Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

(*.*)

Благодарности: 6697

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 30-05-2005
Описание: исправлен линк на RAR версию для печати
Доброго времени суток!

Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net.

Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме.

------------------------
Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. .

Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов -   и так далее <- вроде пофиксили баг.

Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:45, 16-04-2004

Ветеран

Благодарности: 51

Профиль | Отправить PM | Цитировать

sonne
на прошлой страничке я говорил не про те маркерные файлы, кот. ложатся в корне диска, а про маркерные файлы нужные для того чтобы работало несколько unattend установок с одного диска.
По поводу того что не копируется файл, у меня подобное было когда интегрировал SP4 в w2k with SP3. Вылечилось интеграцией в "чистую" винду без SP.
Antuan
проверь свой winnt.sif, видимо ошибка в нем, папка OEM здесь не при чем

Отправлено: 13:35, 17-08-2004 | #411

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

EgOrus
мы с тобой говорим об одних и тех же маркерных файлах, только я о тех что в корне диска при одной винде, а ты про те, что в корнях установочных папок при мультиОС(кстати в корне диска тоже они нужны)...но не в этом дело, там я разобрался всё ок.
Насчёт невозможности копировать файло, я уже замучался
второй пак интегрировал в чистый дистрибутив, с которого всё без ошибок ставилось. пока не выяснил в чём тут дело %\

Отправлено: 14:23, 17-08-2004 | #412

Старожил

Благодарности: 40

Как включить:

1) Строку состояния
2) Отображение значков в виде значки
3) Отключить типичные задачи для папок

Буду очень признателен.

Отправлено: 14:28, 17-08-2004 | #413

Guest

Профиль | Цитировать

Зарегится зарегелись вот просто письмо не дошло  (ник TuLiss)

вопрос такой, иожно ли сделать выбор определенной схемы цветов в теме ? автоматически.
и еще можно подбросить как либо свою схему звуков,  (без помощи Моя theme)

Отправлено: 00:37, 18-08-2004 | #414

Ветеран

sonne
мы говорим о разных маркерных файлах
маркерные файлы о которых я говорил с warezhka84 и Vadikan это файлы пустышки, которые рапаковывается за 39 мин. до конца установке на HD, и потом за 12 минут до конца происходит проверка на наличие этого файла, если он есть то для дальнейшей установки будет использоваться нужный файл настроек. А в твоем случае, как ты и сказал, имелись ввиду маркерные файлы кот. лежат в корне CD.

qeraser
есть такой метод, поставить винду, настроить экплорер как тебе нужно (отображение значков, строка состояния, панель инструментов, quicklaunch)
после этого экспортировать содержание ключей
Код: Выделить весь код
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams] 
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Desktop]
это hex-ключи и по объему достаточно большие
Добавить их в свой reg-файл кот. импортируется при автоустановке.

Отправлено: 07:42, 18-08-2004 | #415

Старожил

Благодарности: 40

;Запретить кэширование изображений (thumbnails)
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
"DisableThumbnailCache"=dword:00000001

Почему не работает этот параметр? Нашел его при помощи RegSnap.

[s]Исправлено: qeraser, 17:10 19-08-2004[/s]

Отправлено: 17:09, 19-08-2004 | #416

dobriy

Профиль | Цитировать

warezhka84
Интересное предложение по размещению нескольких автоматических установок на одном диске.
Но на сколько я понимаю для каждого дистриб. на диске потребуется своя папка i386, но а это накладно по месту, т.е. нужно использовать DVD.
Может у кого есть какие идеи чтобы можно было обойтись одной папкой i386?

Отправлено: 11:27, 20-08-2004 | #417

Ветеран

dobriy
идеи есть, читай форум, на прошлой страничке я давал ссылку, на описание, плюс статья вадикана - http://unattended.oszone.net/multiboot1.shtml

Отправлено: 11:42, 20-08-2004 | #418

dobriy

Профиль | Цитировать

EgOrus
Я не внимательно читал. Счас всё понятно. Спасибо.

Отправлено: 11:55, 20-08-2004 | #419

aresmax

Профиль | Цитировать

Здравствуйте. Есть несколько проблем.

1. Не устанавливается MS .Net *Framework 1.1. Инсталяция запущена посредством RunOnceEx.cmd - говорит вставте диск.

REG ADD %KEY%\010 /VE /D "Microsoft .NET Framework 1.1" /f
REG ADD %KEY%\010 /V 1 /D "%cdrom%\soft\net\netfx.msi /qn" /f

2. При установки Nero и последующей руссификации посредством RunOnceEx.cmd - русский язык не устанавливается. Хотя инсталятор отрабатывает.

REG ADD %KEY%\060 /VE /D "Nero Burning Room 6.3.1.10" /f
REG ADD %KEY%\060 /V 1 /D "%cdrom%\soft\nero\nero.exe /silent /noreboot /no_ui /sn=****-****-****-
****-****-**** /write_sn" /f
REG ADD %KEY%\060 /V 2 /D "%cdrom%\soft\nero\nerorus.exe /silent /noreboot" /f

Может кто решил подобную проблему или укажет мне на ошибки.

Отправлено: 21:27, 20-08-2004 | #420

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено