|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Как копировать профили пользователей? |
|
Как копировать профили пользователей?
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Есть несколько компов, и на каждом из них нужно создать одного и того же пользователя. Как можно сделать так, чтобы все настройки пользователся (разрешения, настройки gpedit и т.д.) можно было сделать только на одном компе, а потом скопировать на все остальные?
|
|
Отправлено: 13:14, 18-08-2006 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Создай OU "название"
Создай залогинся под ним настрой его как нужно, выйди. Зайди админом создай на сервере папку, дай к ней доступ на изменение и чтение этого пользователя. Потом на той машине на которой ты настраивал рабочий стол, зайди под админом. Прав. кнопкой мой компьютер - свойства - профили пользователей. Сохрание его на том сервере где ты дал доступ для его. Зайди на этот сервер в ту папку куда сохранился профил. найди там фаил user.dat измени его на user.man зайди в АД, найди этого пользователя - свойства - профиль. укажи путь к этому профилю \\server\profil\test |
------- Отправлено: 13:22, 18-08-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Возможно полезной окажется статья:
|
------- Отправлено: 15:15, 18-08-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Butunin Klim
Попробовал такой способ, но вроде так копируются не все настройки - например, в юзере я групповой политике я запретил изменение свойств экрана, а в скопированном на другой комп профиле это окзалось возможным. Или я что-то не так сделал? ... Кстати, OU - это какой-то O... User? Насчет групповых политик тоже нужна подсказка. Я не пойму, как выбирать юзера, для которого я хочу настроить эти политики. Например, если я сижу под админом, и запрещаю в политиках какое-то действие, то этот запрет распространяется на всех пользователей, в том числе и на админа! А если зайти под обычным пользователем, то там не доступна консоль gpedit. Остался вариант только такой - дать юзеру временно админские права, зайти под ним, настроить gpedit, выйти в обычного админа, и сделать юзера опять обычным пользователем. Неужели это и есть стандартный способ? Blast НАсколько я понял, метод по вашей ссылке работает так же, как у Butunin Klim. ТОлько в вашем случае профиль копируется вручную. |
Отправлено: 09:15, 20-08-2006 | #4 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Глючу %) У меня AD в помине нет, только workgroup.
НАсколько я понял, делается так - мой комп -> свойства -> дополнительно -> профили. ТАм есть "копировать". Копирую профиль куда-нить в шаринг, потом на другой машине в мой комп. -> управление - -> пользователи выбираю новосозданного пользователя NewUser, захожу в свойства -> профиль , ввожу путь к сохраненному в шаринге профилю, а в локальном пути указываю C:\Documents & Settings\NewUser. Так? Еще хочется узнать, что за СЦенарий Входа, под Путем к профилю. Что им можно изменить? |
|
Отправлено: 13:35, 20-08-2006 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 - Профили пользователей | GunjJAK | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 24-04-2009 14:29 | |
Прочее - Профили пользователей | kem | Сетевые технологии | 6 | 14-06-2008 16:16 | |
Профили пользователей | zai | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 06-02-2007 08:40 | |
Профили пользователей | AlexysKr | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 04-08-2006 11:15 | |
Профили пользователей | Sleeper | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 02-08-2004 15:54 |
|