Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Выбор звуковой карты

Ответить
Настройки темы
Звук - Выбор звуковой карты

Стасик

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Строит у меня звук интегрированный. AC97
Я вот думаю, насколько целесообразно брать creative live 5.1
Даст ли мне это реальное улучшение качества звука? Или не стоит брать?

Отправлено: 21:03, 13-01-2005

Ветеран

Благодарности: 13

dascon
Цитата:
ладно, тогда спрошу по-другому: какая сейчас звуковуха стоит и чем не устраивает?
Да сейчас стоит старая creative 128 pci. Апгрейд звука давно хотел сделать, да все то времени не было, то средств...
Не устраивает качеством звука. То-есть для своего уровня это отличная карта, но в сравнении с Audigy 2 (если это вообще можно сравнивать) - небо и земля, даже на дешевой мультемидейной акустике разница заеметна, не говоря уже о чуть более лучших ушах Technics.
Цитата:
Я к тому, что всем шести требованиям (осбенно шестому) вполне удовлетворяет любая HD-Audio интегрированная звуковуха.
Знаешь, это как и интегрированное видео: оно тоже заявленно DX9 поддерживает и все классно, но попробуй на ней нормальную графику пустить...

-------
Патроны кончаются... Санитары близко... Всем пока

Отправлено: 11:43, 07-01-2007 | #101

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
Знаешь, это как и интегрированное видео
знаешь, такая аналогия совершенно здесь не применима. Но если уж вбил себе в голову...

Отправлено: 15:34, 07-01-2007 | #102

Ветеран

dascon

Обоснуй, чем сие сравнение неприменимо к сабжу...

-------

Отправлено: 18:11, 07-01-2007 | #103

-!-

Цитата:
чем сие сравнение неприменимо к сабжу
Цитата:
Выбор качественного звука
качественный не значит дискретный (не встроенный)

Отправлено: 20:15, 07-01-2007 | #104

Ветеран

dascon

Ммм, не могу уследить за ходом твоей мысли: ты о чем?

-------

Отправлено: 21:09, 07-01-2007 | #105

-!-

Цитата:
Ммм, не могу уследить за ходом твоей мысли: ты о чем?
???
Отвечаю на вопросы автора темы. Извиняюсь, если не очень подробно. Подробнее могу только на четко поставленные
Если ты о DX9, то вот пример. Интегрированный и дискретный ATI x300. У меня такой в ноуте. Чем интегрированный хуже? Разница может быть аналоговой развязке (выходных фильтрах). Но для карт с ценой "ATI x300" это не имеет значения и никто не будет их делать "особенно качественными"... Теперь ход мысли понятен? Если нужен максимально хороший звук из компа, то потребуется "звуковуха" с оптическим выходом. А преобразование в аналог выполнять надо подальше от компа.

Последний раз редактировалось dascon, 08-01-2007 в 05:35.

Отправлено: 02:44, 08-01-2007 | #106

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Dimon, dascon хотел сказать, что качественным может быть и встроенный звук.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 11:51, 08-01-2007 | #107

Ветеран

Благодарности: 115

неее встроенный не может, там ЦАП дешёвые, сколько их не слушал, а самый старый Live 5.1 лучше
а вот про цифровой выход можно по-подробнее куда его можно воткнуть? и будет ли звук лучше?
не обязательно оптика, у меня просто гнездо с цифровым выходом

Отправлено: 15:44, 08-01-2007 | #108

Ветеран

dascon

Что-то то ли я тебя не понимаю, то-ли ты меня...
Про аналогию: ты сравниваешь один и тот же вид видео только в разном исполнении: интергрированное и внешнее. Разумеется здесь различий пркатически никаких.
Я же говорил о сравнении (повторюсь, если такое сравнение вообще допустимо проводить) пусть того же интегренного ati x300 с чем либо внешним из ATI карт, ну, скажем x800 или что там внешнее получше есть - не знаю . Что лучше будет?
А по цифрам - в принципе все более-менее сравнимо, видео выводит, картинку рисует - и ладно... Гораздо медленнее, правда, без поддержки ряда фич типа сглаживание, всякие там пиксельные шедеры (в аспекте сабжа - "искажения") и т.п. - в итоге получаем слайд-шоу с "угловыми" текстурами - ну и что - рисует же - и ладно... Так что-ли получается?
И мой вопрос, кстати, был вполне конкретен

SanCho
Цитата:
dascon хотел сказать, что качественным может быть и встроенный звук.
Тут возникает вопрос: а что такое "качественный"? Не вдаваясь в технические аспекты сего дела, получается, что у каждого свои критерии понятия качества. Кому-то 128 kbps mp3 устраивает вполне, а кому-то - подавай ЦД-аудио на студийной акустике и только его...

По сабжу: нашел вот еще неплохой сводный обзор карт A2-A4: http://www.nestor.minsk.by/kg/author...io/sound41.htm
Для себя предварительно решил брать A4 Pro, если цена не заоблачна будет, или же A4 OEM ил bulk - если заоблачна. A2 ZS уже даже под заказ нет...

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:50, 08-01-2007 | #109

Ветеран

Благодарности: 115

Dimon
мде.. автор распинал все карты от "креатива" )) из того что он пишет про качественные ESI (EGOSYS INC.) JULI@ у нас в ебурге она есть за 4500р, вроде не дорого для аудиофила, вобще по tyndex.ru поискал, у нас в магазинах есть всё что там написано
может есть что-то и ещё лучше, надо по уадиофильским сайтам походить, короче пока сам не сделаешь, никто за тебя не сделает
p.s. 128 kbps mp3 не устраивает, а вот 192 вполне уже можно слушать, CD конечно чище звучит, но это уже на уровне подсознания ощущаещь что оно вроде лучше должно звучать))

Отправлено: 20:54, 08-01-2007 | #110

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Выбор звуковой карты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено