|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy) |
|
Proxy/NAT - Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy)
|
Дизайнер Сообщения: 410 |
Имеется локалка 100мб: 2 компа (1 - винХР, 2 - вин98).
1-й имеет Dial-up подключение к инету Что нужно, чтобы со 2-го можно было пользоваться инетом? (если можно, поподробнее) [s]Исправлено: Tanchenko AleXanDr, 17:09 12-04-2003[/s] |
|
Отправлено: 18:06, 12-04-2003 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AACC
Ну с начала души не чаял в связке W2k+WinrouteFirewall (proxi)+IntrnrtAccessMonitor+WinrouteMailserver, потом начались мелкие проблемы: прямо скажем кэширующий проксик из керио никакашка.... посли серии пи@дюлей от шефа за трафик стал посматривать в сторону Squidа, потом начались непонятные проблемы со шлюзом: после ребута не всегда поднимался Винроут... несколько раз самопроизвольно падал (компьютер был сильно перегружен), а у него есть такой прикол при падении вырубается вся сеть наглухо (вообще ничего не шевелится!!!) Для контроля трафика использую SARG: нет никакого клиентского ПО просто браузером заходиш на шлюз и он дает тебе страничку с инфой. По поводу Убунту ничего сказать не могу (просто не пробовал).... начинал сам с Mandrivы (Когдато работал с SCOUNIXWare ну юникс как юникс а сейчас решил посмотреть чего все так в Линух ударились .... был в легком ахуе от юзер френдли Mandrivы). По поводу софта на предмет аудита сети: nmap форева - имхо лучше сканера не видел... пробовать дырки пробивать на компьютерах в сети: LiveCD Frenzy на основе FreeBSD 6.1 еще раз повторюсь про метасплойт: в его составе ~20 эксплойтов для ковыряния защит (знаменитые DCOM, RPC, Pnp переполнение), имеется два (вообщето их там штук 6) легендарных снифера: монстр тяжеловес Etherial и еще один не помню как его звать: он поставляется с плагинами типа DDOS атака, ARP Poisoning (По моему написал с ошибкой ![]() ![]() ![]() Да еще один чисто психологический момент: у тебя в сети обязательно будут пользователи читающие журналы тип "Хакер".... Ипросканировав шлюз на основе винды будут пробовать уронить его (не секрет что вин пользователей у нас 95% и все начинающие хакерюги проходят стадию скрипткидиса т.е. взлом ради взлома) а если сканер по фингерприну покажет что шлюзовая машина *nix - много ли найдется желающих побадаться с никсом? ![]() |
Последний раз редактировалось Zus, 18-09-2006 в 08:03. Отправлено: 07:46, 18-09-2006 | #321 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И что. Сделал. Но в интернете не лазит.. Может проксю или DNS настроить. у меня от мастера никаких значков не появляется...
|
Отправлено: 16:24, 18-09-2006 | #322 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня дома 3 компьютера: 2 настольных и один ноутбук. Нас трое товарищей живущих вместе. Через 5 дней нашу квартиру подключат к районной сети (ну и к Интернету). Я хотел бы обьеденить 3 компьютера в сеть и обеспечить выход в Интернет с каждого компьютера. Делать один из компьютеров сервером и наделять его 3 сетевыми адаптерами никто не хочет, так как копьютеры у нас личные и не всегда (редко) мы ими пользуемся одновременно. И держать один из компьютеров постоянно вклюенным не удобно (гудит, что особенно заметно ночью) и не экономно, так как платим за электричество.
Пока я склоняюсь к варианту купить точку доступа, в нее подключить кабель районной сети и каждому по WiFi адаптеру. На точке доступа настроить NAT сервер для выхода компьютеров из нашей сети в районную. Этот вариант мне нравится, но у меня по нему есть вопросы: - Какое wifi оборудование выбрать для высокой скорости обмена и маленького радиуса действия точки, чтоб не мешать никому? - В районной сети используется DC++, сможем ли мы конектится к DC хабу, если мы "прячемся" за NAT сервером? - Районная сеть доступна через VPN подключение, его ставить прийдется на каждом компьютере? если да то какой IP будет виден провайдеру Локальной сети: внутренний (копмпьютера) или внешний (IP точки)? Если можно еще как нибудь "по-хитрому" настроить сеть в нашем случае, то подскажите как? --- Предыдущие темы раздела читал до 5-й страницы включительно |
Отправлено: 17:44, 18-09-2006 | #323 |
![]() Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vovchick1
Я как-то раз пробовал с помощью стандартных средств винды (Windows XP Pro SP2) сделать так, чтобы все компы в локалке могли выходить в Интернет через dial-up'ное соединение, имеющееся на одном из компов в этой сети. Мне это удалось, но при этом были странные глюки, устранить которые не удалось. Например, в свойствах соединения было указано, что в случае обрыва связи соединение не должно восстанавливаться автоматически. Тем не менее, стоило только выключить модем, как комп, к которому подключен модем, начинал проситься в Интернет. Указанная винда стояла на всех компах этой локалки. KukMan Цитата:
|
|
Отправлено: 20:46, 18-09-2006 | #324 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поподробнее. Что я должен сделать?
|
Отправлено: 20:57, 18-09-2006 | #325 |
![]() Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать KukMan
Сам я эту тулзу пока не юзал, поэтому ничего конкретного сказать не могу. Можешь почитать вот этот топик: http://forum.computerlibrary.info/in...=ST&f=11&t=115 . В нем как раз обсуждается тема подключения локалки к Интернету. |
Отправлено: 22:48, 18-09-2006 | #326 |
![]() Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Okella Я думаю, тут можно и зиксел и компекс тебе взять... работать у тебя должно ДС неимеет отношения к хабу... попробуй как и говарил, может сделать так чтоб один комп на который подкл. имел инет, и ещё одну карту... с одной карты чтоб брал и так же раздовал на вторую которая смотрит в хаб... ато если поставят ограничание, ну вообщем понимаешь я ж незнаю что они там у вас делают чтоб вы не шалили)))
|
------- Отправлено: 21:30, 19-09-2006 | #327 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать >>"ещё одну карту... которая смотрит в хаб"
Если один из компов делать шлюзом, то все достаточно просто. Но я ж писал, что не хочу чтобы шлюзом был компьютер. Так как владелец компа выключит свой камп (или не включит) и у остальных нет ни сети ни Интернета. >>"Чтоб не шалили" если обнаруживают лишние адреса в сети ищут откуда у них "ноги" растут и предлагают оплатить и их. Если ты отказываешься у тебя забирают провод. Так как провод по контракту - собственность провайдера. |
Отправлено: 01:33, 20-09-2006 | #328 |
Крылатый ужас Сообщения: 26464
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Okella
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:34, 20-09-2006 | #329 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня тоже беда типа такой: 2 компа в сети (сеть работает, соединение витая пара), у одного АДСЛ через сетевую плату и ещё одна сетевая плата для работы сети. Нужно, чтобы интернет работал на двух компьютерах. Знаю, что можно это легко сделать, поставиви витч, но хотелось бы без него... Спасибо.
С уважением, Redd Logan. |
Отправлено: 00:29, 21-09-2006 | #330 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - Openvpn. первые шаги. Клиент не видет сеть за сервером. | BachiStil | Общий по FreeBSD | 1 | 25-11-2011 14:03 | |
первые шаги WSUS | andriysi | WSUS | 1 | 13-10-2009 00:43 | |
Proxy/NAT - Посоветуйте Proxy/NAT | fresh spam | Сетевые технологии | 2 | 24-10-2008 16:47 | |
NAT и Proxy | Shera_Best | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 24-04-2008 21:06 | |
Linux - первые шаги... | -=RaydeN=- | Общий по Linux | 35 | 30-01-2002 02:50 |
|