|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » с++ не могу разобраться с try catch |
|
с++ не могу разобраться с try catch
|
![]() Пользователь Сообщения: 68 |
Здравствуйте! мне надо чтобы если юзер вводит неверные данные ему было предложено вновь ввести данные заново.Почему этого не происходит
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <locale> #include <conio.h> typedef unsigned short int g; int main() { g b=0;g m=1; std::wcout.imbue(std::locale(".866")); for(g i=0;m==1;i++) { try { std::wcout<<L"Введите столбец по которому надо сортировать(меньше 10)"; std::cin>>b;m=0; } catch(...){m=1;} } return EXIT_SUCCESS; } |
|
Отправлено: 19:27, 30-04-2006 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bezumes
а что должно происходить? постарайтесь объяснить логику когда который вы написали... мне очень кажется что тогда вы сами сможете найти ошибку в нем... (а пока я не вижу где у вас вообще кидаются эксепшены...) |
------- Отправлено: 19:33, 30-04-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужно добавить (до цикла):
По умолчанию все исключения отлавливаются, если они не разрешены. Это сделано для совместимости. Предлагаю без исключений, в простых случаях это - лучший вариант Или по-современному: struct subtask_t { int fold_exceptions; int val; subtask_t() : fold_exceptions(std::cin.exceptions()), val() { std::cin.exceptions(std::ios::badbit|std::ios::failbit); } ~subtask_t() { std::cin.exceptions(fold_exceptions); } void operator() { for(;;) { try { std::cin >> val; return; } catch(std::ios::failure&) { } } } } |
Отправлено: 21:04, 04-05-2006 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не могу разобраться с хостингом | WidZ | Вебмастеру | 2 | 28-01-2010 10:01 | |
Не могу разобраться что случилось. | poisonkit | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 14-07-2009 09:56 | |
FreeBSD - Не могу разобраться с PF | Tosha_l | Общий по FreeBSD | 4 | 10-12-2008 12:21 | |
не могу разобраться в работе скрипта | Sidelong | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 28-08-2007 12:47 | |
Не могу разобраться! | dddrive | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 04-11-2006 14:08 |
|