Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Как копировать профили пользователей?

Ответить
Настройки темы
Как копировать профили пользователей?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть несколько компов, и на каждом из них нужно создать одного и того же пользователя. Как можно сделать так, чтобы все настройки пользователся (разрешения, настройки gpedit и т.д.) можно было сделать только на одном компе, а потом скопировать на все остальные?

Отправлено: 13:14, 18-08-2006

Ветеран

Благодарности: 117

Создай OU "название"
Создай залогинся под ним настрой его как нужно, выйди.
Зайди админом создай на сервере папку, дай к ней доступ на изменение и чтение этого пользователя.
Потом на той машине на которой ты настраивал рабочий стол, зайди под админом.
Прав. кнопкой мой компьютер - свойства - профили пользователей.
Сохрание его на том сервере где ты дал доступ для его.
Зайди на этот сервер в ту папку куда сохранился профил. найди там фаил user.dat измени его на user.man
зайди в АД, найди этого пользователя - свойства - профиль. укажи путь к этому профилю \\server\profil\test

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 13:22, 18-08-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Возможно полезной окажется статья:

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:15, 18-08-2006 | #3

Новый участник

Butunin Klim
Попробовал такой способ, но вроде так копируются не все настройки - например, в юзере я групповой политике я запретил изменение свойств экрана, а в скопированном на другой комп профиле это окзалось возможным. Или я что-то не так сделал? ...
Кстати, OU - это какой-то O... User?

Насчет групповых политик тоже нужна подсказка. Я не пойму, как выбирать юзера, для которого я хочу настроить эти политики. Например, если я сижу под админом, и запрещаю в политиках какое-то действие, то этот запрет распространяется на всех пользователей, в том числе и на админа! А если зайти под обычным пользователем, то там не доступна консоль gpedit. Остался вариант только такой - дать юзеру временно админские права, зайти под ним, настроить gpedit, выйти в обычного админа, и сделать юзера опять обычным пользователем. Неужели это и есть стандартный способ?

Blast

НАсколько я понял, метод по вашей ссылке работает так же, как у Butunin Klim. ТОлько в вашем случае профиль копируется вручную.

Отправлено: 09:15, 20-08-2006 | #4

Новый участник

Глючу %) У меня AD в помине нет, только workgroup.
НАсколько я понял, делается так - мой комп -> свойства -> дополнительно -> профили. ТАм есть "копировать". Копирую профиль куда-нить в шаринг, потом на другой машине в мой комп. -> управление - -> пользователи выбираю новосозданного пользователя NewUser, захожу в свойства -> профиль , ввожу путь к сохраненному в шаринге профилю, а в локальном пути указываю C:\Documents & Settings\NewUser.
Так?

Еще хочется узнать, что за СЦенарий Входа, под Путем к профилю. Что им можно изменить?

Отправлено: 13:35, 20-08-2006 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Как копировать профили пользователей?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено