Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » WinGate

Ответить
Настройки темы
WinGate

Guest

Профиль | Цитировать

Ситуация: сеть из 10 машин с WinXP, сервер контроллер домена W2k, имеющий две сетевые карты - одна смотрит в интернет, другая в локалку.

IP-адреса клиентам раздаются через DHCP, интернет через WinGate5. IP сервера (на локалку) - 192.168.0.1

На клиентах в настройках выставлено автоматическое получение IP, но явно прописан DNS - 192.168.0.1, чтобы настройки быстрее применялись. В экплорере явно прописан прокси - тоже 192.168.0.1

И вроде все ничего - клиенты заходят в домен нормально, сеть видят, файлами обмениваются, интернет фурычит. Но!
На клиенте не пингуется инет. Т.е. ping www.yandex.ru - не удалось обнаружить узел. Но ping server - все ok.

Соответственно когда на клиентах стали ставить почту, понадобилось прописать SMTP и POP3 сервера. Если их писать родные, например mail.xxxxx.ru, то нифига не работает. Если прописать 192.168.0.1 (типа на вингейт), то работает SMTP, но не работает POP3

Подскажите, что нужно сделать? Подкрутить вингейт? Я вообще подозреваю, что у меня с DNS проблема, т.к. в вингейте DNS-сервис висит с восклицательным знаком и пишет "check your bindings". Я чекаю и вижу, что в разделе bound сетевуха смотрящая на инет имеет статус Error.

Просветите плиз, не знаю с какого конца взяться

Отправлено: 23:25, 20-05-2004

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Некоторые товарищи очень любят сутками качать всякую фигню регетом, фтпшником и ослом одновременно, что очень сильно сказывается на скорости общего инета. Хотелось бы ограничить "ширину канала" на определённые ip. Существуют ли софт, позволяющий это реализовать?

Сервер - WinXP+WinGate

Отправлено: 20:30, 10-09-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Wise Man

Благодарности: 7

Существует конечно. Кстати он WinGate называется.
Вот тут почитай:
http://forum.oszone.net/search.php?s...F1%EA%E0%F2%FC

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 17:04, 11-09-2004 | #12

Старожил

Благодарности: 10

Можешь попробовать, ограничить скорость на определенный айпишник, прогой Iadmin или TrafficInspector....
или если тебе нужно ограничить объем траффика то смотри :
Usergate,  CommTraffic.....
нормально совмещает в себе обе функции прога BSB...хотя имеет не слишком дружественный интерфейс....

Отправлено: 11:02, 14-09-2004 | #13

Guest

Профиль | Цитировать

После устанокви SP2 перестал работать Wingate - говорит нужно отключить ICS, хотя и-нет коннект у меня не расшарен. Где можно отключить ICS? Смотрел в сервисах - вроде нет...

Отправлено: 15:45, 14-10-2004 | #14

Ветеринар

Благодарности: 64

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

отключи windows firewall

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 18:11, 14-10-2004 | #15

Guest

Профиль | Цитировать

Yustus

Не помогает, всё равно вингейт на ICS ругается.

Отправлено: 13:59, 15-10-2004 | #16

Ветеринар

а список совместимости Вингада с СП2 смотрел?
Винроуты ниже версии 6,0,4, например, не работаюс с СП2...

-------
<EOT>

Отправлено: 14:06, 15-10-2004 | #17

Новый участник

Я поставил WinGate и FTP сервер (Serv-U), на машину с выходом в Инет. Как мне настроить firewall на этом WinGate, чтобы он запросы из сети на 21 порт не закрывал. Пробовал просто открыть порт в Extended Network Driver - не помогло. Со своего компа - пожалуйста, а снаружи не пускает?

Отправлено: 21:59, 23-10-2004 | #18

Ветеринар

Не знаю как в вингейте, но сужествует такая вещь, как port mapping, которая перенаправляет запросы, пришедшие на конкретный порт, на другой ип.
У тебя ФТП-сервер на каком ай-пи адресе повис?

-------
<EOT>

Отправлено: 19:06, 25-10-2004 | #19

Новый участник

Я кажется разобрался...
У меня сетка внутренняя (у провайдера) с которой ко мне на ФТП ходят - 10.1.0.0, а у меня внешний IP, и firewall считает, что из Инета (так как интерфейс внешний) приходят пакеты с подделанным адресом (типа 10.1.х.х) и отбрасывает их, уже исправил, хотя это не есть гуд, настроить гибко очень трудно.

Отправлено: 23:01, 25-10-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » WinGate

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено