Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Проблемка установки WinXP с SATA HDD на ноутбук.

Ответить
Настройки темы
Проблемка установки WinXP с SATA HDD на ноутбук.

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребята, подскажите, пожалуйста. Нужно установить русский WinXP на ноутбук с винтом SATA. Нужный драйвер SATA есть. Внешний USB Floppy тоже. Установка начинается нормально: Установка WinXP(sp1) загружает SATA драйвер с флоппика ОК, но уже после опции "Преобразовать диск в NTFS" на экране появляется "А теперь вставьте диск "тыры-пыры" в флоппи дисковод и нажмите Ввод. Вся фишка в том, что этот диск уже вставлен, и после нажатия на Ввод ничего дальше не идёт. Ноут к флоппи больше не обращается. Как обойти эту поблемку?

И ещё вопрос. Может как-то можно поверх английской версии WinXP Home Edition SP2 установить русский интерфейс? Это было бы выходом.

Отправлено: 19:30, 28-09-2006

Ветеран

Благодарности: 56

с юсби-флопом все равно ничего не получится - надо простой, а к ноуту такой не присобачить :-) Сам с такой проблемой полгода назад столкнулся.
Нужно просто интегрировать дрова в саму винду - можно через nLite, а лучше зайди на http://driverpacks.net/ - там паки со всевозможными дровами, интегрируешь и все ОК.
да и накой х... тебе sp1? с ним проблем больше

Последний раз редактировалось Vadikan, 30-09-2006 в 22:12.

Отправлено: 21:21, 28-09-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

MaxDELETEОпределённые фишки с SP1 не хочется пока менять на 2ую. Потом, меня очень устраивает та версия что имею в плане стабильности. Все SP2 попадались с глюками. А что, 1ый существенно сложнее установить на САТА, или всё же возможно?

-------
"Если кто-то способен быстро и убедительно обосновать свою позицию, то он может склонить кого угодно к чему угодно, а это опасно." I.Azimov

Отправлено: 21:57, 28-09-2006 | #3

Silent

Благодарности: 1328

Профиль | Сайт | Цитировать

Цитата:
Определённые фишки с SP1
Дырки что ли?
Цитата:
Все SP2 попадались с глюками.
Существует апдейтпак, в котором содержится немеряно исправлений - работает стабильнее некуда

Отправлено: 01:51, 29-09-2006 | #4

Ветеран

согласен сsimplix - после сп2, первый кажется убожеством, наверное ты, fsab просто не сталкивался напрямую с проблемами сп1
а ставить можешь любую винду, хоть без сп вообще

-------
Проект Sidebar & Gadgets
Проект DreamScenes и Stardock DeskScapes + .dreams

Отправлено: 15:40, 29-09-2006 | #5

Старожил

Цитата:
fsab просто не сталкивался напрямую с проблемами сп1
3 года работаю на сп1 и действительно не сталкивался с проблемами. Сталкивался с глюками и нестабильностью 2ого пака - когда пробовал на него перейти. Потому и вернулся к 1. Но я повторяюсь - может это просто от неудачной версии было...

-------
"Если кто-то способен быстро и убедительно обосновать свою позицию, то он может склонить кого угодно к чему угодно, а это опасно." I.Azimov

Отправлено: 21:49, 30-09-2006 | #6

Ветеран

Единственный SP2 который я знаю - это корпоративка, код начинается на M8DDB. Глюков 0 за все несколько лет работы на нем, так что если увидишь, бери не раздумывая!!! (он обычно просто скрывается под Professional, но ты главное на код смотри!!!)

-------
Проект Sidebar & Gadgets

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:28, 01-10-2006 | #7

Старожил

Спасибо, MaxDELETE, я уже всё установил Главное этот флоппи завтра пойду сдам. 45$ за такое дерьмо !
А вот апдэйт до сп2 версии где-то можно скачать? А то я щас за бугром, доступ только к инету есть хороший.

-------

Отправлено: 20:49, 02-10-2006 | #8

Ветеран

Про винду не знаю, надо поискать, но даже не знаю где ((( я то со своей не один год, случайно в магазине купил попробовать и стех пор не расстаюсь....
P.s. fsab может щелкнишь мне на [b]полезное сообщение[b] (предыдущее), а то я с 0, не прилично как-то )

-------
Проект Sidebar & Gadgets

Отправлено: 21:25, 02-10-2006 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Проблемка установки WinXP с SATA HDD на ноутбук.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено