|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Изображение со слайдов |
|
Изображение со слайдов
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Как перенести в компьютер или отпечатать изображение со слайдов?
Сканировать мне не удаётся, а как переснять с помощью цифровичка не знаю. Посоветуйте как поступить. Заранее благодарю. правила@форума.com |
|
Отправлено: 01:03, 18-05-2006 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ivanov223
Во многих лабораториях есть услуга оцифровки обычных пленок, стОит недорого |
------- Отправлено: 01:05, 18-05-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нужен либо слайд-сканер, либо обычный планшетник с устройством сканирования слайдов (в последнем случае не стоит брать аппараты с разрешающей способностью менее 2400)
|
------- Отправлено: 01:23, 18-05-2006 | #3 |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ivanov223
Цитата:
Вроде уже была похожая тема. Кроме уже сказанного могу добавить (как раз из той темы), что для сканирования слайдов на простом сканере можно попробовать использовать зеркало, положеное сверху слайда (однако все равно придется "вытягивать" изображение в графическом редакторе). |
|
------- Отправлено: 06:27, 18-05-2006 | #4 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Изображение на слайд-пленках имеют самую высокую оптическую плотность (т.к. размер самого оригинала огромен - 60 мм ширина).
Рекламные плакаты размером с пятиэтажку делают с оцифрованных слайд-оригиналов или студийных цифровых камер у которых ПЗС имеет такие же размеры) Сами Вы без навыков прилично слайд не оцифруете даже при наличии оборудования. Опять же сканер для работы со слайд-изображениями должен иметь чувствительность не менее 3.5D и стоимость где-то с 1500$. |
|
------- Отправлено: 08:28, 18-05-2006 | #5 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ivanov223
Советую прислушаться к Blast . Я, некоторое время назад, пытался проделать подобную операцию со своими старыми слайдами. У меня сканер Epson Perfection 2580 PHOTO. Он имеет слайд-адаптер. Так вот, если слайды уже нарезаны по одному кадру (плёнка 36мм.), то вставить их в слайд-адаптер очень и очень сложно. (мой случай) Без адаптера слайды не отсканировать. Но даже если вставите, то они там изгибаются, в результате нет фокусировки и изображение получается размытым и никакой редактор уже не поможет. Если у Вас плёнка нарезана по 5 кадров и она абсолютно ровная (без поперечного изгиба), то выбираете в программе сканера пункт "слайды", необходимое разрешение, снимаете защитную пластину в сканере (иначе прозрачные изображения не сканируются) и всё должно получиться. Речь, конечно, идёт о домашнем применении. А я помучился, собрал свои слайды и пошёл в www.image.ru, где за умеренную цену получил то, что хотел. |
------- Отправлено: 18:18, 18-05-2006 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
зубчатое изображение | vladimirn | Хочу все знать | 2 | 02-01-2010 18:35 | |
Интернет - Расплывчатое изображение | бродяга | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 27-05-2009 22:42 | |
Пропадает изображение | YDen | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 08-01-2009 09:38 | |
Глюченное изображение | matios | Видеокарты | 19 | 01-03-2008 10:48 | |
Медиа - [решено] Фотоальбом-показ слайдов-:( HELP! | REFIS | Microsoft Windows Vista | 4 | 23-09-2007 18:37 |
|