|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Решено | Загадочная проблема с дисковой подсистемой. |
|
Решено | Загадочная проблема с дисковой подсистемой.
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Привет всем!
Замучил меня этот проклятый пылесос... В наличии имеется плата Epox-8RDAE, АтлонХР 2500+, работают в штатном режиме, без разгона. Диски: primary master: western digital 80 Gb IDE (точную маркировку не помню) primary slave: seagate barrcuda 160 Gb IDE secondary master: DVD-RW Pioneer 110 IDE Винт WD, на котором стоит система работает уже года два или больше без малейший нареканий. Со всем остальным происходят фокусы. Сначала у меня был DVD-привод Тошиба, который не читал "минусовые" DVD-болванки. Тут я еще не напрягался, мало ли, что бывает. Потом я поменял по гарантии ДВА DVD-RW NEC 3540, каждый из которых через неделю-другую после покупки переставал читать почти все диски. Я слегка напрягся, но подумал, что партия бракованная. (Брали с приятелем вместе, у него этот NEC живёт до сих пор). Теперь новый DVD-RW Pioneer 110, который я взял вместо NEC по гарантии вообще отказывается писать DVD-R болванки (+ и -) Неро стартует процесс записи, потом что-то вдруг выдаёт что-то типа "communication error" и всё. Болванка летит в мусор, т.к. запись на нее уже была начата. Проработал он полгода, наверное. При этом он до сих пор успешно пишет DVD-RW и любые CD болванки. Читает всё. Как-то у Пионера случилось просветление и он всё же умудрился записать DVD-R, но это быстро прошло, теперь он опять не пишет. Наконец, самое непонятное - поведение барракуды. После покупки она, опять же, проработала полгода без проблем. Потом началось. Иногда вдруг раздаётся звук со стороны этой барракуды, эдакий ритмичный приглушённый писк (не треск, а именно глухое пищание, не похожее на механический звук), примерно раз в 2-3 секунды, после чего система подвисает и лампочка HDD на корпусе начинает постоянно гореть. Иногда помогает выключение, после чего винт может работать еще час, а может два или три дня, и опять та же история. Барракуду эту ставил на другой комп - работала недели три без малейших проблем. Бэдов там нет, проверял. Попытка поменять винт по гарантии ни к чему не привела. В сервис-центре мне сказали, что оснований для замены нет, всё исправно. Вероятно, проблема с питанием, либо с материнской платой, врядли все бракованные приводы вот так вот могли сконцентрироваться на моем компе. А на самом деле - хрен его знает.... Есть какие нибудь мысли по этому поводу? А то я скоро не выдержу и выброшу эту железяку с балкона ![]() |
|
Отправлено: 11:51, 19-04-2006 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 14:58, 19-04-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24725
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не пробовал работать с Сеагейтом на другом компьютере (читай - с другим БП)? Может, он уже доработался и теперь не суть важно, какой БП будет установлен?
Ronald: угум-с, проел. |
------- Отправлено: 19:52, 19-04-2006 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пробовал. Недели две или три сигейт стоял на рабочем компе без происшествий.
Выяснил модель БП: GoldenPower 300W-B. По видимому, это не самый правильный БП? ![]() |
Отправлено: 20:52, 19-04-2006 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать FighterPilot: это дерь..эээ... Codegen это. Меняй, без вариантов.
|
------- Отправлено: 21:14, 19-04-2006 | #14 |
|
![]() Ну не то чтобы совсем дёшево... Но хотя бы баксов до 50. Сейчас вот такой симптом еще обнаружился: после отключения БП от сети, когда ковырялся внутри корпуса, комп запустился тычков после 10 в кнопку. Т.е. Питание на плату подаётся (усб кард-ридер светит лампочкой) а запуска не происходит. Действительно, в морг... |
|
Отправлено: 21:20, 19-04-2006 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать эхе-хе... кажися ДеЖаВю
1) Thermaltake, Chieftec, InWin 2) FSP, PowerMaster на крайний случай. От 350 ват и выше. |
------- Отправлено: 21:23, 19-04-2006 | #16 |
|
![]() |
|
Отправлено: 21:32, 19-04-2006 | #17 |
Ветеран Сообщения: 1657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет народ. Мне кажется тут дело не в этом. Может быть, FighterPilot, ты не баловался с разгоном? Может у тебя сист.плата синхронная и при повышении FSB повысилась и частота того, что там у тебя, сорри не помню: UATA, SATA. И устройства подключённые на этот канал ломаются? Проверь FSB!!!
|
Отправлено: 22:09, 19-04-2006 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну с разгоном и баловался когда-то, но это было давно и неправда. Сейчас всё работает в штатном режиме, так как автоконфигурит биос. FSB - 166 МГц.
|
Отправлено: 23:20, 19-04-2006 | #19 |
![]() Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FighterPilot
Попробуйте подцепить (как это нестранно звучит) винты на разные контроллеры, причем WD (т.к. его firmware постарее будет чем Seagate) на один контроллер с DVD. Попутно вопрос: У вас на WD-ке датчик показывает температуру винчестера? Мне просто интересно: у меня попадались пара винтов WD 80 Гб , ни одна программа не показывала температуру этих винчестеров. |
------- Отправлено: 06:35, 20-04-2006 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Служба messenger, команда net send - загадочная проблема | Milk | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 30-05-2011 08:46 | |
RAID - выбор дисковой системы для сервера БД | bool | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 12-01-2010 20:31 | |
Загадочная ситуация с Oracle и Windows 2003 | Shestipaliy | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 28-07-2009 06:58 | |
Тайм аут для дисковой подсистемы. | minion | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 29-05-2009 16:30 |
|