|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив) |
|
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)
|
(*.*) Сообщения: 36567 |
Доброго времени суток!
Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net. Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме. ------------------------ Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. . Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов - и так далее ![]() Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут. |
|
------- Отправлено: 20:45, 16-04-2004 |
Ветеран Сообщения: 628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest 217.147.35.* aka sonne
Решение интегрировать на чистую винду абсолютно верное, я согласен на все 100% и обосновано личным опытом. Тоже касается интеграции СПаков в w2k. Одно дело когда обновляешь уже установленную винду с СП1, и совсем другое когда интегрируешь. Уменьшается вероятность возникновения глюков при установке. Что касается дерева, мне не сложно, иначе я бы вообще ничего не писал, но не вижу смысла плодить сообщения. Если кто-то выложит свое дерево, и ты найдешь отличия, у тебя все равно выбора особого нет, это означает что у тебя либо винда либо сп кривые. Лучше опиши подробно как и что ты делаешь, может совместными усилиями и найдем ошибку. Попробуй если еще не пробовал, чистую установку (с интегр. СП2), без пропатченных файлов и каких либо изменений, без unattended установки. Добавлено: А VMWare лучше поставь, или если не хочешь заморачиваться VirtualPC - она попроще, сэкономишь много часов своего времени. [s]Исправлено: EgOrus, 13:39 14-08-2004[/s] |
Отправлено: 13:16, 14-08-2004 | #391 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать EgOrus
я с тобой полностью согласен, но что значит Решение интегрировать на чистую винду абсолютно верное, я согласен на все 100% типа Windows XPSP1 это не чистая винда? глупости. Это обновлённый виндоуз. Ну да ладно, меня интересует не это... пока я провожу интеграцию СП2 в дистрибутив без СП1 расскажу как и что я делал, может увидишь ошибку. Имею Windows XP SP1 integr corp. интегрировал когда-то сам в дистрибутив от дэвилсоун и с этого диска установил огромное множество компьютеров. После появление вторго пака, в прошлое воскресенье, взялся интегрировать и его, всё прошло на ура, записал всё на CDRW, пробно установил на рабочий комп, всё удачно. Но недавно решил таки сделать себе диск Unattended. Для этого использовал тот дистрибутив в который уже интегрирован СП2, из него вытащил папку i386 и всё. Создал необходимые файлы ответа и т.п. а так же папку $OEM$ Записал на диск по рецепту с этого сайта, попробЫвал установку, нашлась ошибка в файле ответов. Ошибку исправил, ещё раз всё проверил и снова записал. Теперь во время попытки установить выскакивает сообщение втавить диск с дистрибутивом в A: дальше никак. Перерыл весь этот топик, а так же на других форумах. Понял что те 3 файла WIN51 о которых ни где не говориться тоже нужно подкинуть в корень диска, так и сделал. НО блин не помогло и это. в чём может быть дело? спасибо за совет, виртуальную машину всё-таки поставлю, хоть и очень не хотелось этого делать, винда на которой сейчас работаю уж очень засорена так сказать ![]() [s]Исправлено: sonne, 13:57 14-08-2004[/s] [s]Исправлено: sonne, 13:57 14-08-2004[/s] |
Отправлено: 13:54, 14-08-2004 | #392 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sonne
"чистая винда" видимо неудачное выражение, пусть будет обновленная ![]() Специально чтобы проверить, интегрировал в тот же дистр. от девилстоун (без СП1), СП2, заменил в тестовом диске (тот от кот-го я давал дерево) только папку I386 и маркерные файлы в корне диска. Начал установку под VMWare: файлы все скопировались, запустился графический режим установки ничего не требует, на этом я установку прекратил. На каком этапе выскакивает сообщение? На этапе ДОС-установки? Чем собираешь и чем записываешь диск, используется ли BCDW в качестве загрузчика или обычный bootloader от winXP? Еще очень советую почитать: http://bootcd.narod.ru/ntbootcd.htm |
Отправлено: 14:10, 14-08-2004 | #393 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать EgOrus
всё нормально, проблема как раз и была в этих маркерных файлах, которые я вовсе упустил. %) Чтобы создать образ загрузочного диска пользуюсь только нерой и файлом бут.бин Если создаю образ, то CDIMAGE.EXE и тот же файл загрузочного сектора. Этот этам я проходил, тут нет проблемы, я попросту не знал назначение тех трёх файлов. как оказалось это маркеры из-за отсутствия которых я так и попал ![]() спасибо за содействие! ;-) Ошибка выскакивала(не знаю как правильно его назвать) на этапе когда установщик проверяет оборудование, тоесть в самом начале, жмём любую клавишу и грузимся с СиДи, после появления синего экрана с надписью виндоуз сетап проходит секунд 10. |
Отправлено: 14:32, 14-08-2004 | #394 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как должен выглядеть winnt.sif что бы проапргейдится с win2k до winXP?
|
Отправлено: 00:46, 15-08-2004 | #395 |
![]() Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Давно хотел высказаться по одному поводу, наконец нашел время...
В статье "Мультизагрузка (пробный шар)" в разделе UNATTENDED на этом прекрасном сайте ![]() Я предлагаю другой (очевидный) способ, как совместить обычную и несколько UNATTENDED установок на одном диске. Суть его заключается в создании CD по аналогии с совмещением несколько дистрибутивов Microsoft Windows XP/2000/NT на одном диске. Для создания мультизагрузочного меню с различными вариантами установки я использую Bootable CD Wizard v1.50Z (BCDW) ![]() Итак, для начала надо скопировать в созданную папку (пусть это будет "C:\MyBootCD" ![]() Далее необходимо повторить ВСЕ ШАГИ описанные в статье о совмещении дистрибутивов Windows на одном CD с помощью BCDW (при этом папки NT_? - и будут реализовывать будущие варианты UNATTENDED установок). Обычную установку будет реализовывать созданная ранее папка C:\MyBootCD\I386\. Далее создание UNATTENDED-установок проходит по инструкциям описанным на сайте OSZone. Главные отличительные моменты при этом заключаются в следующем: 1) $OEM$ директории надо разместить в папках NT_? соответственно для каждой своей UNATTENDED установки: [pre]C:\MyBootCD\NT_1\$OEM$\ C:\MyBootCD\NT_2\$OEM$\ C:\MyBootCD\NT_3\$OEM$\ [/pre] 2) Файл ответов WINNT.SIF для определенной UNATTENDED установки надо поместить в соответствующую директорию NT_?: [pre]C:\MyBootCD\NT_1\WINNT.SIF C:\MyBootCD\NT_2\WINNT.SIF C:\MyBootCD\NT_3\WINNT.SIF[/pre] 3) При интеграции хотфиксов в файле SVCPACK.INF параметр CatalogSubDir должен быть немного другим: [pre]CatalogSubDir="\NT_?\i386\UPDATE" вместо "\i386\UPDATE"[/pre] (Возможно в вашем конкретном случае возникнут еще какие-то незначительные отличия, которые вам предеться разрешить самим...) После создания всех UNATTENDED установок надо создать проект BCDW. Подробно об этом читайте на сайте http://bootcd.narod.ru/bcdw.htm. Приведу лишь возможный отрывок из BOOTCAT.INI: [pre]\I386\SETUPLDR.BIN ; - Установка Microsoft Windows XP Corporate Edition ; help_setupldr1 \NT_1\SETUPLDR.BIN * * ; - Установка Microsoft Windows XP Corporate Edition Unattended ; help_setupldr2 \NT_2\SETUPLDR.BIN * * ; - Установка Microsoft Windows XP Corporate Edition Unattended + Rus MUI ; help_setupldr3[/pre] Осталось записать весь этот дистрибутив в ISO-образ. Очевидно, что при данном подходе папка с дистрибутивом может достичь очень больших размеров (до нескольких гигабайт) ![]() В итоге получиться дистрибутив с которого можно будет производить как обычную установку винды (будет доступна и возможность Repair), так и множество UNATTENDED инсталляций. ![]() Примерное содержание получившейся папки C:\MyBootCD\ [pre]Папка BCDW Папка BOOTDISK Папка DOCS Папка I386 Папка MUI Папка NT_1 Папка NT_2 Папка SUPPORT Папка VALUEADD Файл *AUTORUN.INF Файл *bcdwboot.bin Файл *README.HTM Файл *SETUP.EXE Файл *spnotes.htm Файл *win51ip.SP1 Файл *WIN51 Файл *WIN51IP[/pre] P.S. Создателям UNATTENDED установок с помощью программы XPCreate, используя приведенный выше способ, придется самим повозиться с деталями реализации. Лично я делаю все вручную без этой проги. ![]() |
------- Отправлено: 22:11, 15-08-2004 | #396 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать warezhka84
Угу, согласен. Моя статья о мультизагрузке нуждается в переработке (собственно я и ждал, пока на нее кто-то нажалуется ;-) Я протестил изложенный там вариант более основательно, и при выборе обычной установки у меня запустился cmdlines.txt из $ОЕМ$ со всеми вытекающими последствиями. Не скажу, что последствия мне не понравились: MUI, твики и софт мне все равно надо было ставить на ту машину - я все равно собирался запускать RunOnceEx вручную. Однако получилась почти автоматическая установка ;-)) Если вы уже протестили ваш вариант как следует, то давайте на основе вашего поста сделайте статью (если что-то нужно, то возьмите из моей статьи материал). Повесим на сайте в виде "второго шара". Пришлите просто в TXT формате на мыло. |
------- Отправлено: 02:58, 16-08-2004 | #397 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать warezhka84
Цитата warezhka84:
Описанный тобой способ имет один недостаток: Происходит дубляж файлов в папке OEM, ведь для каждой unattend установке часть хотфиксов одинаковы. Это неразумное использование места, хотя с другой стороны при компиляции образа ISO с помощью cdimage дубликаты можно паковать только один раз. Ну и если вы собираете образ на ДВД, то о месте можно шибко не думать. С другой стороны, более логическая структура установки, но это уже кому как, оба способы достаточно непросты для создания. Vadikan Цитата Vadikan:
![]() Еще раз повторюсь у меня все работает на 100% и чистая установка и unattend с различными вариантами, и хотфиксы ставятся именно такие какие нужно... ![]() p.s. раньше я использовал именно метод описанный warezhka84, но каждому свое ![]() Понял в чем проблема, это моя ошибка. Vadikan, помнишь мы говорили про маркерные файлы (пустышки)? ![]() Здесь писал - http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=160 (поэтому у вас и ниченго не вышло) [s]Исправлено: EgOrus, 11:16 16-08-2004[/s] |
||
Отправлено: 11:01, 16-08-2004 | #398 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать EgOrus
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:13, 16-08-2004 | #399 |
![]() Guest |
Цитата:
![]() ![]() Ребята, а у меня вот какая проблема: создал я изо образ сидиимеджом, всё пучком, но вот одно мне не понятно. При копировании файлов с диска на винт, один файл (wbdbase.nld) не может быть скопирован :\ хмм, после установки ничего не заметно, но не приятно, что при установке просит нажать Скип ![]() Может кто предпологает в чём тут дело? (сам файл wbdbase.nl_ в i386 присутствует) |
|
Отправлено: 16:15, 16-08-2004 | #400 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Автоматическая установка Windows XP с HDD | paragonix | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 23 | 02-02-2012 17:41 | |
Автоматическая установка Windows 9x | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 22 | 24-12-2008 18:20 | |
Автоматическая установка Windows Fundamental | illznn | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 22-12-2008 22:28 | |
Автоматическая установка Windows XP с помощью RIS | lumoder | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 16-11-2007 16:41 | |
Автоматическая установка Windows Vista .:[Архив]:. | MaxDELETE | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 174 | 07-07-2007 09:53 |
|