Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

(*.*)

Благодарности: 6698

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 30-05-2005
Описание: исправлен линк на RAR версию для печати
Доброго времени суток!

Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net.

Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме.

------------------------
Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. .

Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов -   и так далее <- вроде пофиксили баг.

Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:45, 16-04-2004

Ветеран

Благодарности: 51

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guest 217.147.35.* aka sonne
Решение интегрировать на чистую винду абсолютно верное, я согласен на все 100% и обосновано личным опытом. Тоже касается интеграции СПаков в w2k. Одно дело когда обновляешь уже установленную винду с СП1, и совсем другое когда интегрируешь. Уменьшается вероятность возникновения глюков при установке.
Что касается дерева, мне не сложно, иначе я бы вообще ничего не писал, но не вижу смысла плодить сообщения.
Если кто-то выложит свое дерево, и ты найдешь отличия, у тебя все равно выбора особого нет, это означает что у тебя либо винда либо сп кривые.
Лучше опиши подробно как и что ты делаешь, может совместными усилиями и найдем ошибку. Попробуй если еще не пробовал, чистую установку (с интегр. СП2), без пропатченных файлов и каких либо изменений, без unattended установки.

Добавлено:

А VMWare лучше поставь, или если не хочешь заморачиваться VirtualPC - она попроще, сэкономишь много часов своего времени.

[s]Исправлено: EgOrus, 13:39 14-08-2004[/s]

Отправлено: 13:16, 14-08-2004 | #391

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

EgOrus
я с тобой полностью согласен, но что значит Решение интегрировать на чистую винду абсолютно верное, я согласен на все 100%
типа Windows XPSP1 это не чистая винда? глупости. Это обновлённый виндоуз. Ну да ладно, меня интересует не это...
пока я провожу интеграцию СП2 в дистрибутив без СП1 расскажу как и что я делал, может увидишь ошибку.

Имею Windows XP SP1 integr corp. интегрировал когда-то сам в дистрибутив от дэвилсоун и с этого диска установил огромное множество компьютеров. После появление вторго пака, в прошлое воскресенье, взялся интегрировать и его, всё прошло на ура, записал всё на CDRW, пробно установил на рабочий комп, всё удачно.
Но недавно решил таки сделать себе диск Unattended.
Для этого использовал тот дистрибутив в который уже интегрирован СП2, из него вытащил папку i386 и всё. Создал необходимые файлы ответа и т.п. а так же папку $OEM$
Записал на диск по рецепту с этого сайта, попробЫвал установку, нашлась ошибка в файле ответов. Ошибку исправил, ещё раз всё проверил и снова записал. Теперь во время попытки установить выскакивает сообщение втавить диск с дистрибутивом в A: дальше никак. Перерыл весь этот топик, а так же на других форумах. Понял что те 3 файла WIN51 о которых ни где не говориться тоже нужно подкинуть в корень диска, так и сделал. НО блин не помогло и это.
в чём может быть дело?

спасибо за совет, виртуальную машину всё-таки поставлю, хоть и очень не хотелось этого делать, винда на которой сейчас работаю уж очень засорена так сказать ))

[s]Исправлено: sonne, 13:57 14-08-2004[/s]

[s]Исправлено: sonne, 13:57 14-08-2004[/s]

Отправлено: 13:54, 14-08-2004 | #392

Ветеран

sonne
"чистая винда" видимо неудачное выражение, пусть будет обновленная суть заложенная в фразу от этого не меняется
Специально чтобы проверить, интегрировал в тот же дистр. от девилстоун (без СП1), СП2, заменил в тестовом диске (тот от кот-го я давал дерево) только папку I386 и маркерные файлы в корне диска. Начал установку под VMWare: файлы все скопировались, запустился графический режим установки ничего не требует, на этом я установку прекратил.
На каком этапе выскакивает сообщение? На этапе ДОС-установки? Чем собираешь и чем записываешь диск, используется ли BCDW в качестве загрузчика или обычный bootloader от winXP?
Еще очень советую почитать: http://bootcd.narod.ru/ntbootcd.htm

Отправлено: 14:10, 14-08-2004 | #393

Новый участник

EgOrus
всё нормально, проблема как раз и была в этих маркерных файлах, которые я вовсе упустил. %) Чтобы создать образ загрузочного диска пользуюсь только нерой и файлом бут.бин
Если создаю образ, то CDIMAGE.EXE и тот же файл загрузочного сектора. Этот этам я проходил, тут нет проблемы, я попросту не знал назначение тех трёх файлов. как оказалось это маркеры  из-за отсутствия которых я так и попал )
спасибо за содействие! ;-)

Ошибка выскакивала(не знаю как правильно его назвать) на этапе когда установщик проверяет оборудование, тоесть в самом начале, жмём любую клавишу и грузимся с СиДи, после появления синего экрана с надписью виндоуз сетап проходит секунд 10.

Отправлено: 14:32, 14-08-2004 | #394

Новый участник

как должен выглядеть winnt.sif что бы проапргейдится с win2k до winXP?

Отправлено: 00:46, 15-08-2004 | #395

Пользователь

Благодарности: 1

Давно хотел высказаться по одному поводу, наконец нашел время...

В статье "Мультизагрузка (пробный шар)" в разделе UNATTENDED на этом прекрасном сайте приведен способ совмещения простой установки и автоматической на одном диске. Хочу сказать, что он мне не очень нравиться, так как при обычной установке все равно происходит установка интегрированных хотфиксов; при совмещении несколько UNATTENDED установок на одном диске в папке I386 вообще получается каша и возникает проблема с $OEM$ директориями (которую, кстати, на форуме решили с помощью командных файлов) и т.п.

Я предлагаю другой (очевидный) способ, как совместить обычную и несколько UNATTENDED установок на одном диске. Суть его заключается в создании CD по аналогии с совмещением несколько дистрибутивов Microsoft Windows XP/2000/NT на одном диске.

Для создания мультизагрузочного меню с различными вариантами установки я использую Bootable CD Wizard v1.50Z (BCDW). Оригинальную статью о совмещении дистрибутивов Windows на одном CD с помощью этого мастера можно прочитать здесь.

Итак, для начала надо скопировать в созданную папку (пусть это будет "C:\MyBootCD" оригинальный дистрибутив винды. Можно не весь (на вкус и цвет товарища нет), например, папки SUPPORT, VALUEADD, DOCS - непосредственно в инсталляции Окон не участвуют и содержат дополнительные утилиты, инфу и пр. Лично я кидаю всё + MUI - для солидности будущего дистрибутива.

Далее необходимо повторить ВСЕ ШАГИ описанные в статье о совмещении дистрибутивов Windows на одном CD с помощью BCDW (при этом папки NT_? - и будут реализовывать будущие варианты UNATTENDED установок). Обычную установку будет реализовывать созданная ранее папка C:\MyBootCD\I386\.

Далее создание UNATTENDED-установок проходит по инструкциям описанным на сайте OSZone. Главные отличительные моменты при этом заключаются в следующем:

1) $OEM$ директории надо разместить в папках NT_? соответственно для каждой своей UNATTENDED установки:
[pre]C:\MyBootCD\NT_1\$OEM$\
C:\MyBootCD\NT_2\$OEM$\
C:\MyBootCD\NT_3\$OEM$\ [/pre]
2) Файл ответов WINNT.SIF для определенной UNATTENDED установки надо поместить в соответствующую директорию NT_?:
[pre]C:\MyBootCD\NT_1\WINNT.SIF
C:\MyBootCD\NT_2\WINNT.SIF
C:\MyBootCD\NT_3\WINNT.SIF[/pre]
3) При интеграции хотфиксов в файле SVCPACK.INF параметр CatalogSubDir должен быть немного другим:
[pre]CatalogSubDir="\NT_?\i386\UPDATE" вместо "\i386\UPDATE"[/pre]
(Возможно в вашем конкретном случае возникнут еще какие-то незначительные отличия, которые вам предеться разрешить самим...)

После создания всех UNATTENDED установок надо создать проект BCDW. Подробно об этом читайте на сайте http://bootcd.narod.ru/bcdw.htm. Приведу лишь возможный отрывок из BOOTCAT.INI:
[pre]\I386\SETUPLDR.BIN ; - Установка Microsoft Windows XP Corporate Edition ; help_setupldr1
\NT_1\SETUPLDR.BIN * * ; - Установка Microsoft Windows XP Corporate Edition Unattended ; help_setupldr2
\NT_2\SETUPLDR.BIN * * ; - Установка Microsoft Windows XP Corporate Edition Unattended + Rus MUI ; help_setupldr3[/pre]
Осталось записать весь этот дистрибутив в ISO-образ. Очевидно, что при данном подходе папка с дистрибутивом может достичь очень больших размеров (до нескольких гигабайт). С помощью CDIMage или аналогичной программы необходимо создать оптимизированный ISO образ с использованием жестких ссылок "hardlinks" (в CDImage для этого есть параметр -o). Таким образом, содержимое одинаковых файлов будет записано в образ всего один раз и его размер легко уложиться в 703 метра (в 800 точно).

В итоге получиться дистрибутив с которого можно будет производить как обычную установку винды (будет доступна и возможность Repair), так и множество UNATTENDED инсталляций.

Примерное содержание получившейся папки C:\MyBootCD\
[pre]Папка BCDW
Папка BOOTDISK
Папка DOCS
Папка I386
Папка MUI
Папка NT_1
Папка NT_2
Папка SUPPORT
Папка VALUEADD
Файл *AUTORUN.INF
Файл *bcdwboot.bin
Файл *README.HTM
Файл *SETUP.EXE
Файл *spnotes.htm
Файл *win51ip.SP1
Файл *WIN51
Файл *WIN51IP[/pre]
P.S. Создателям UNATTENDED установок с помощью программы XPCreate, используя приведенный выше способ, придется самим повозиться с деталями реализации. Лично я делаю все вручную без этой проги.

-------
Let's live to friendship!

Отправлено: 22:11, 15-08-2004 | #396

(*.*)

warezhka84
Угу, согласен. Моя статья о мультизагрузке нуждается в переработке (собственно я и ждал, пока на нее кто-то нажалуется ;-) Я протестил изложенный там вариант более основательно, и при выборе обычной установки у меня запустился cmdlines.txt из $ОЕМ$ со всеми вытекающими последствиями. Не скажу, что последствия мне не понравились: MUI, твики и софт мне все равно надо было ставить на ту машину -  я все равно собирался запускать RunOnceEx вручную. Однако получилась почти автоматическая установка ;-))

Если вы уже протестили ваш вариант как следует, то давайте на основе вашего поста сделайте статью (если что-то нужно, то возьмите из моей статьи материал). Повесим на сайте в виде "второго шара". Пришлите просто в TXT формате на мыло.

-------

Отправлено: 02:58, 16-08-2004 | #397

Ветеран

warezhka84
Цитата warezhka84:
Хочу сказать, что он мне не очень нравиться, так как при обычной установке все равно происходит установка интегрированных хотфиксов
Это значит что ты что-то неправильно сделал и до конца не разобрался. Можно поподробнее что не получилось?
Описанный тобой способ имет один недостаток:
Происходит дубляж файлов в папке OEM, ведь для каждой unattend установке часть хотфиксов одинаковы. Это неразумное использование места, хотя с другой стороны при компиляции образа ISO с помощью cdimage дубликаты можно паковать только один раз. Ну и если вы собираете образ на ДВД, то о месте можно шибко не думать.
С другой стороны, более логическая структура установки, но это уже кому как, оба способы достаточно непросты для создания.
Vadikan
Цитата Vadikan:
и при выборе обычной установки у меня запустился cmdlines.txt из $ОЕМ$
значит ты что-то сделал неправильно
Еще раз повторюсь у меня все работает на 100% и чистая установка и unattend с различными вариантами, и хотфиксы ставятся именно такие какие нужно...

p.s. раньше я использовал именно метод описанный warezhka84, но каждому свое

Понял в чем проблема, это моя ошибка. Vadikan, помнишь мы говорили про маркерные файлы (пустышки)? про них в статье нет ни слова, я, прочитав, упустил из виду.
Здесь писал - http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=160
(поэтому у вас и ниченго не вышло)

[s]Исправлено: EgOrus, 11:16 16-08-2004[/s]

Отправлено: 11:01, 16-08-2004 | #398

(*.*)

EgOrus
Цитата:
значит ты что-то сделал неправильно
Конечно, я ж не спорю ;-)) Делал так, как написано в моей же статье ;-)) Вообще-то, надо еще раз на трезвую голову протестировать...

-------

Отправлено: 11:13, 16-08-2004 | #399

Guest

Профиль | Цитировать

Цитата:
Понял в чем проблема, это моя ошибка. Vadikan, помнишь мы говорили про маркерные файлы (пустышки)?  про них в статье нет ни слова, я, прочитав, упустил из виду.
На этом я уже спотыкался В статьях на эти темы я никогда не замечал слов о этих маркерных файлах, а оказалось они очень важны.

Ребята, а у меня вот какая проблема: создал я изо образ сидиимеджом, всё пучком, но вот одно мне не понятно. При копировании файлов с диска на винт, один файл (wbdbase.nld) не может быть скопирован :\
хмм, после установки ничего не заметно, но не приятно, что при установке просит нажать Скип ) чтоб пропустить этот файл.
Может кто предпологает в чём тут дело? (сам файл wbdbase.nl_ в i386 присутствует)

Отправлено: 16:15, 16-08-2004 | #400

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено