Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Изображение со слайдов

Ответить
Настройки темы
Изображение со слайдов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Blast
Дата: 18-05-2006
Как перенести в компьютер или отпечатать изображение со слайдов?
Сканировать мне не удаётся, а как переснять с помощью цифровичка не знаю.
Посоветуйте как поступить.
Заранее благодарю.
правила@форума.com

Отправлено: 01:03, 18-05-2006

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ivanov223
Во многих лабораториях есть услуга оцифровки обычных пленок, стОит недорого

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 01:05, 18-05-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Нужен либо слайд-сканер, либо обычный планшетник с устройством сканирования слайдов (в последнем случае не стоит брать аппараты с разрешающей способностью менее 2400)

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:23, 18-05-2006 | #3

Человек

Благодарности: 105

Ivanov223
Цитата:
Сканировать мне не удаётся,
В чем это выражается? Как ты делаешь?

Вроде уже была похожая тема. Кроме уже сказанного могу добавить (как раз из той темы), что для сканирования слайдов на простом сканере можно попробовать использовать зеркало, положеное сверху слайда (однако все равно придется "вытягивать" изображение в графическом редакторе).

-------
Будь проще...

Отправлено: 06:27, 18-05-2006 | #4

Назгул

Благодарности: 345

Изображение на слайд-пленках имеют самую высокую оптическую плотность (т.к. размер самого оригинала огромен - 60 мм ширина).
Рекламные плакаты размером с пятиэтажку делают с оцифрованных слайд-оригиналов или студийных цифровых камер у которых ПЗС имеет такие же размеры)
Сами Вы без навыков прилично слайд не оцифруете даже при наличии оборудования.
Опять же сканер для работы со слайд-изображениями должен иметь чувствительность не менее 3.5D и стоимость где-то с 1500$.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 08:28, 18-05-2006 | #5

ЕСД

Благодарности: 98

Ivanov223

Советую прислушаться к Blast .
Я, некоторое время назад, пытался проделать подобную операцию со своими старыми слайдами.
У меня сканер Epson Perfection 2580 PHOTO. Он имеет слайд-адаптер.
Так вот, если слайды уже нарезаны по одному кадру (плёнка 36мм.), то вставить их в слайд-адаптер очень и очень сложно. (мой случай)
Без адаптера слайды не отсканировать.
Но даже если вставите, то они там изгибаются, в результате нет фокусировки и изображение получается размытым и никакой редактор уже не поможет.
Если у Вас плёнка нарезана по 5 кадров и она абсолютно ровная (без поперечного изгиба), то выбираете в программе сканера пункт "слайды",
необходимое разрешение, снимаете защитную пластину в сканере (иначе прозрачные изображения не сканируются) и всё должно получиться.
Речь, конечно, идёт о домашнем применении.

А я помучился, собрал свои слайды и пошёл в www.image.ru, где за умеренную цену получил то, что хотел.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 18:18, 18-05-2006 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Изображение со слайдов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено