|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » freebsd + dns |
|
|
freebsd + dns
|
Пользователь Сообщения: 90 |
Меня интересует теоритически(пока
![]() Что нужно для организации своего dns сервера, чтобы можно было прописывать на нем ns зоны для доменном лежащих на моем веб сервере. Какие нски я смогу на нем прописать примари и секондари или тока 1 из них? Заранее спасибо. |
|
------- Отправлено: 11:24, 19-09-2006 |
Слакофил Сообщения: 590
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Для организации своего DNS-сервера нужен сам DNS-сервер.
Прописать можете все что угодно. |
------- Отправлено: 13:52, 19-09-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать qpa3ep
Особо ничего, кроме знаний, не требуется ![]() А прописывать можно всё. Можно весь интеренет у себя переписать ![]() ![]() Это у вас локальный сервер или он в инет смотрит? Если у вас ваша зона лежит у провайдера, то от вашего прописывания ничего не прибудет. Надо договориться, чтобы эту зону перенаправили на ваш сервер.... Вобщем - чтиво надо изчать ![]() |
------- Отправлено: 13:59, 19-09-2006 | #3 |
Пользователь Сообщения: 90
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Barracuda Меня интересует полноценный днс сервер, естественно он будет 24 часа в сутки "смотреть" в инет
![]() Цитата:
А совсем забыл, конечно же всё это будет не на моем хомпк - а на выделенном сервере, размещенном на площадке. |
|
------- Отправлено: 15:02, 19-09-2006 | #4 |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать qpa3ep
Цитата:
![]() На счёт почитать - лично я в Гугле искал мурзилки... Причём попадались настоящие - с картинками ![]() Вот цитата из одной такой: Цитата:
Именно по Фрее - рекомендую 30 гл. из книги "FreeBSD администрирование: искусство достижения равновесия". А по поводу - с кем договариваться - почитаете и сами поймёте. |
|||
------- Отправлено: 15:24, 19-09-2006 | #5 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А может кто порекомендует что нибудь. Мне нужно всего то. DNS сервер который будет поддерживать мой домен в интернете. Пара ns записей, одна mx и штуки 4 а рекорд. И чтоб попроще настойка. Мне тут попался какой то EBOX но я не успеваю с ним разобраться. Может кто опытный даст рекомендации. Или мне не парится сразу ставить BSD + BIND?
|
Последний раз редактировалось Kvantum, 04-03-2008 в 14:07. Отправлено: 09:19, 04-03-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Barracuda:
Цитата Kvantum:
Их вы будете прописывать там, где куплен домен. К примеру Мой домен www.exonix.ru находистя у провайдера Интернет Индустрия. У мних свои бесплатные ДНС сервера. И я имею возможность править зону сам. Домен куплен на www.nic.ru. Так я прописал ns1 и ns2 - провайдерские ДНС сервера. Если я перейду на другого провайдера, то мне нужно будет переписать ДНС сервера (т.к. мне откажут в ДНС хостинге ибо я не буду их клиентом) |
||
------- Отправлено: 14:08, 04-03-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
А про два ДНС я знаю. Домен у меня уже зареган, но днс-ки висят на бесплатном днс сервисе за бугром. Но это не очень удобно, иногда не срабатывает, да и в nic-е поругиваются. Просто мнеб чегонить попроще и чтоб управление удаленное не через SSH. Я вот щас пока кручу этот EBOX. Вроде маленький, вроде простенький, но хорош ли он не знаю. Хочется на пару месяцев в командировку уехать спокойно. А перебирать и тестировать нет ни времени ни возможности. Ну BSD так БСД главное ставить я его уже научился ![]() P.S. Вообще пишут что в EBOX-е DNS какраз BIND. Кто разбирается посмотрите плз стоит заморачиватся или нет ? P.P.S. А насколько сложно на BSD IP TUNEL поднять да так чтоб SMTP работал только по земле а HTTP шел через тунель соспутника и при пропадании спутника автоматом этот тунель поднимать а пока его нет трафик HTTP заворачивать на землю ? |
|
Отправлено: 15:03, 04-03-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kvantum:
Цитата Kvantum:
Цитата Kvantum:
|
|||
------- Отправлено: 12:43, 05-03-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну значит буду BSD копать когда с командировки приеду. Правда это не скоро будет.
|
Отправлено: 06:51, 11-03-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - Просьба помочь с DHCP и DNS на FreeBSD. | vAproZ | Общий по FreeBSD | 2 | 27-07-2008 10:40 | |
FreeBSD - FreeBSD+Postfix... проблемы с DNS | Demiurg | Общий по FreeBSD | 2 | 19-11-2007 14:49 | |
UPDATING FreeBSD 6.2 до FreeBSD 6.2-p2 не получилось... | kaEwituS | Общий по FreeBSD | 14 | 07-03-2007 11:02 | |
Где прописывать DNS в FreeBSD 6.1? | Baurzhan | Общий по FreeBSD | 8 | 22-02-2007 23:32 | |
cvsup Freebsd-release >> Freebsd-stable | Guest | Общий по FreeBSD | 8 | 21-01-2004 03:59 |
|