|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив) |
|
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)
|
(*.*) Сообщения: 36566 |
Доброго времени суток!
Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net. Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме. ------------------------ Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. . Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов - и так далее ![]() Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут. |
|
------- Отправлено: 20:45, 16-04-2004 |
(*.*) Сообщения: 36566
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Savasky
Помимо Copy/Paste желательно было еще сделать кое-какие выводы из моего поста в другой теме. А именно: максимум информации привести. y0shi Цитата:
Repartition=Yes a FileSystem вообще не нужен, т.к. первый параметр задает удаление всех разделов на первом диске и формат оного в NTFS. Если же удалять все разделы не хочется, то тогда Repartition=No и вручную выбираем раздел для установки и файловую систему при реформате данного раздела. Кстати, исходя из ref.chm, Repartition работает только при установке с CD. Цитата:
Цитата:
Цитата:
[s]Исправлено: Vadikan, 0:51 4-09-2004[/s] |
||||
------- Отправлено: 00:44, 04-09-2004 | #511 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать y0shi
бесполезная дискуссия, имхо, у всех разные задачи. То что тебе не нужно другим просто необходимо. Кроме того никто не говорил что это панацея от всех болезней, как ты сказал это лишь один из способов, причем используемый чаще всего при установке новых машин, что касаемо переустановки, то здесь мне проще сделать unattend по сети чем развернуть образ из госта, т.к. unattend постоянно поддерживается в кондиции, с обновлениямми и новым софтом, а гост мог быть сделан и год и 2 назад. Я работаю в конторе, которая обслуживает не меньше 10 средних и крупных организаций, занимаясь асучиванием и поддержкой оных, плюс постоянно продает новые тачки. Кроме того помимо меня моими unattend установками пользуются еще как минимум 5 человек. Цитата y0shi:
|
|
Отправлено: 09:10, 04-09-2004 | #512 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Вообще, давайте дискуссию о том нужен ли сабж данной темы переведем в мыло/аську, а тут сосредоточимся на конкретных вопроах. |
|
------- Отправлено: 09:53, 04-09-2004 | #513 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за статьи. Да и форум классный.
Проблемка: Русская ХР, не могу добавить пользователя ![]() Не хочу привязывать программы к путям с русскими названиями. И второй вопрос - не работает коммандная строка, если в пути есть "русские" папки ![]() Спасибо за ответ. *** Кстати, в качестве мультизагрузчика использую EasyBoot 5.0, получается пучком( 9 пунктов), для ручной и автоматической установки прокатил трюк с SETUPLD1.BIN, пришлось сделать такое же с загрузчиком самого EasyBoot: сдалал два, один указывает на SETUPLD1.BIN (unattended), второй - на *SETUPLDR.BIN (ручная). Что остается проблемным - всё равно при ручной установке подхватывается cmdlines.txt и запускается RunOnceEx.cmd, который затем молотит вхолостую ![]() Попробую запустить RunOnceEx.cmd из из секции [GuiRunOnce] в файле winnt.sif. |
Отправлено: 21:30, 05-09-2004 | #514 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может кто подскажет, мне нужно чтоб при установке (нармальной, не автоматической) содержимое папки ОЕМ копировалось в нужное место.
файл winnt.sif как-то видоизменить? Вот не могу понять. Как фирмы производители компов (тот же Dell или IBM) реализуют это? |
Отправлено: 13:12, 06-09-2004 | #515 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может кто подскажет, мне нужно чтоб при установке (нармальной, не автоматической) содержимое папки ОЕМ копировалось в нужное место.
файл winnt.sif как-то видоизменить? Вот не могу понять. Как фирмы производители компов (тот же Dell или IBM) реализуют это? |
Отправлено: 16:07, 06-09-2004 | #516 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Как применить тему в XP при *условии, что windows eng? У меня сделано так прописана тема в winnt.sif [Shell] * *CustomDefaultThemeFile=%WINDIR%\Resources\Themes\MyThemes.theme так как я устанавливаю ещё и MUI то при загрузки нового юзера тема вроде как и применяется но не полностью (нет wallpapera) я сделал REG ADD %KEY%\059 /VE /D "My Themes" /f REG ADD %KEY%\059 /V 2 /D "%WINDIR%\Resources\Themes\MyThemes.Theme " /f но приходиться на этой стадии нажимать постоянно enter это как то не забавно... как этого избежать? может есть ключ какой или ещё что? Никто не знает, на тебя последняя надежда За ранее благодарен [s]Исправлено: AleksSerg, 20:24 6-09-2004[/s] |
Отправлено: 19:46, 06-09-2004 | #517 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AleksSerg
на какой стадии? когда применяются команды reg add ? |
Отправлено: 21:41, 06-09-2004 | #518 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sonne
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:16, 06-09-2004 | #519 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sonne
по поводу Dell и IBM на сколько я помню там у них sysprep используется. О нем можно узнать все в тои же ref.chm. |
Отправлено: 10:00, 07-09-2004 | #520 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Автоматическая установка Windows XP с HDD | paragonix | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 23 | 02-02-2012 17:41 | |
Автоматическая установка Windows 9x | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 22 | 24-12-2008 18:20 | |
Автоматическая установка Windows Fundamental | illznn | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 22-12-2008 22:28 | |
Автоматическая установка Windows XP с помощью RIS | lumoder | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 16-11-2007 16:41 | |
Автоматическая установка Windows Vista .:[Архив]:. | MaxDELETE | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 174 | 07-07-2007 09:53 |
|