Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Не устанавливаются драйвера на Voodoo1 3Dfx

Ответить
Настройки темы
[решено] Не устанавливаются драйвера на Voodoo1 3Dfx

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Посоветуйте пожалуйста, кто может сталкивался с такой проблемой.
ОС стоит Win98.
Ставлю я эту видюху в PCI слот, врубаю комп, начинается поиск дров и все, винда категорически отказывается ставить дрова те что я указываю.

Отправлено: 19:15, 31-07-2006

Новый участник

SanCho
Цитата:
Если у тебя в системе стоит видеокарта, которая хоть как-то поддерживает DirectX и OpenGL, то очень возможны конфликты.
Цитата:
Это даже не видеокарта, а отдельный 3D акселеротор. 640х480 и 16 бит цвет - это было максимум для него.
Я не специалист в этой области, потому не обижайся если я что-то не так скажу.
Перед этой видахой я видел вуду (версии не помню, но точно не 1), так вот она и должна была использоватся вместе с другой видахой. Тоесть это бил какой-то типа триДэ ускоритель.

Но эта не имеет другого входа (всмысле от видахи к триДэ ускорителю (вход должен быть такой-жэ как и в штейкере от монитора)), а просто как у видахи один для монитора.

И тогда еще один вопрос.
Герц то сколько можно будет выставить (хоть 85 будет)?

А за дровишки спасибо попробую и сразу же дам знать каков результат...

-------
SpinUP.su - SEO - комплексное продвижение сайтов в Интернете.

Отправлено: 20:02, 02-08-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Цитата:
хоть 85 будет
Судя по тозывам будет только с разрешением 10х10...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 22:17, 02-08-2006 | #12

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Профиль | Отправить PM | Цитировать

FRZ c герцами у неё всё в порядке, хватает на рабочих разрешениях.
Altmer если ты уверен, что у тебя не Voodoo 2 в 2D/3D варианте (Banshee), то у тебя Voodoo Rush - черезвычайно мерзкий первый блин компании 3DFx в области комбинированных 2D/3D акселераторов. В этом случае драйвера тебе нужны другие, а не те, что я предлагал. Вот эти скачанные отсюда. Те, что я тебе предлагаю это Single Planar - не вдаваясь в подробности могу посоветовать в случае неудачи пробовать Dual Planar. Определись с моделью карточки. Что написано на чипе(ах)?

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 00:00, 03-08-2006 | #13

Новый участник

Никакие из выше приведенных дров не подошли.

SanCho
Цитата:
Определись с моделью карточки. Что написано на чипе(ах)?
С моделью карточки, если честно, самостоятельно определится не могу. То что это вуду первый мне сказал человек который отдал мне эту карту.
Я попробую описать её подетальнее, а Вам профессионалам уже решать вуду 1 это или же второй (извините если я ошибся в чем-то)

Есть на ней наклейка со штрихкодом, цифрами и надписью "PCI3DFX-6M". Два чипа 3DFX и один МХ (не знаю что это но по размеру такой же как и 3DFX), 4Мб впаяной памяти и 2 Мб доставлено. Выход на монитор (входа для другой видеокарты нет). Ну ичипы из Тайваня а карта из Китая...

-------

Отправлено: 11:10, 03-08-2006 | #14

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Вообще-то желательно для микросхем, которые требуется идентифицировать, приводить всю маркировку, нанесённую на её поверхность.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:39, 03-08-2006 | #15

Новый участник

SanCho
Цитата:
Те, что я тебе предлагаю это Single Planar - не вдаваясь в подробности могу посоветовать в случае неудачи пробовать Dual Planar
Попробовал даже не через "Найти лучший драйвер" а через "Установить с диска". На все дрова к вуду что у меня есть выдает что-то типа "В данной папке информации про устройство не обнаружено", а вот Single Planar и Dual Planar установились, но после перезагрузки вечно матерится что неправильно настроен видеоадаптер и соответственно результат "16 цветов, 640х480, и сильно неприятное мерцание монитора" ну как впрочем и на стандартном драйвере винды...

DVDshnik
Цитата:
Вообще-то желательно для микросхем, которые требуется идентифицировать, приводить всю маркировку, нанесённую на её поверхность.
MX
MX86251FC
C9745
TCBF1128.1
TAIWAN

3Dfx первый чип
500-0004-02
F001041.1 TMU
9804 20005
TAIWAN 1001

3Dfx второй чип
500-0005-04
BF6046.1 FJR
9806 20001
TAIWAN 1001

-------

Отправлено: 13:00, 03-08-2006 | #16

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Под руками полудохлый Voodoo1 модели Canopus Pure 3D, это PCI плата как со входом, так и с выходом, так на нём

3Dfx первый чип
500-0004-02
F803691.1 TMU
9752 20005
TAIWAN 1001

3Dfx второй чип
500-0003-03
F805351.1 FBI
9803 20005
TAIWAN 1001

откуда по крайней мере видно, что на моей плате первый чип один и тот же, только выпущен на 4 недели раньше.
Второй чип не такой (более ранней реинкарнации) и выпущен на 3 недели раньше.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:39, 03-08-2006 | #17

Новый участник

DVDshnik

Каким входом и выходом?
Нету на ней никакого входа для другой карты, и небыло никогда...

-------

Отправлено: 14:32, 03-08-2006 | #18

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата:
MX MX86251FC C9745 TCBF1128.1 TAIWAN
Это 2D чип. Остальное - довесок от первого Voodoo (который Voodoo Graphics). Итого у тебя Voodoo Rush. Ну попробуй вот этот. Если этот не подойдёт, то я опускаю руки - или ты что-то не так делаешь или карта не рабочая.

Фух... Вот твои драйвера. 100%! Дело в том, что Rush - это видеокарта, которая содержит отдельный 2D чип и он может быть от разных производителей и в зависимости от 2D компонента пишутся драйвера - очень кривая реализация - фактически 2 карты на одной плате. У тебя Macronix VoodooRush (Alliance 2D чип) - это согласно маркировки первой микросхемы. Качай и пробуй. Только перед этим удали все предыдущие.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Последний раз редактировалось SanCho, 03-08-2006 в 19:43.

Отправлено: 19:15, 03-08-2006 | #19

Новый участник

SanCho
Не знаю и даже не догадываюсь в чем причина но ни одни из этих драйверов не подошли, и даже эти
Цитата:
Фух... Вот твои драйвера. 100%!
(никакой информации об оборудовании) Все предидущие драйвера удалил, даже винду перевесил.

Большое человеческое спасибо за попытку помочь.

Если у кого есть еще версии оставляйте их сдесь. Гляди и кто-то в точку попадет, если только карта не испорчена.

Отправлено: 14:30, 04-08-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Не устанавливаются драйвера на Voodoo1 3Dfx

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено