Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » nForce4 Intel Edition и Conroe Core Duo -> Есть ли данные о производительности?

Ответить
Настройки темы
nForce4 Intel Edition и Conroe Core Duo -> Есть ли данные о производительности?

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4534

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вопрос такой: намедни пробегал по прайсу, увидел доступность платы P5ND2-Sli, под Intel на базе чипсета nForce4 Sli Intel Edition. Появилась мыслишка посадить на него Conroe, но она закончилась после изучения соответствующей инфы от Nvidia на предмет совместимости чипсетов и процессоров. Как выяснилось, с Конроем работают ТОЛЬКО следующие чипсеты: NVIDIA nForce4 SLI X16, NVIDIA nForce4 Ultra, NVIDIA nForce 570 SLI и NVIDIA nForce 590 SLI.
А теперь, собсно, вопрос: кто в живых держал озвучиваемое сочетание железок? Обзоры есть ли? Что говорят о производительности подобного дуэта?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:48, 08-09-2006

Железных Дел Мастер

Moderator

Illusary: родная.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:44, 30-10-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 115

Профиль | Отправить PM | Цитировать

iP965 на всех платах на основе этого чипсета такой глюк с памятью 4Гб - 3,2Гб?
именно на его основе хотел взять мать (хотя куда мне 4Гб, у меня ж не сервер)

Отправлено: 19:17, 30-10-2006 | #22

Железных Дел Мастер

Moderator

rizz
Цитата:
iP965 на всех платах на основе этого чипсета такой глюк с памятью 4Гб - 3,2Гб?
На любых. Согласно описанию в документациях мат. плат, это проблема самого чипсета (в переводе с ангельского звучит примерно так: "в следствии ограничений ("issues") чипсета при установке 4-х планок по 1Гб возможно (ВозМОжНО - прим. автора ) вы не увидите все 4Гб памяти"). Это же касается младших чипсетов и, возможно, 975-го (насчет последнего могу ошибаться). Вероятно, если на плате установлены больше 4-х разъемов памяти (что само по себе большая редкость), это ограничение можно обойти.

-------
-------
-------

Отправлено: 11:09, 31-10-2006 | #23

Sipovich

Профиль | Цитировать

ну как впечатления от мамки? хочу собрать новую систему на этой плате или стоит подождать матерей на nforce6* ???

Отправлено: 17:51, 03-11-2006 | #24

Железных Дел Мастер

Moderator

Sipovich
Цитата:
матерей на nforce6* ???
а чего ждать-то? Жди тогда nForce8

-------
-------
-------

Отправлено: 18:38, 03-11-2006 | #25

Железных Дел Мастер

Moderator

Запрошенные данные о производительности моей платформы (тест ВиРАРом): здесь. В общем-то, синтетика, но зато живые цифры)

Отправлено: 19:01, 15-11-2006 | #26

Ветеран

ShaddyR
спасибо за труды)) 512 vs 532 а чё такая разница маленькая, я думал будет раза в два судя по обзорам, а на деле дак как обычно нас ...... обманули))
память как понял 667МГц разогнана до 800МГц по множителю памяти?
а процы не разогнаные по шине?

Отправлено: 17:09, 16-11-2006 | #27

Железных Дел Мастер

Moderator

rizz:
Цитата:
512 vs 532 а чё такая разница маленькая, я думал будет раза в два судя по обзорам
аналогично и я думал)
>
Цитата:
память как понял 667МГц разогнана до 800МГц по множителю памяти?
не совсем. Кородувы достаточно привередливы касательно памяти. И изначально он 667-ю память средствами мат. платы определил как 533... пришлось подкорректировать ручками.
>
Цитата:
процы не разогнаные по шине?
первые результаты были в номинале.
>
Собсно, продолжаю практическое сравнение.
На текущий момент вместо описанного Кородува 6400 стоит iP4D_820+_2.8GHz(шина 800)@3.22GHz(шина 920), память DDR2-800@690 (особенности матери, видимо.. не захотела она с П4 стать 800-й...). Так вот, несмотря на разгон и большую частоту памяти (напомню, Кородув работал на памяти 667 и родной шине), замечено следующее
1) Обновление прайса 1С (наш стандартный тест ) шло в два раза дольше
2) При обновлении занятость процессора зашкаливала за 80%. Для сравнения, на КореДуо я ставил два обновления одновременно - занятость не превышала 40%-60%
3) УПCник пищал с надрывом (ну, это нормально - привык.. более мощного не дают ). Кородув молчал, не пискнул ни разу)
4) При работе 15 юзеров периодически также зашкаливает за 70-90% занятости, от чего я на Кородуве, честно говоря, уже отвык

Тестирование продолжу)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 16-11-2006 в 17:54.

Отправлено: 17:39, 16-11-2006 | #28

Ветеран

ShaddyR
тоже внесу небольшой вклад))
щас потестил D915 2,8ГГц без разгона, память 1Гб DDR II 667МГц SEC, мать Gigabyte GA-8I945PL-GE-RH, винт WD SATA-II 250Gb WD2500KS 7200rpm (в MHDD4.6 в начале выжимает 63Мбайт/с), видео GF7600GS
короче WinRAR 3.51 в один поток 378
WinRAR 3.61 многопоточность 638

короче я либо что-то не понимаю, но почему такие результаты? кстате тест не синтетика при реальном сжатии цифры как правило сходятся, мой Athlon XP 2000+ выжимает 177 в один поток естественно
D915 порвал core 2 duo E6400 на сжатии)) не смешно))

Отправлено: 19:58, 16-11-2006 | #29

Железных Дел Мастер

Moderator

rizz: не совсем "порвал" . Думаю, все дело в оптимизации памяти - моя мат плата почему-то очень странные тайминги ставила - исправил их - получил повыше результат. Кроме того, сжатие - сжатием, но факт на лицо - программы быстрее бегают (описывал выше). Ну и, собсно, возможности разгона Кородува на голову выше, чем П4 (жаль, потестить не удалось)

-------
-------
-------

Отправлено: 20:26, 16-11-2006 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » nForce4 Intel Edition и Conroe Core Duo -> Есть ли данные о производительности?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено