|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Выбор звуковой карты |
|
Звук - Выбор звуковой карты
|
Стасик Сообщения: 525 |
Строит у меня звук интегрированный. AC97
Я вот думаю, насколько целесообразно брать creative live 5.1 Даст ли мне это реальное улучшение качества звука? Или не стоит брать? |
|
Отправлено: 21:03, 13-01-2005 |
Ветеран Сообщения: 551
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dascon
Цитата:
Не устраивает качеством звука. То-есть для своего уровня это отличная карта, но в сравнении с Audigy 2 (если это вообще можно сравнивать) - небо и земля, даже на дешевой мультемидейной акустике разница заеметна, не говоря уже о чуть более лучших ушах Technics. Цитата:
![]() |
||
------- Отправлено: 11:43, 07-01-2007 | #101 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 15:34, 07-01-2007 | #102 |
|
Обоснуй, чем сие сравнение неприменимо к сабжу... ![]() |
------- Отправлено: 18:11, 07-01-2007 | #103 |
|
Цитата:
|
||
Отправлено: 20:15, 07-01-2007 | #104 |
|
Ммм, не могу уследить за ходом твоей мысли: ты о чем? |
------- Отправлено: 21:09, 07-01-2007 | #105 |
|
Отвечаю на вопросы автора темы. Извиняюсь, если не очень подробно. Подробнее могу только на четко поставленные ![]() Если ты о DX9, то вот пример. Интегрированный и дискретный ATI x300. У меня такой в ноуте. Чем интегрированный хуже? Разница может быть аналоговой развязке (выходных фильтрах). Но для карт с ценой "ATI x300" это не имеет значения и никто не будет их делать "особенно качественными"... Теперь ход мысли понятен? Если нужен максимально хороший звук из компа, то потребуется "звуковуха" с оптическим выходом. А преобразование в аналог выполнять надо подальше от компа. |
|
Последний раз редактировалось dascon, 08-01-2007 в 05:35. Отправлено: 02:44, 08-01-2007 | #106 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dimon, dascon хотел сказать, что качественным может быть и встроенный звук.
|
------- Отправлено: 11:51, 08-01-2007 | #107 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать неее встроенный не может, там ЦАП дешёвые, сколько их не слушал, а самый старый Live 5.1 лучше
а вот про цифровой выход можно по-подробнее куда его можно воткнуть? и будет ли звук лучше? не обязательно оптика, у меня просто гнездо с цифровым выходом |
Отправлено: 15:44, 08-01-2007 | #108 |
|
Что-то то ли я тебя не понимаю, то-ли ты меня... ![]() Про аналогию: ты сравниваешь один и тот же вид видео только в разном исполнении: интергрированное и внешнее. Разумеется здесь различий пркатически никаких. Я же говорил о сравнении (повторюсь, если такое сравнение вообще допустимо проводить) пусть того же интегренного ati x300 с чем либо внешним из ATI карт, ну, скажем x800 или что там внешнее получше есть - не знаю . Что лучше будет? А по цифрам - в принципе все более-менее сравнимо, видео выводит, картинку рисует - и ладно... Гораздо медленнее, правда, без поддержки ряда фич типа сглаживание, всякие там пиксельные шедеры (в аспекте сабжа - "искажения") и т.п. - в итоге получаем слайд-шоу с "угловыми" текстурами - ну и что - рисует же - и ладно... Так что-ли получается? И мой вопрос, кстати, был вполне конкретен ![]() SanCho Цитата:
По сабжу: нашел вот еще неплохой сводный обзор карт A2-A4: http://www.nestor.minsk.by/kg/author...io/sound41.htm Для себя предварительно решил брать A4 Pro, если цена не заоблачна будет, или же A4 OEM ил bulk - если заоблачна. A2 ZS уже даже под заказ нет... |
|
------- Отправлено: 15:50, 08-01-2007 | #109 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dimon
мде.. автор распинал все карты от "креатива" )) из того что он пишет про качественные ESI (EGOSYS INC.) JULI@ у нас в ебурге она есть за 4500р, вроде не дорого для аудиофила, вобще по tyndex.ru поискал, у нас в магазинах есть всё что там написано может есть что-то и ещё лучше, надо по уадиофильским сайтам походить, короче пока сам не сделаешь, никто за тебя не сделает p.s. 128 kbps mp3 не устраивает, а вот 192 вполне уже можно слушать, CD конечно чище звучит, но это уже на уровне подсознания ощущаещь что оно вроде лучше должно звучать)) |
Отправлено: 20:54, 08-01-2007 | #110 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие БД - Ошибка звуковой карты. | vika_rx | Программирование и базы данных | 0 | 12-12-2009 18:03 | |
Подскажите на счет звуковой карты | Yakovmusic | Ноутбуки | 3 | 05-11-2008 12:00 | |
Корпус с In/Out выходом звуковой карты | BlackMonk | Хочу все знать | 6 | 15-11-2005 12:54 | |
Проблема с установкой звуковой карты | bake-rolls | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 30-01-2005 16:45 | |
Выбор звуковой карты. | Murder7 | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 07-06-2004 13:02 |
|