|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » WinGate |
|
WinGate
|
![]() Guest |
Ситуация: сеть из 10 машин с WinXP, сервер контроллер домена W2k, имеющий две сетевые карты - одна смотрит в интернет, другая в локалку.
IP-адреса клиентам раздаются через DHCP, интернет через WinGate5. IP сервера (на локалку) - 192.168.0.1 На клиентах в настройках выставлено автоматическое получение IP, но явно прописан DNS - 192.168.0.1, чтобы настройки быстрее применялись. В экплорере явно прописан прокси - тоже 192.168.0.1 И вроде все ничего - клиенты заходят в домен нормально, сеть видят, файлами обмениваются, интернет фурычит. Но! На клиенте не пингуется инет. Т.е. ping www.yandex.ru - не удалось обнаружить узел. Но ping server - все ok. Соответственно когда на клиентах стали ставить почту, понадобилось прописать SMTP и POP3 сервера. Если их писать родные, например mail.xxxxx.ru, то нифига не работает. Если прописать 192.168.0.1 (типа на вингейт), то работает SMTP, но не работает POP3 Подскажите, что нужно сделать? Подкрутить вингейт? Я вообще подозреваю, что у меня с DNS проблема, т.к. в вингейте DNS-сервис висит с восклицательным знаком и пишет "check your bindings". Я чекаю и вижу, что в разделе bound сетевуха смотрящая на инет имеет статус Error. Просветите плиз, не знаю с какого конца взяться |
|
Отправлено: 23:25, 20-05-2004 |
alex111
Как заставить Wingate спрашивать пароль на вход в инет на локальной машине? Сейчас настройки: user may be assumed и идентификация по IP адресу. Т.е. все нормально, юзер узнается, но как еще заставить спросить пароль перед входом в инет? Help please!
|
Отправлено: 09:58, 01-12-2004 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в настройках юзеров или группы выбираешь USER MUST BE AUTENTIFIKATED (что-то типа этого) Аутентификацию по IP снимаешь , в свойствах ставишь галку на JAVA AUTENTITHIKATION ENABLED.
Как-то так (я точно не помню, уже год не юзал, а до того все работало на ура) |
Отправлено: 10:14, 02-12-2004 | #22 |
alex111
Огромное СПАСИБО, помогло!
|
Отправлено: 09:11, 03-12-2004 | #23 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня возник такой вопрос по использованию прокси сервера WinGate.
Интернет имеется по VPN, 1 компутер на нем стоит WinGate и он раздает инет всем остальным. Настроил HTTP, стокс. Как настроить WinGate чтобы клиенты могли забирать почту батом или оутлуком по POP3, и отправлять почту. Зарание огромное спасиба. |
Отправлено: 03:57, 10-12-2004 | #24 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://ags.joblist.ru/k/10-99.html - по этой ссылке описано решение проблемы...
однако это все подходит , если мне память не изменяет, когда все клиентские машины используют только один почтовый сервер... если хочешь по точней узнать о настройке РОР3 в вингейте то следуй сюда : http://www.networkdoc.ru/files/insop...?wingate8.html - настройка РОР3 в вингейте http://mgate.ru/bat_through_proxy.html - настройка ВАТ на клиенте..... |
Отправлено: 11:22, 10-12-2004 | #25 |
boot
Подскажите мне пожайлуста, У меня в локалке несолько компьютеров имеют прямой доступ в Инет. На одном ПК с прямым доступом я установил WinGate 5.0.5. И настроил его так, что бы ПК подключенный к первому по второй сетевой плате получил доступ в Инет. Иду к другому ПК с прямым доступом в Инет, чтобы аналогичным образом установить на нем серверную часть WinGate и дать доступ в Инет компьютерам, которые подключены на него по второй сетевой плате. WinGate инсталируется на нём без каких либо предупреждений, а GateKeeper в панели управления не показывает мне ни системный сервис, ни службы сервиса ни пользователей. Не пойму в чём тут дело? Может быть так, что в единой Локалке серверную часть WinGate нельзя устанавливать на нескольких ПК. Хотя в процессе инсталяции сообщений об этом не поступает? Подскажите, кто знает в чём дело?
|
Отправлено: 15:35, 12-01-2005 | #26 |
Старожил Сообщения: 188
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 16:19, 12-01-2005 | #27 |
boot
После установки WinGate ( в варианте сервер)
GateKeeper даёт пустое окно панели управления Просмотрел по форуму подобные вопросы. Попробовал то, что предлагают на подобные проблемы () (при инсталяции WinGate следить за тем, чтобы вход в систему шёл от админа чтоб не была запущена GateKeeper другим каким-то пользователем в сети и тп) Может кто подскажет, где собака зарыта? Буду признателен хотя бы за намёк: что посмотреть или проверить? |
Отправлено: 21:18, 13-01-2005 | #28 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать чтоб не была запущена GateKeeper другим каким-то пользователем в сети и тп)
Насколько мне помнится, два Вингейта в одной подсети работать не будут. |
------- Отправлено: 13:47, 14-01-2005 | #29 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется комп с установленным Wingate proxy сервером. У этого компа два подключения к инету - ADSL и Dial-up. Проблема в том, что когда я выставляю в настройках "Gateway" прокси-сервера первым по приоритету dial-up, прокси-сервер продолжает использовать adsl соединение, даже если dial-up подключен. Вопрос к знающим людям - это бага или я что-то неправильно делаю? Через диалап начинатет работать только если я вручную прописываю шлюз диалап провайдера в качестве основного через route
|
Отправлено: 13:42, 02-10-2006 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - WinGate 5 | GSV | Программное обеспечение Windows | 11 | 04-11-2010 16:14 | |
Интернет - WinGate 6 | Центурион | Программное обеспечение Windows | 13 | 04-04-2009 02:02 | |
Интернет - WinGate 4 | Bad Den | Программное обеспечение Windows | 11 | 19-10-2004 11:45 | |
FTP+WinGate | Dimonych | Сетевые технологии | 1 | 19-06-2003 17:53 | |
WinGate 4.3 | Alexref | Сетевые технологии | 1 | 17-04-2003 03:13 |
|