|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив) |
|
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)
|
(*.*) Сообщения: 36566 |
Доброго времени суток!
Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net. Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме. ------------------------ Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. . Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов - и так далее ![]() Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут. |
|
------- Отправлено: 20:45, 16-04-2004 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дайте параметры установки k-lite mega codec pack 1.11 в автоматическом режимеи и как сделать так, чтобы не устанавливался тупорылый биэсплэйер и классик плэйер, как вообще можно выбрать только нужные компоненты?
Добавлено: Дайте параметры установки k-lite mega codec pack 1.11 в автоматическом режимеи и как сделать так, чтобы не устанавливался тупорылый биэсплэйер и классик плэйер, как вообще можно выбрать только нужные компоненты? |
------- Отправлено: 17:51, 15-09-2004 | #601 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Road Runner
в последней версии там сменились имена кодеков запускаешь klmcodec111.exe /SAVEINF="C:\install.inf" выбираешь что тебе нужно, и устанавливаешь в результете получаешь файл install.inf с выбранным тобой набором компонентов. устанавливать: klmcodec111.exe /silent /loadinf="C:\install.inf" возможны глюки тогда нужно вручную отредактировать install.inf - удалить корневые разделы: player, qt,rt, tools, filters (если они указаны, значит устанавливается все в этом разделе) отдельные компоненты обозначаются как н-р player\mpclassic [s]Исправлено: EgOrus, 20:40 15-09-2004[/s] |
Отправлено: 18:38, 15-09-2004 | #602 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Правда при установки любых K-lite кодеков с выбранными indeo5 и indeo4 на winXPSP2 вылазит ошибка. О причинах и методах лечениях инфу не нашел, пока отключил, будет время разберусь как побороть.
|
Отправлено: 21:23, 15-09-2004 | #603 |
(*.*) Сообщения: 36566
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать EgOrus
Цитата:
Впрочем, есть метод, который точно сработает. winn1.sif [GuiRunOnce] %systemdrive%\temp\RunOnceEx1.cmd %systemdrive%\temp\reboot.cmd winn2.sif [GuiRunOnce] %systemdrive%\temp\RunOnceEx2.cmd %systemdrive%\temp\reboot.cmd При первом логоне импортируются нужные ключи для установки софта, система уводится в ребут, а при следущем логоне ставится софт. Я примерно такой метод использовал для установки Office 2003. Ну никак он у меня не ставился при первом логоне из RunOnceEx. Причем ключи 100% верные и даже импортирутся в реестр. Но не ставится. Пришлось в файл cleanup.cmd включать следующие строки cmdow @ /HID @echo off shutdown.exe -r -f -t 30 -c "Windows XP will now restart in 30 seconds..." FOR %%d IN (c: d: e: f: g: h: i: j: k: l: m: n: o: p: q: r: s: t: u: v: w: x: y: z:) DO IF EXIST %%d\CD.txt SET CDROM=%%d SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Installing Applications" /f REG ADD %KEY%\037 /VE /D "Office 2003" /f REG ADD %KEY%\037 /V 1 /D "%CDROM%\Software\Office2k3\setuppro.exe /QN TRANSFORMS=MyCustom.MST" /f REG ADD %KEY%\038 /VE /D "Office 2003 MUI Rus" /f REG ADD %KEY%\038 /V 1 /D "%CDROM%\Software\Office2k3MUI\setup.exe" /f EXIT При таком варианте он ставится. Самое смешное, что с ключами я простo Copy/Paste делал, но вот не ставился он с первого захода. Недостаток данного метода - еще одна перезагрузка. NikLok Цитата:
Цитата:
Barvinok Цитата:
Road Runner Цитата:
|
|||||
------- Отправлено: 21:31, 15-09-2004 | #604 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
а что пишет, или даже установщик не запускается? |
Отправлено: 22:05, 15-09-2004 | #605 |
![]() Guest |
ребята а как зделать так к примеру что бы
из C:\Documents and Settings\Vladimir.LEXA\Главное меню\Программы уддалить Проигрыватель Windows Media.lnk в английской ясно а вот с русской не понятно сохранял в юникоде не получается дайте правильные строки примеров побольше |
Отправлено: 22:20, 15-09-2004 | #606 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ОЧЕНЬ ПОДРОБНОЕ Руководство - как сжать OFFICE 2003 до
100 Mb и установить его в автоматическом режиме. Для этого нам понадобится: 1. Дистрибутив OFFICE 2003; 2. Office Resource Kit Tools (ORKTools.exe, 11Мб). На сайте мелкософта можно найти. Шаг 1.Создание административной установки OFFICE 2003. Для этого запустить SETUP.EXE с ключом /a. Учтите, что этом этапе офис не будет установлен,он будет лишь подготовлен для дальнейших действий с ним. Во время установки у вас спросят путь,где будет хранится административная установка, можно задать любой - главноечтобы места на винте хватило (у меня админ. уст-ка заняла ~550 Mb). Шаг 2. Создание файла-сценария (.MST-файл). Установите Office Resource Kit Tools. У вас меню ПУСК должны появится новые элементы. Запускаете Custom Installation Wizard. Вам предстоит пройти тур из 22 страниц. Намболее важные следующие. На второй (2) странице укажите PRO11.MSI, который находится в папке административной установки. На третьей (3) укажите создание нового файла изменений или существующий, если вы добавляете изменения повторно. На пятой (5) укажите путь, куда будет установлен офис. Седьмая (7) - самая важная страница-здесь вы указываете компоненты офиса, которые будут установлены. Я оставил почти полностью WORD и Excel и примерно половина пунктов из Общих средств офиса и Средств офиса. Для всех остальных поставил атрибут - компонент недоступен. В итоге дистрибутив офиса уменьшится до ~105 Mb. В итоге у вас создастся файл с расширением MST. (У меня это Custom.mst). После этого файлы административной установки нам больше не понадобятся-можете их удалить. Кстати на одном из этапов вас попросят указать путь к файлу настроек офиса-этот файл имеет расширение OPS и создается средствами самого офиса после его установки. Правда моя версия ORKTools его отказалась воспринимать (я ее скачивал во время царствования OFFICE XP) Шаг 3. Обрезание дистрибутива. Копируем файл-сценарий (Custom.mst) в папку дистрибутива OFFICE 2003. Переместите все файлы с расширением cab из дистрибутива офиса в какую-нибудь временную папку. В корневой папки дистрибутива у вас должны остаться: Custom.MST,PRO11.MSI, SETUP.EXE, SKU011.XML и папка FILES. В папке FILES я удалил папки ACCRT (целых 35 Mb!) и OWC10. Далее создаем BAT-файл со следующим содержанием: PRO11.MSI PIDKEY="xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx" TRANSFORMS=Custom.MST Где xxx-это ваш 25-значный серийный номер. Здесь он указывается без знаков тире. Обязательно выбирайте тип установки-выборочный. В следующих страницах установки не меняйте ни какие параметры-это те же параметры, которые вы задавали при содании MST-файла. Далее начинается установка и тут же обрывается с сообщением: Ошибка 1311. Исходный файл не найден. Здесь же и указывается этот файл, например E25614BN.CAB. Вы копируете этот файл из временной директории назад в дистрибутив и жмете кнопку ПОВТОРИТЬ. Затем это сообщение повторяется снова, но для следующего файла-ваши действия те же, и так до тех пор пока все необходимые файлы не будут на месте. Естественно, что после этого вам надо будет удалить установленный офис. Теперь немного подправим наш батник: PRO11.MSI PIDKEY="xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx" TRANSFORMS=Custom.MST /qb- Всё теперь офис ставится втихую без единого глупого вопроса, можно эту командную строку засовывать в Unattended-установку WinXP, только не забудтье правильный путь к файлу PRO11.MSI указать. |
Отправлено: 00:11, 16-09-2004 | #607 |
|
Цитата:
Eralex Руководство действительно подробное, спасибо. Я бы только озаглавил не Цитата:
|
||
------- Отправлено: 02:41, 16-09-2004 | #608 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
; DetachedProgram="%SystemDrive%\Temp\dummy.exe" ; Запуск программ в момент T-39 установки использовать ;[SetupParams] ; UserExecute="cmd.exe" ; Запуск программ в момент T-9 установки |
|
Отправлено: 09:16, 16-09-2004 | #609 |
|
Может... надо пробовать. На неделе времени нет совсем. |
------- Отправлено: 09:54, 16-09-2004 | #610 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Автоматическая установка Windows XP с HDD | paragonix | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 23 | 02-02-2012 17:41 | |
Автоматическая установка Windows 9x | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 22 | 24-12-2008 18:20 | |
Автоматическая установка Windows Fundamental | illznn | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 22-12-2008 22:28 | |
Автоматическая установка Windows XP с помощью RIS | lumoder | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 16-11-2007 16:41 | |
Автоматическая установка Windows Vista .:[Архив]:. | MaxDELETE | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 174 | 07-07-2007 09:53 |
|