Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Удалила драйвер видеоадаптера, а установить не могу

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] Удалила драйвер видеоадаптера, а установить не могу

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!Я новичок.Вот моя конфигурация,куплена месяц назад-

Проц:Athlon 3000+ 512k 1000MHz OEM
М.п:EPoX EP-9GF6100-M mATX Lan AC97 6ch PCI-E/SATA-II/IDE/RAID
Память:Transcend PC3200 Original 512 Mb
Ж.д:Samsung HD160JJ SATA-II 7200RPM 8Mb NCQ
Кулер:GlacialTech Igloo 7200 Al, 2400rpm, 26dBA
Привод:NEc 3550 16(R9 8x)x8x&8x/6x/16x&48x/24x/48x ОЕМ
Корпус;Colors^it 8014 300W.

Падаю форуму в ноги-помогите!!!А проблема вот какая-поставила программку,в которой ничего не поняла,т.к. английский не знаю,называется Remote VGA,вроде она меняет частоту или разрешение монитора, то ли развертки.Поставила-перегрузилась,и не смогла дальше черного экрана с курсором пройти.Потом вообще-синий экран.Отвезла в сервис.Протестировали-сказали все окейно,но не ставь программы,которые незнаешь.Приезжаю домой-не заводится.Я его через F5 все таки завела,выбирала -Загрузка в режиме VGA.Загружался с диким разрешением,потом Винда меняла на приемлимое.Быстро мне надоело так включать.Добрый дядька программер по совместительству техник выслушав посоветовал видеоадаптре карты переустановить.Почитала форум.Удалила драйвер-перезагрузилась,диск от материнки сунула ..и все!!!Там по английски много спрашивало,я по наитию ставила что...Ну не ставится у меня ничего!!!Спрашивало и про SATA,и про установку драйверов варианты Винда 32 или Винда 64.Короче в оконцовке-какие то файлы копировались,потом память error,а потом диск A требует.Ну нет у меня флопа!!!Что делать незнаю....Помогите...

Отправлено: 06:53, 10-08-2006

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4529

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Krokus
Цитата:
Вот пригласи такого, который насоветует удалить
Я, конечно, прошу прощения, но если в данной области у тебя нет ни опыта, ни знаний - это наиболее разумный вариант. Так ты отделаешься парой часов потраченного времени, парой чаёв (пивов), получишь (я надуюсь) рабочую машину и (если будешь внимательна) полезный практический опыт. В обратном случае ты имеешь все шансы потерять неделю-другую на общение с нами, таки восстановить работу Виндовс, убедиться в том, что теперь он работает криво и ... мысль ясна?
Если же все-таки хочешь разобраться сама.. ну что ж, похвально. Соберись и начинаем разбор полетов

1) Прежде всего - еще раз в каком состоянии сейчас компьютер? В безопасный режим заходит? Если да - грузись в него, удаляй все, что касается системы - это в установка-удаление панели управления, пункты со словами "SATA", "RAID", "nVidia".
2) После этого перезагрузишься, система начнет спрашивать где эти устройства - убери диск из CD и проклацывай все окна кнопкой Далее до победного.
3) Зайди на диск мат. платы, найди папку с ловом "Chipset" либо nForce [v. X.XX] (где Х - любые цифры).
4) Запусти оттуда файл setup.exe, клацай Далее (Next), со всем соглашайся, все, что предложит - устанавливай (Продлжить).
5) Перезагрузи комп. Найди на том же диске папку Video, в ней файл или папку с именем ForceWare (v XX.XX). Действуй, как в п.4
6) Перезагрузи комп.

Если все получится, выставишь нужное тебе разрешение и пробуй работать.
Удачи!

Вероятно, черный экран, о котором ты говоришь - следствие загрузки с CD мат. платы - ЭТО НЕ НУЖНО, убери его при до загрузки windows.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:36, 10-08-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 155

драйвер ты не могла удалить!!!
всегда есть резервная копия, судя по
Цитата:
В процессе так скажем "установки" пишет-Program terminated
A) NF RAID DRIVER for Win 32
B) NF RAID DRIVER for Win 64 тут как мне кажется что то надо выбрать,выбираю А.
Далее пишет..Starting copy....
ты савишь драйвера на Raid ещё и под Windows XP 64bit - не ставь ЭТО !!!
это для организации RAID массивов в XP - режимы организации нескольких HDD в ОС
а установка драйвера под XP 64 бита тебе дают ошибку, у тебя же XP 32 бита !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:38, 10-08-2006 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Krokus Ты мое сообщение заметила? Если ты можешь зайти в режиме VGA, то зайди и запусти установку драйвера. Который необходимо либо скачать либо найти на диске к системной плате.

Отправлено: 11:38, 10-08-2006 | #13

Пользователь

Цитата:
Если же все-таки хочешь разобраться сама.. ну что ж, похвально. Соберись и начинаем разбор полетов
Да лучше самой разбираться,жуть не люблю просить,особенно,когда отмахиваются или наделают че попало,а оптом вызываешь из сервиса техника,уж если сама накосячила хоть денежку не обидно отдать.
Вы про это??Или на ты лучше???Дело в том,что и то этой операции с установкой комп входил только по F5,в режиме VGA -я про это писала в первом посте...Теперь он вообще не входит ни в каком режиме.Черный экран и курсор...

Цитата:
ты савишь драйвера на Raid ещё и под Windows XP 64bit - не ставь ЭТО
Я вот незнаю поставилось ли что то после вот тех сообщений ,которые написала вышепо английски.Может я совсем запорола все...

Просто я думаю программера надо было на работе не слушать,а удалить и поставить стандартно в Виндовсе...указав место где брать драйвре,т.е. привод...Или я и тут неправа?....Но уже сделала ,как он посоветовал..сделала сама...значит надо разбираться...

-------
НеТБУК Samsung N150-J02.

Отправлено: 11:49, 10-08-2006 | #14

Пользователь

Благодарности: 3

ShellL
Цитата:
ты савишь драйвера на Raid ещё и под Windows XP 64bit - не ставь ЭТО !!!
Цитата:
A) NF RAID DRIVER for Win 32
B) NF RAID DRIVER for Win 64 тут как мне кажется что то надо выбрать,выбираю А.
заметь, девушка выбирает первый вариант, тоесть Win 32 bit, все правильно
Krokus ты точно удалила только дрова на видео? если да, то почему это так повлияло на винду, и она не грузится?
какой у тебя монитор?

Отправлено: 11:49, 10-08-2006 | #15

Пользователь

Монитор с работы взяла LG Flatron 775F 17 Вроде прально написала.

-------
НеТБУК Samsung N150-J02.

Отправлено: 11:51, 10-08-2006 | #16

Пользователь

Благодарности: 3

Krokus так, давай попорядку, ты поставила программу, винда грузилась, но тяжело, снесла дрова на видео и теперь ничего не грузится, верно?

Отправлено: 11:54, 10-08-2006 | #17

Пользователь

Цитата:
Это лучше всего по причине того что мы не знаем что именно ты там наустанавливала и к каким результатам это привело
Т.е.лучше откатить на момент ,когда я забарала из техцентра после тестирования???А удалятся ли те программки или файлы,которые я после этого ставила.??Я просто всю инфу с работы и с флэшки принесла и поставила на комп.Собирала долго..жалко будет...Там много книг...фильмы ну и тп.
По F8 не пробовала заходить.Включаю-быстро все пробегает останвливается на том метсе где пишет SATA1 (там название моего винта и емкость)
SATA2 disabled

Далее про девайсы табличка и Boot from СD потом маленько думает черный экран и курсор..и тишииина...Вот и все....

Цитата:
снесла дрова на видео и теперь ничего не грузится, верно?
Да!!!!!так!!!!!Только на видео сносила!!!

-------
НеТБУК Samsung N150-J02.

Отправлено: 12:00, 10-08-2006 | #18

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4529

Mala_vredina: неверно. См. здесь.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:01, 10-08-2006 | #19

Пользователь

Ну а потом уж была сделана попытка их поставить....я писала выше что по английски выдавалось.

-------
НеТБУК Samsung N150-J02.

Отправлено: 12:02, 10-08-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Удалила драйвер видеоадаптера, а установить не могу

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено