Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » freebsd + dns

Ответить
Настройки темы
freebsd + dns

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Меня интересует теоритически(пока такой вопрос:
Что нужно для организации своего dns сервера, чтобы можно было прописывать на нем ns зоны для доменном лежащих на моем веб сервере. Какие нски я смогу на нем прописать примари и секондари или тока 1 из них?
Заранее спасибо.

-------
Генератор вопросов.

Отправлено: 11:24, 19-09-2006

Слакофил

Благодарности: 130

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Для организации своего DNS-сервера нужен сам DNS-сервер.
Прописать можете все что угодно.

-------
If you don`t know what to use this for, you don`t need it.

http://sergey.sereda.googlepages.com...e1_userbar.gif

Отправлено: 13:52, 19-09-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Редкий гость

Благодарности: 16

qpa3ep
Особо ничего, кроме знаний, не требуется
А прописывать можно всё. Можно весь интеренет у себя переписать Только вот смысл какой в этом будет
Это у вас локальный сервер или он в инет смотрит? Если у вас ваша зона лежит у провайдера, то от вашего прописывания ничего не прибудет. Надо договориться, чтобы эту зону перенаправили на ваш сервер.... Вобщем - чтиво надо изчать

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 13:59, 19-09-2006 | #3

Пользователь

Благодарности: 0

Barracuda Меня интересует полноценный днс сервер, естественно он будет 24 часа в сутки "смотреть" в инет
Цитата:
Если у вас ваша зона лежит у провайдера, то от вашего прописывания ничего не прибудет. Надо договориться, чтобы эту зону перенаправили на ваш сервер.... Вобщем - чтиво надо изчать
Вот эти ньюансы меня и интересуют, с кем договариватся и чего вообще нужно, что за чтиво? Где можно взять почитать?

А совсем забыл, конечно же всё это будет не на моем хомпк - а на выделенном сервере, размещенном на площадке.

-------
Генератор вопросов.

Отправлено: 15:02, 19-09-2006 | #4

Редкий гость

Благодарности: 16

qpa3ep
Цитата:
А совсем забыл, конечно же всё это будет не на моем хомпк - а на выделенном сервере, размещенном на площадке.
Было бы интереснее, если наоборот

На счёт почитать - лично я в Гугле искал мурзилки... Причём попадались настоящие - с картинками
Вот цитата из одной такой:
Цитата:
Прочитав книгу П. Альбица и К. Лица "DNS and BIND" (издательство O’Reilly, 1992), вы окажете самому себе неоценимую услугу. Вы прочтете книгу буквально за несколько дней и, немного попрактиковавшись, быстро станете специалистом по DNS.
За это время, правда, многое изменилось, но суть осталась.
Именно по Фрее - рекомендую 30 гл. из книги "FreeBSD администрирование: искусство достижения равновесия".
А по поводу - с кем договариваться - почитаете и сами поймёте.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:24, 19-09-2006 | #5

Новый участник

Благодарности: 1

А может кто порекомендует что нибудь. Мне нужно всего то. DNS сервер который будет поддерживать мой домен в интернете. Пара ns записей, одна mx и штуки 4 а рекорд. И чтоб попроще настойка. Мне тут попался какой то EBOX но я не успеваю с ним разобраться. Может кто опытный даст рекомендации. Или мне не парится сразу ставить BSD + BIND?

Последний раз редактировалось Kvantum, 04-03-2008 в 14:07.

Отправлено: 09:19, 04-03-2008 | #6

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Barracuda:
Если у вас ваша зона лежит у провайдера, то от вашего прописывания ничего не прибудет. »
прибудет, если локальные пользователи обращаются к локальному ДНС.
Цитата Kvantum:
Мне нужно всего то. DNS сервер который будет поддерживать мой домен в интернете. »
ставьте BIND и всё. только для интернета вам нужно 2 ДНС сервера. Первичный и вторичный.
Их вы будете прописывать там, где куплен домен. К примеру Мой домен www.exonix.ru находистя у провайдера Интернет Индустрия. У мних свои бесплатные ДНС сервера. И я имею возможность править зону сам. Домен куплен на www.nic.ru. Так я прописал ns1 и ns2 - провайдерские ДНС сервера. Если я перейду на другого провайдера, то мне нужно будет переписать ДНС сервера (т.к. мне откажут в ДНС хостинге ибо я не буду их клиентом)

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:08, 04-03-2008 | #7

Новый участник

Цитата exo:
ставьте BIND и всё. только для интернета вам нужно 2 ДНС сервера. Первичный и вторичный.
Их вы будете прописывать там, где куплен домен. К примеру Мой домен www.exonix.ru находистя у провайдера Интернет Индустрия. У мних свои бесплатные ДНС сервера. И я имею возможность править зону сам. Домен куплен на www.nic.ru. Так я прописал ns1 и ns2 - провайдерские ДНС сервера. Если я перейду на другого провайдера, то мне нужно будет переписать ДНС сервера (т.к. мне откажут в ДНС хостинге ибо я не буду их клиентом) »
Спасибо. Не буду тогда заморачиваться с EBOX-ом буду BSD копать.

А про два ДНС я знаю. Домен у меня уже зареган, но днс-ки висят на бесплатном днс сервисе за бугром. Но это не очень удобно, иногда не срабатывает, да и в nic-е поругиваются.

Просто мнеб чегонить попроще и чтоб управление удаленное не через SSH. Я вот щас пока кручу этот EBOX. Вроде маленький, вроде простенький, но хорош ли он не знаю. Хочется на пару месяцев в командировку уехать спокойно. А перебирать и тестировать нет ни времени ни возможности.

Ну BSD так БСД главное ставить я его уже научился

P.S.
Вообще пишут что в EBOX-е DNS какраз BIND. Кто разбирается посмотрите плз стоит заморачиватся или нет ?

P.P.S.
А насколько сложно на BSD IP TUNEL поднять да так чтоб SMTP работал только по земле а HTTP шел через тунель соспутника и при пропадании спутника автоматом этот тунель поднимать а пока его нет трафик HTTP заворачивать на землю ?

Отправлено: 15:03, 04-03-2008 | #8

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Kvantum:
EBOX-е DNS какраз BIND »
ну БИНД везде практически ставтся... даже в винде...
Цитата Kvantum:
А насколько сложно на BSD IP TUNEL поднять да так чтоб SMTP работал только по земле а HTTP шел через тунель соспутника и при пропадании спутника автоматом этот тунель поднимать а пока его нет трафик HTTP заворачивать на землю ? »
для уверненных пользователей сложного ничего нет.
Цитата Kvantum:
Просто мнеб чегонить попроще и чтоб управление удаленное не через SSH »
через ssh самое простое...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 12:43, 05-03-2008 | #9

Новый участник

Ну значит буду BSD копать когда с командировки приеду. Правда это не скоро будет.

Отправлено: 06:51, 11-03-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » freebsd + dns

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено