Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

(*.*)

Благодарности: 6697

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 30-05-2005
Описание: исправлен линк на RAR версию для печати
Доброго времени суток!

Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net.

Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме.

------------------------
Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. .

Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов -   и так далее <- вроде пофиксили баг.

Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:45, 16-04-2004

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

* прошу прощения, сообщение выше писал я, не заметил что не залогинелся и написал сообщение...

[s]Исправлено: sonne, 16:48 16-08-2004[/s]

Отправлено: 16:45, 16-08-2004 | #401

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 40

Возникла проблема при русификации служб Services.reg.
Как известно MUI русифицирует не все. Для русификации служб использую reg файл скачанный из klassnarod.narod.ru. После автоматической установки описания служб отображаются крякозябриками. Но если повторно запустить эти reg-файлы тогда все нормально.

Отправлено: 17:19, 16-08-2004 | #402

Ветеран

Благодарности: 51

qeraser
выше я писал, нужно чтобы файл был в unicode кодировке

Отправлено: 19:42, 16-08-2004 | #403

(*.*)

Благодарности: 6697

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
При копировании файлов с диска на винт, один файл (wbdbase.nld) не может быть скопирован :\
Обычно, такая проблема возникает при проблемах с чтением CD. Как насчет виртуальных машин, там тоже самое?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:49, 16-08-2004 | #404

Guest

Профиль | Цитировать

EgOrus
Цитата:
Это значит что ты что-то неправильно сделал и до конца не разобрался. Можно поподробнее что не получилось?
Если руководствоваться статьей *"Мультизагрузка (пробный шар)", то мы получим следующее:
Пусть создается простая и авто-установка винды. В авто установку интегрируются хотфиксы (создается папка I386\Update, туда записываются горячие обновления, создается файл svcpack.inf, удаляется svcpack.in_). *Мы получаем хорошую Unattended-установку, НО тогда при обычной инсталляции винды интегрированные обновления тоже автоматически будут установлены, а этого мне не надо.

Проблему можно представить немного по другому:
Как создать две (или больше) Unattended-установки с разным набором хотфиксов на одном CD?

Отправлено: 22:29, 16-08-2004 | #405

Пользователь

Благодарности: 1

Прошу прощения Guest 81.176.230.* - это warezhka84.

Винду только что переставил...блин

-------
Let's live to friendship!

Отправлено: 22:33, 16-08-2004 | #406

Ветеран

Благодарности: 51

warezhka84
При использовании svcpack.inf, все именно так и происходит, как ты говоришь. Но тебя никто не заставляет его использовать, есть несколько альтернативных способов по интеграции хотфиксов. Я использую XPlode, и полностью доволен им, можно использовать cmd файл, можно с помощью inf'иков интегрировать, думаю и еще есть способы. Преимущества указанных мной способов в том, что для каждой unattend установки не нужно дублировать файлы, а просто указывать нужные пути в файлах настроек, а все хотфиксы положить например в папку CD_ROOT\Updates.
Кроме того статья "Мультизагрузка (пробный шар)", как выяснилось неполная.

[s]Исправлено: EgOrus, 7:46 17-08-2004[/s]

Отправлено: 07:39, 17-08-2004 | #407

Новый участник

Цитата:
Обычно, такая проблема возникает при проблемах с чтением CD. Как насчет виртуальных машин, там тоже самое?
Да, тэстирую только на виртуальной. Имидж создавал CDImage.

Отправлено: 08:39, 17-08-2004 | #408

Новый участник

глюк с муи под вин2к
после установки в группах появляется группа None с дескрипшином Ordinary Users, до установки всё было нормально!

Отправлено: 08:50, 17-08-2004 | #409

Antuan

Профиль | Цитировать

Никак не подхватывается winnt.sif, лежит на загрузочном CD, в папке i386. Система WinXP Prof Corp  с интегрированным SP2, все директории $OEM$ лежат на месте. Бьюсь второй день. Кто поможет?

Отправлено: 09:48, 17-08-2004 | #410

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено