|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Загрузка с Live-CD из меню |
|
Загрузка с Live-CD из меню
|
Ветеран Сообщения: 1196 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребёнок захотел посмотреть Линукс, пользуется LiveCD Knopix. Но для загрузки надо каждый раз лезть в bios и менять устройство загрузки( а обратно вернуть иногда забывает...). Нельзя ли прописать загрузку с LiveCD в меню boot.ini, чтобы была возможность выбора?
|
|
------- Отправлено: 05:43, 26-05-2006 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leshiy
1) А что, в BIOS'е не предусмотрено указание несколько устройств загрузки? Я такое во многих видел. 2) Есть эмуляционная версия сборка Knoppix на базе ОС-эмулятора qemu, так называемый Damn Small Linux (embedded). Скачал себе любопытства ради (дистрибутив там около 50~ мегов), просто запустил под 98-й, и оно заработало. Правда, я совершенно не понял, можно ли в нем работать с устройствами реальной, а не виртуальной машины, и если да, то как, да и быстродействие *специфическое*. Но просто "на посмотреть" или на поиграться может и подойти. |
------- Отправлено: 09:36, 26-05-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Собственно Knopix и установить можно было бы - только это ещё больший гемор( выделять разделы, переустанавливать две винды, да и места лишнего маловато) - Live CD как раз кстати для ознакомления-то. |
|
------- Отправлено: 02:03, 27-05-2006 | #3 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leshiy
Цитата:
Например: 1st Boot Device CD-ROM 2nd Boot Device HDD0 3d Boot Device ... Если такие настройки есть, и они выставлены так, как написал я (обозначения не обязательно совпадают, может быть HDD-A, или еще как-нибудь), то комп сначала попробует загрузиться с CD-ROM'а, а если диска в приводе нет - будет грузиться с винта. Есть такие настройки или нет? Какой BIOS, какая материнка? |
|
------- Отправлено: 05:58, 27-05-2006 | #4 |
SilentSpider
Leshiy
И я добавлю свою лепту - в более-менее современных материнках часто еще есть такая фишка, как выбор устройства загрузки. Посмотри в мануале - обычно это рекламируется как очередная супертехнология. В частности на EPOX-ах она называется EZ-boot и вызывается кнопкй F8 при загрузке. А то, о чем говорил ShaRP должно быть на каждой материнке, начиная аж с пентиумных. Это может быть список загрузочных устройств или пункт меню под названием типа Boot device priority. Ставишь первым CD, за ним твой системный HDD - и при загруженном LiveCD загрузка идет с него, при вынутом из дисковода - со следующего загрузочного устройства. |
|
Отправлено: 10:41, 27-05-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaRP ,
Цитата:
|
|
Отправлено: 00:42, 28-05-2006 | #6 |
SilentSpider
Leshiy
Цитата:
Цитата:
Другой вариант - System Commander 8.13 - позволяет добавлять в меню загрузки - свое - выбор загрузки с разных носителей. Цитата:
А в boot.ini прописать похоже нельзя. |
|||
Отправлено: 00:59, 28-05-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Вариант с ESC проверю - авось получится.
|
------- Отправлено: 01:27, 29-05-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Увыс-с... Появляется выбор из двух установленных систем, только отсчёт времени на выбор отсутствует :-(
|
Отправлено: 23:40, 29-05-2006 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] История переходов в меню Пуск (все вопросы) | kortez | Microsoft Windows 7 | 35 | 02-05-2011 10:09 | |
Разное - [решено] Доп-ое меню в св-вах "Мой компьютер" и Меню восстановление | forcik | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 24-12-2008 02:42 | |
вопрос, pxe-загрузка <сервер(Win2003), и 10 с win98. Загрузка с сервера?> | _aids | Сетевые технологии | 1 | 21-07-2007 10:27 | |
[решено] Пропало меню "Загрузка файла" при даунлоаде в IE | SuperMaximus | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 16-11-2005 22:21 |
|