Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

(*.*)

Благодарности: 6697

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 30-05-2005
Описание: исправлен линк на RAR версию для печати
Доброго времени суток!

Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net.

Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме.

------------------------
Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. .

Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов -   и так далее <- вроде пофиксили баг.

Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:45, 16-04-2004

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дайте параметры установки k-lite mega codec pack 1.11 в автоматическом режимеи и как сделать так, чтобы не устанавливался тупорылый биэсплэйер и классик плэйер, как вообще можно выбрать только нужные компоненты?

Добавлено:

Дайте параметры установки k-lite mega codec pack 1.11 в автоматическом режимеи и как сделать так, чтобы не устанавливался тупорылый биэсплэйер и классик плэйер, как вообще можно выбрать только нужные компоненты?

-------
самоустанавливающийся WINDOWS - берёшь и сам устанавливаешь

Отправлено: 17:51, 15-09-2004 | #601

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 51

Road Runner
в последней версии там сменились имена кодеков
запускаешь klmcodec111.exe /SAVEINF="C:\install.inf"
выбираешь что тебе нужно, и устанавливаешь в результете получаешь файл install.inf с выбранным тобой набором компонентов.
устанавливать: klmcodec111.exe /silent /loadinf="C:\install.inf"
возможны глюки тогда нужно вручную отредактировать install.inf - удалить корневые разделы: player, qt,rt, tools, filters (если они указаны, значит устанавливается все в этом разделе)
отдельные компоненты обозначаются как н-р player\mpclassic

[s]Исправлено: EgOrus, 20:40 15-09-2004[/s]

Отправлено: 18:38, 15-09-2004 | #602

Ветеран

Правда при установки любых K-lite кодеков с выбранными indeo5 и indeo4 на winXPSP2 вылазит ошибка. О причинах и методах лечениях инфу не нашел, пока отключил, будет время разберусь как побороть.

Отправлено: 21:23, 15-09-2004 | #603

(*.*)

EgOrus
Цитата:
если не ставить софт, тогда зачем его запускать?
Я хочу запустить RunOnceEx, чтобы потом при первом логоне софт ставился. Главный вопрос, конечно, существует ли на тот момент реестр, чтобы туда ключи из RunOnceEx экспортировать. Надо пробовать...

Впрочем, есть метод, который точно сработает.
winn1.sif
[GuiRunOnce]
%systemdrive%\temp\RunOnceEx1.cmd
%systemdrive%\temp\reboot.cmd

winn2.sif
[GuiRunOnce]
%systemdrive%\temp\RunOnceEx2.cmd
%systemdrive%\temp\reboot.cmd

При первом логоне импортируются нужные ключи для установки софта, система уводится в ребут, а при следущем логоне ставится софт. Я примерно такой метод использовал для установки Office 2003. Ну никак он у меня не ставился при первом логоне из RunOnceEx. Причем ключи 100% верные и даже импортирутся в реестр. Но не ставится. Пришлось в файл cleanup.cmd включать следующие строки
Код: Выделить весь код
cmdow @ /HID 
@echo off 

shutdown.exe -r -f -t 30 -c "Windows XP will now restart in 30 seconds..." 

FOR %%d IN (c: d: e: f: g: h: i: j: k: l: m: n: o: p: q: r: s: t: u: v: w: x: y: z:) DO IF EXIST %%d\CD.txt SET CDROM=%%d 

SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx 

REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Installing Applications" /f 

REG ADD %KEY%\037 /VE /D "Office 2003" /f 
REG ADD %KEY%\037 /V 1 /D "%CDROM%\Software\Office2k3\setuppro.exe /QN TRANSFORMS=MyCustom.MST" /f 

REG ADD %KEY%\038 /VE /D "Office 2003 MUI Rus" /f 
REG ADD %KEY%\038 /V 1 /D "%CDROM%\Software\Office2k3MUI\setup.exe" /f 

EXIT
(хм, с каких это пор в кодах смайлы работают)
При таком варианте он ставится. Самое смешное, что с ключами я простo Copy/Paste делал, но вот не ставился он с первого захода.

Недостаток данного метода - еще одна перезагрузка.

NikLok
Цитата:
Я же говорю что не совсем понимаю - что бы база имен пользователей церлялась - нужно или нет ее задавать в качестве параметра программе устновки winnt.
Я не специалист в сетевых установках, но судя по ссылке, которую я вам дал, имя базы данных нужно. Другое дело, что я не совсем понимаю, что вы пытаетесь сделать. Скрестить сетевую установку и установку с диска? Очевидно, vserd понимает вас лучше, так что я самоустраняюсь от этого вопроса ;-)
Цитата:
Тут появилось обновление для МУИ по СП2 - файл WindowsXP-KB841625-x86MUI-RUS.exe - кто нибудь уже запряг его в свой дистрибут? Этот же вопрос касается 10 медиаплеера!!!
Вообще-то, как такового обновления для MUI нет. Общая рекомендация (в теме про интеграцию SP2 всплыла) использовать muisetup.exe от SP2, чтобы нужные файлы не удалились старым сетапом. Статья, на которую вы ссылаетесь, содержит ссылки на обновления отдельных компонентов (WMP, WMM, Help). В той же статье есть ссылка на Command-Line switches for Windows software update packages. Попробуйте сами их использовать, а нам потом расскажете. Не все же вопросы задавать ;-))

Barvinok
Цитата:
Добавил
WIN51IP и WIN51.
Всё заработало.
Думаю, стоит упомянуть об этом в http://unattended.oszone.net/finalizing.shtml
Думаю, что просто не стоит удалять из дистрибутива файлы, назначение которых вам неизвестно или непонятно.

Road Runner
Цитата:
Дайте параметры установки k-lite mega codec pack 1.11
Вы забыли волшебное слово. Здесь вам никто ничего не должен и не обязан, так что помните о правилах хорошего тона.

-------

Отправлено: 21:31, 15-09-2004 | #604

Ветеран

Vadikan
а что пишет, или даже установщик не запускается?

Отправлено: 22:05, 15-09-2004 | #605

Guest

Профиль | Цитировать

ребята а как зделать так к примеру что бы
из C:\Documents and Settings\Vladimir.LEXA\Главное меню\Программы уддалить Проигрыватель Windows Media.lnk в английской ясно а вот с русской не понятно сохранял в юникоде не получается дайте правильные строки примеров побольше

Отправлено: 22:20, 15-09-2004 | #606

Новый участник

Благодарности: 1

ОЧЕНЬ ПОДРОБНОЕ Руководство - как сжать OFFICE 2003 до
100 Mb и установить его в автоматическом режиме.

Для этого нам понадобится:
1. Дистрибутив OFFICE 2003;
2. Office Resource Kit Tools (ORKTools.exe, 11Мб). На сайте
  мелкософта можно найти.

Шаг 1.Создание административной установки OFFICE 2003.
Для этого запустить SETUP.EXE с ключом /a. Учтите, что этом этапе офис не будет установлен,он будет лишь подготовлен для дальнейших действий с ним. Во время установки у вас спросят путь,где будет хранится административная установка, можно задать любой - главноечтобы места на винте хватило (у меня админ. уст-ка заняла ~550 Mb).

Шаг 2. Создание файла-сценария (.MST-файл).
Установите Office Resource Kit Tools. У вас меню ПУСК должны
появится новые элементы. Запускаете Custom Installation Wizard.
Вам предстоит пройти тур из 22 страниц. Намболее важные следующие. На второй (2) странице укажите PRO11.MSI, который находится в папке административной установки. На третьей (3) укажите создание нового файла изменений или существующий, если вы добавляете изменения повторно.
На пятой (5) укажите путь, куда будет установлен офис.
Седьмая (7) - самая важная страница-здесь вы указываете компоненты офиса, которые будут установлены. Я оставил почти полностью WORD и Excel и примерно половина пунктов из Общих средств офиса и Средств офиса. Для всех остальных поставил атрибут - компонент недоступен. В итоге дистрибутив
офиса уменьшится до ~105 Mb. В итоге у вас создастся файл с расширением MST. (У меня это Custom.mst). После этого файлы административной установки нам больше не понадобятся-можете их удалить. Кстати на одном из этапов вас
попросят указать путь к файлу настроек офиса-этот файл имеет расширение OPS и создается средствами самого офиса после его установки. Правда моя версия ORKTools его отказалась воспринимать (я ее скачивал во время царствования
OFFICE XP)

Шаг 3. Обрезание дистрибутива.
Копируем файл-сценарий (Custom.mst) в папку дистрибутива OFFICE 2003. Переместите все файлы с расширением cab из дистрибутива офиса в какую-нибудь временную папку. В корневой папки дистрибутива у вас должны
остаться: Custom.MST,PRO11.MSI, SETUP.EXE, SKU011.XML и папка FILES. В папке FILES  я удалил папки ACCRT (целых 35 Mb!) и OWC10. Далее создаем BAT-файл со следующим содержанием:

PRO11.MSI PIDKEY="xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx" TRANSFORMS=Custom.MST

Где xxx-это ваш 25-значный серийный номер. Здесь он указывается без знаков тире. Обязательно выбирайте тип установки-выборочный.
В следующих страницах установки не меняйте ни какие параметры-это те же параметры, которые вы задавали при содании MST-файла. Далее начинается установка и тут же обрывается с сообщением: Ошибка 1311. Исходный файл не найден. Здесь же и указывается этот файл, например E25614BN.CAB. Вы копируете этот файл из временной директории назад в дистрибутив и жмете кнопку ПОВТОРИТЬ. Затем
это сообщение повторяется снова, но для следующего файла-ваши действия те же, и так до тех пор пока все необходимые файлы не будут на месте. Естественно, что после этого вам надо будет удалить установленный офис. Теперь немного подправим наш батник:

PRO11.MSI PIDKEY="xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx" TRANSFORMS=Custom.MST /qb-

Всё теперь офис ставится втихую без единого глупого вопроса,
можно эту командную строку засовывать в Unattended-установку WinXP, только не забудтье правильный путь к файлу PRO11.MSI указать.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:11, 16-09-2004 | #607

(*.*)

EgOrus
Цитата:
а что пишет, или даже установщик не запускается?
Ничего не пишет и не запускается. Я вижу Офис и МУИ в списке установки RunOnceEx (т.е. ключи импортируются), но установка не происходит. А после еще одного рестарта с копированием этих же ключей все работает. Да и хрен с ним, я забил. Проблема-то в том, что для того чтобы выяснить поставится Офис или нет приходится проходить через всю установку системы, т.к. при обычном копировании ключей все работает.

Eralex
Руководство действительно подробное, спасибо.  Я бы только озаглавил не
Цитата:
как сжать OFFICE 2003 до
100 Mb и установить его в автоматическом режиме.
А "как убрать ненужные компоненты Офис для уменьшения размера вашего дистрибутива". Т.к. если мне нужно все 5 компонентов, то до 100 мб вряд ли это все сожмется. Плюс, такой диск не сможет быть использован для добавления компонентов впоследствии. Эх, все-таки лушее сжатие - это запись на DVD ;-))

-------

Отправлено: 02:41, 16-09-2004 | #608

Ветеран

Цитата Vadikan:
Главный вопрос, конечно, существует ли на тот момент реестр, чтобы туда ключи из RunOnceEx экспортировать
Может тогда лучше вместо
;   DetachedProgram="%SystemDrive%\Temp\dummy.exe"
;   Запуск программ в момент T-39 установки

использовать

;[SetupParams]
;   UserExecute="cmd.exe"
;   Запуск программ в момент T-9 установки

Отправлено: 09:16, 16-09-2004 | #609

(*.*)

EgOrus
Может... надо пробовать. На неделе времени нет совсем.

-------

Отправлено: 09:54, 16-09-2004 | #610

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено