Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Помогите вылечить (паталогич.) тормоза при входе в домен (разница в поведении компов)

Ответить
Настройки темы
Помогите вылечить (паталогич.) тормоза при входе в домен (разница в поведении компов)
xlam-u

Профиль | Цитировать

Переношу сюда мой вопрос из другого форума:

Знатоки, помогите!
Транслирую вопрос специалиста, который уже много(!) лет занимается установкой и настройкой сетей. Действительно специалиста, нет сомнений. Поэтому разговоры о кривых руках прошу оставить при себе, а "ирландцев прошу не беспокоится" ;-)

А суть вопроса в следующем.
В одной доменной сети, на одном Switch'е с одинаковыми 3Com-сетевухами и одинаковыми компами с одинаковой (!) настройкой (не устали еще слушать? в общем в начале настройка была одинаковой - он сам ставил!)
проявляются на одном компе жуткие тормоза при входе в домен. Причем под тем-же юзером... Причем только в момент входа в домен, потом, как я понял, все летает.

Все, что он догадался посмотреть за время осмотра данной сети уже обсуждалось и там все, вроде бы, ОК.

Вопрос ставится так - можете привести список того, что может повлиять на такое поведение?
Может случай такой исправляли? Может кто знает какие задержки в реестре можно приглушить без ущерба?
В общем хотелось бы систематизированные советы получить. Спасибо.

последовал вопрос: Профиль локальный или перемещяеммый?

мой ответ:
Был, на сколько мне известно, сначала на серваке, а потом эксперементировали :-)
Но все равно (имхо), я же писал, что пробовали вход под одним юзером с разных (в смысле - одинаково в начале настроенных) компов... т.о. тормоза синхронизации лок. папок тут не при чем. Или есть нюансы? Может быть есть разные режимы работы этого механизма?

В ообщем предполагается, что в процессе эксплуатации с компами что-то сделалось...
Вопрос в том, ЧТО сделалось?
Или могло бы привести к такому эффекту?
Приветствуются любые предположения и советы на эту тему!!!

Помогите, plz !

Отправлено: 23:03, 02-05-2006

Ветеран

Благодарности: 422

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мало информации.
ОС? Хард? Софт на ПК? Сервер? Свич ? Наличие вирусов в сети ? Задачи вновь появившееся (после которых тормоза начались)? Переустанавливалась ли ОС (сами ставите или клонируете?) ? Менялись ли сетевые кабели (самообжим или фирмА)? Менялись ли порты на свиче?

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 08:00, 03-05-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Помогите вылечить (паталогич.) тормоза при входе в домен (разница в поведении компов)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено