раз chkdsk c: /f /r

Отправлено: 20:53, 02-10-2006 | #4

HOL HOL вне форума Автор темы

Новый участник

Цитата:
если стоял параметр исправлять физические ошибки, то windows могла ошибиться и налепить ещё больше ошибок
попробуй ещё раз chkdsk c: /f /r
Сделал.Ничего не изменилось.

Отправлено: 21:46, 02-10-2006 | #5

Ветеран

во избежание подозрений на железо, поставь винду по новой, похоже ошибки в загрузочном секторе уже не исправить

Отправлено: 22:55, 02-10-2006 | #6

Ветеран

Благодарности: 3145

HOL Посмотри в BIOS, что стоит в опциях "primary". По идее, примари/фёрст, должен стоять винт HDD0 (если AMI, в разделе BOOT , далее по желаню.
Цитата:
После проверки жёсткого диска на наличие ошибок(средствами windows) комп перестал загружать операционку. Пишет такое: Remove disks or other media
Элементарно убит boot-раздел. Вытащи компакт-диск из привода. Восстанавливай, установкой из Виндовс. Далее оч мало данных о системе. Пока так. Больше ИНФЫ

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 03-10-2006 в 03:00.

Отправлено: 02:46, 03-10-2006 | #7

Ветеран

yurfed
Цитата:
убит boot-раздел
как то давно читал справку windows, вроде какой-то командой его можно восстановить или нет?.. щас в упор не помню и справку выключил

вобще надо бы винт на бэд блоки проверить программой MHHD 4.6

Отправлено: 03:29, 03-10-2006 | #8

Ветеран

Благодарности: 422

fixmbr не пробоавли?

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 08:18, 03-10-2006 | #9

Старожил

Благодарности: 9

Добавлю к Kirill_S можно из Fdisk /mbr

-------
Когда я сыт, то туп и глуп :)

Отправлено: 09:08, 03-10-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не грузится комп после проверки жёсткого диска.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено