|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Подскажите, есть ли эмуляторы доса |
|
|
Подскажите, есть ли эмуляторы доса
|
![]() Guest |
В Windows XP встретился с такой проблемой - из-за неполной совместимостью с Досом не запускаются некоторые дос-игры, в связи с чем у меня такой вопрос, есть ли эмуляторы Доса и где их можно скачать?
|
|
Отправлено: 14:46, 16-08-2002 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Используй режим совметимости. Через проводник найди исполняемый файл игрушки, нажми свойства, перейди на соотвествующую закладку(как точно называется не помню, XP сечас под рукой нет). У меня даже Doom запустился.
|
------- Отправлено: 15:33, 16-08-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Guest |
Ерунда это все, Doom и так отлично запускается. А мне нужен именно Эмулятор.
|
Отправлено: 16:51, 19-08-2002 | #3 |
asd w
А что утебя конкретно игрушка пишет?
|
Отправлено: 08:18, 21-08-2002 | #4 |
Забанен Сообщения: 332
|
Цитата:
А если запускать ДОСовские программы в окне, то при вводе с клавиатуры тормозят даже те, что работают в текстовом режиме. При удержании клавиш со стрелками курсор двигается рывками. Очень хочется узнать, почему так происходит и можно ли решить эту проблему с помощью эмулятора DOS. Если такой вопрос уже задавали - не пинайте сильно, я не нашел |
||
Отправлено: 23:41, 29-04-2003 | #5 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest Эмуляторов для доса на сколько я знаю нет. Можешь поставить две операционки - ХР и 98. 98 с минимальной инсталяцией, чтоб места много не жрала.
Belansky - не все DOS-игры или DOS-программы запускаются в режиме совместимости. |
------- Отправлено: 00:54, 30-04-2003 | #6 |
|
Electras
Эмуляторы ДОСа существуют, не знаю только, устраняют ли они проблему тормозов в оконном режиме. to ALL Подойдет ли для этих целей VMWare? И можно ли будет с ее помощью запускать программы одним кликом? |
Отправлено: 08:13, 30-04-2003 | #7 |
Ветеран Сообщения: 557
|
Профиль | Сайт | Цитировать Проблема торможения может быть в том, что ДОС пытается получить полный доступ к твоей звуковухе, чего никак не может допустить ХРю, а эмуляторы ДОС существуют, вот только проблем этих они не решают, и ещё в ХРю существует так называемый режим совместимости, тоесть жмёшь правую кнопку на ехе-шке и там в закладке совместимость выбирай например винды 95-е, а подробнее вот тебе выдержка из ХРюшной справки:
======================================================== Настройка старых программ для работы под управлением Windows XPБольшинство программ нормально работают под управлением Windows XP. Исключение составляют некоторые старые игры и другие программы, написанные специально для какой-либо более ранней версии Windows. Чтобы программа работала в среде Windows XP, попробуйте выполнить следующие действия. Запустите мастер совместимости программ. Можно также установить свойства совместимости вручную. Обновите программу, драйверы или оборудование. Эти операции подробнее описываются ниже. Мастер совместимости программ Этот мастер предлагает протестировать программу в различных режимах (средах) с различными параметрами. Например, если программа изначально предназначена для работы под управлением Windows 95, установите режим совместимости с Windows 95 и попробуйте снова запустить программу. Если попытка окажется удачной, значит, программа будет каждый раз запускаться в этом режиме. Мастер также предоставит возможность попробовать другие параметры, например переключить экран в режим 256 цветов и установить разрешение 640 х 480. Если проблемы совместимости мешают установить программу в Windows XP, запустите мастер совместимости программ для ее установочного файла. Обычно имя этого файла — Setup.exe или аналогичное ему, и скорее всего он расположен на установочном диске программы. Чтобы запустить мастер совместимости программ Запустите мастер совместимости программ. Следуйте указаниям мастера. Примечание Чтобы запустить мастер совместимости программ, нажмите кнопку Пуск, выберите команду Справка и поддержка, щелкните ссылку Поиск совместимого оборудования и программного обеспечения для Windows XP, а затем в списке См. также в области переходов щелкните ссылку Мастер совместимости программ. Установка свойств совместимости вручную Вместо того чтобы запускать мастер совместимости программ, можно установить свойства совместимости для программы вручную. Значения этих свойств совпадают с параметрами мастера совместимости программ. Чтобы вручную установить свойства совместимости для программы Щелкните правой кнопкой мыши значок запускаемой программы на рабочем столе или ее ярлык в меню Пуск, и затем выберите команду Свойства. Перейдите на вкладку Совместимость и внесите необходимые изменения в параметры совместимости для данной программы. Примечания Вкладка Совместимость доступна только для программ, установленных на жестком диске. Несмотря на то что мастер совместимости программ можно запускать для программ или установочных файлов, расположенных на компакт-диске или дискете, эти изменения утратят силу после закрытия программы. Чтобы получить более подробные сведения о каком-либо параметре вкладки Совместимость, щелкните его правой кнопкой мыши и выберите команду Что это такое. =========================================================== Вот такие пироги... ![]() |
------- Отправлено: 16:49, 30-04-2003 | #8 |
|
Ronald
Режим совместимости я попробовал сразу, как только поставил XP. Толку - ноль. DOS-программ у меня немного, но все они в оконном режиме не успевают обрабатывать ввод с клавиатуры (см. мой вопрос выше). Я, конечно, могу смириться с этим или запускать их в полноэкранном режиме, но хотелось бы узнать причину трабла. |
Отправлено: 21:06, 30-04-2003 | #9 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть такая штука "Dos Box" (http://sourceforge.net/projects/dosbox/)
Цитата:
![]() если кто разберется и расскажет- думаю всем будет интересно. |
|
------- Отправлено: 02:49, 04-05-2003 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - [решено] Подскажите пожалуйста есть ли на роутере port-forwarder? | BROTHERHOOD | Сетевые технологии | 2 | 28-06-2009 12:54 | |
HDD - Подскажите интернет-магазин, работающий в праздники, где есть в наличии жесткие диски | Evil_Devil | Флейм | 1 | 04-01-2009 02:04 | |
Прочие - [решено] Подскажите есть ли такая программа | kiper342 | Программное обеспечение Windows | 2 | 06-11-2008 02:21 | |
подскажите -как увидеть,какие данные есть на харде ? | illusionmgs | Хочу все знать | 30 | 04-11-2008 19:09 | |
Обновление ХР из ДОСа | enigma | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 26-02-2004 03:14 |
|