Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Удаление компонентов - Языки. Уменьшение размера дистрибутива

Ответить
Настройки темы
Удаление компонентов - Языки. Уменьшение размера дистрибутива
a2m a2m вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: a2m
Дата: 06-09-2006
В nLite есть возможноть Удаления компонентов и в частности "вырезания" "ненужных" языков. Предположим, что меня или кого-то интересует помимо Английского/Русского ещё Немецкий, Французский.
Есть ли умельцы, кто бы смог сделать такой аддон, в котором можно было бы прописать какие языки оставить а остальные удалить?

Отправлено: 12:23, 06-09-2006

vek vek вне форума

Старожил

Благодарности: 52

a2m
А папочка Language в дистрибутиве это не то что нужно? Я ее например совсем удаляю.

-------
Addon: RegShot

Отправлено: 12:40, 06-09-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

a2m a2m вне форума Автор темы

Новый участник

Если я правильно понимаю, там еще лежат шрифты .fo_ и еще что-то. Не затронет ли что-либо серьезного? Насколько безопасно грохнуть всю папку LANG?

Отправлено: 12:48, 06-09-2006 | #3

Кот Ти

Благодарности: 1204

Профиль | Отправить PM | Цитировать

a2m
Языки (и многие другие компоненты) элементарно удаляются с помощью nLite.

Отправлено: 14:49, 06-09-2006 | #4

Новый участник

Coutty, конечно я прекрасно знаю, но к сожалению у nLite нет прозрачности в сделанных изменениях. Я удалял эти компоненты, прекрасно, но НЕ ЗНАЮ, что и какие файлы меняет nLite. Кстати, заметил, что практически в каждый .inf в конце файла добавляет строчку ОТ СЕБЯ.
О том, то речь и идет, что удаление драйверов, тура винды и т.д. есть, а вот "ненужные" языки пока никто не трогал. Я с удовольствием по мере возможностей сам буду разбираться в этом вопросе, но возможно есть кто-то, кто силен поболе.

Отправлено: 14:58, 06-09-2006 | #5

vek vek вне форума

Старожил

Благодарности: 52

a2m
Я удаляю Всю папку LANG. Никаких глюков пока не наблюдалось! Винда - корпоративка ХP Pro SP2

-------
Addon: RegShot

Отправлено: 15:40, 06-09-2006 | #6

Ветеран

Благодарности: 51

a2m,vek
тоже очень давно сношу всю папку LANG, как на русской так и на англ. версии

В свое время когда пользовался nLite заметил, что, при вырезании языков, она оставляет в этой папке несколько файлов

Отправлено: 16:20, 06-09-2006 | #7

Ветеран

Благодарности: 50

Unacreator в отличие от nLite не портит дистрибутив, LANG, кстати тоже удаляет.

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!
http://unacreator.elitecom.ru -=- Сайт г. Дзержинска

Отправлено: 20:02, 06-09-2006 | #8

Новый участник

А еще есть в папке \I386 kbd*.dll файлы клавиатур к этим языкам я так полагаю. Что оставить?
Нужно ли что-то в .inf файлах править и в каких, или вполне вероятно, что "без особых проблем" будет работать?
Также у nLite есть такая фишка, как "Оставить кодовые страницы удаляемых языков" - интересно в каком файле они хранятся?

Отправлено: 07:24, 07-09-2006 | #9

Модератор

Moderator

Благодарности: 2860

тема утонула 4 года назад, но на неё ещё дают ссылки, поэтому я считаю нужно актуализировать информацию:

Цитата a2m:
Насколько безопасно грохнуть всю папку LANG? »
Цитата sLiDeR-X:
без папки LANG не будет работать утилита проверки целостности файлов windows »
Цитата АВаТар:
Я у себя удалил из дистрибутива Windows папку LANG ещё пару лет назад и не замечал никаких проблем от этого. Наряду с этим, всё это время я не делал проверки целостности файлов Windows...
Сейчас процесс проверки постоянно прерывается запросом вставить Windows XP Pro SP3 CD, который меня просто замучивает своей бестолковостью: он повторяется сотни раз, не смотря на один и тот же ответ "НЕТ". »

Отправлено: 11:12, 28-08-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Удаление компонентов - Языки. Уменьшение размера дистрибутива

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено