Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как определить что сбоит, железо или драйвер?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как определить что сбоит, железо или драйвер?

Ветеран

Благодарности: 64

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сабж. Вопрос-то простой, но нужный. Без разницы какое железо. Самое главное, как определить?

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Отправлено: 08:27, 05-07-2006

Ветеран

Благодарности: 64

Tigr
Цитата:
Привод компакт-дисков можно проверить загрузочным компактом, оперативку и хард - соотв-ми тестирующими прогами (см. мою подпись).
Это-то понятно. А как например, модем внешний или устройство для считывания информации с "кредитной карты"? То железо кот, в компе с ним проще, но ведь есть и не такие расспространенные, но используемые вещи. С ним как?

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Отправлено: 13:01, 07-07-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
А как например, модем внешний
Если он на СОМ-порт, то терминальной прогой из ДОС-а. USB-модем можно попробовать найти из-под LiveCD. По поводу легкости "подвязки" туда же считывателя ничего сказать не могу - не сталкивался. Повторяю: я не утверждаю, что ВСЕ устройства можно проверить без замены на аналог или подключения к другому компу.

Отправлено: 19:03, 08-07-2006 | #12

Местный радиофизик

Благодарности: 2

наверное так: если у устройства есть разные дрова под разные ОС, то перепробовав на Разных системах делать вывод.

Кстати, есть ещё промежуточное состояние - прошивка ака firmware. И в ней могут быть проблемы тоже. так что искать виноватого иногда непросто.

Отправлено: 06:22, 12-08-2006 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как определить что сбоит, железо или драйвер?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено