|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon's] bootINI |
|
Служебные - [addon's] bootINI
|
![]() Модератор Сообщения: 4921 |
Аддон для изменения строки /noexecute=optin на /noexecute=AlwaysOff /nopae в файле boot.ini для текущей системы
Такая корректировка необходима для запуска некоторых, относительно старых программ на современных компьютерах. Аддон актуален на системах с поддержкой функций Data Execution Prevention и Page Address Extensions. -- Скачать аддон DEPAE (за основу взят скрипт от Petya V4sechkin) ~50 Кб Аддон, добавляющий параметр /usepmtimer в файл boot.ini для текущей системы Актуален на системах, поддерживающих функций управления частотой процессора. -- Скачать аддон USEPMTIMER (за основу взят скрипт) ~50 Кб -- Для интеграции в дистрибутив Windows распакуйте архивы в папку "Addons" Набора обновлений |
|
------- Не было печали, апдейтов накачали.
Отправлено: 14:12, 18-03-2006 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать if %NUMBER_OF_PROCESSORS% lss 2 ( bootcfg /raw "/noexecute=AlwaysOff /nopae /fastdetect" /id 1) else ( bootcfg /raw "/noexecute=AlwaysOff /nopae /fastdetect /usepmtimer " /id 1 )
И огромная просьба к jameszero - прежде чем говорить что мой вариант где-то не сработает, проверьте его пожалуйста в этих условиях. А то очень нехорошо получается, ведь в отличии от Вашего он корректно работает при любых описанных в теме вариантах (22,19,18, а самое главное, из-за чего я и сделал свой вариант при псевдовосстановлении системы с того-же диска с данным аддоном некоторые параметры в командной строке повторяются несколько раз) |
Отправлено: 08:58, 25-04-2007 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad02
Видимо, вы не читали все посты, начиная с 25-го. |
Отправлено: 10:00, 25-04-2007 | #42 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 Petya V4sechkin по водимому это ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ моих постов. CMD файл с данным кодом:
if %NUMBER_OF_PROCESSORS% lss 2 ( bootcfg /raw "/noexecute=AlwaysOff /nopae /fastdetect" /id 1) else ( bootcfg /raw "/noexecute=AlwaysOff /nopae /fastdetect /usepmtimer " /id 1 ) решает ВСЕ ВАШИ проблеммы, но как я понимаю гораздо проще слобать exe-шник, вставить его в bat-ник навоять скрипт всё это всандальть в одну большую кучу и это только для того чтобы сказать А по моему ваша программа не будет делать тогото и тогото, даже не потрудившись это проверить. Извиняюсь за тон, но я думал предмет закрыт, а у Вас тут 42 поста на совершенно пустом месте, и проблемы созданные самими. Зачем делать плохую программу? Для её последующего улучшения, тогда извините, я действительно не в ту конференцию попал, для меня эффективность важнее эфектности(результат главнее понтов). С глубоким уважением лично к Вам. Vlad02 |
------- Отправлено: 11:28, 25-04-2007 | #43 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Расчитывал на более высокий уровень но ошибся, извиняюсь и привожу расшифровку
Для тех кто не очень разбирается в написании bat и cmd коммандных файлов %NUMBER_OF_PROCESSORS% - переменная показывающая количество процессоров (в том числе и виртуальных по технологии HT) - (выставлена уже в момент входа в графический, или псевдографический режим раньше проверьть не мог ![]() lss - меньше данная строка переписывает содержимое переключателей ( "/noexecute=AlwaysOff /nopae /fastdetect /usepmtimer " ) в строчке за № ( /id ) 1 на новое (/raw ) в файле boot.ini УСТАНОВЛЕННОЙ операционной системы независимо от его месторасположения. (вариант в системе загрузка на диске F: система на G: а данные на C: - реальный случай) if (если) else (операнд выполняется если логическое условие не выполняется) Теперь на русском ![]() если количество процессоров в системе меньше двух (то есть один или ноль ![]() Тем кого напрягает данный вариант предлагаб из двух строчек: 1: bootcfg /raw "/noexecute=AlwaysOff /nopae /fastdetect" /id 1 2: if %NUMBER_OF_PROCESSORS% gtr 1 ( bootcfg /ADDSW " /usepmtimer " /id 1 ) |
Отправлено: 11:59, 25-04-2007 | #44 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad02
Да, батенька... Просто нет слов :) Пост № 34 Вторая половина поста № 39: Цитата Petya V4sechkin:
|
|
Отправлено: 12:01, 25-04-2007 | #45 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что мешает использовать в условии %PROCESSOR_LEVEL% или ( и ) %PROCESSOR_REVISION% ??? с помощью Вашего же перебора из текстового файла? И ещё раз повторю данная команда может отработать своё ПОСЛЕ установки, ничего страшного не будет, даже если её запустят 20 раз подряд, а ПОЛНЫЙ анализ процессора на применимость данного переключателя судя по всему обязательно должен быть на этапе установки OS? :/
Далее о статье This problem occurs when the computer has the AMD Cool'n'Quiet technology enabled in the BIOS А как же Intel? (А я , а я, чем я хуже собаки. (C) Карлсон ) I am sorry! I am Duke Nukem! |
Последний раз редактировалось Vlad02, 25-04-2007 в 12:33. Отправлено: 12:09, 25-04-2007 | #46 |
![]() Модератор Сообщения: 4921
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Небольшое обновление в аддоне.
В связи с тем, что я переименовал аддон, теперь в него добавлена проверка наличия в папке Addons предыдущей версии и, соответственно, её удаление. Что то сразу не сообразил это сделать. |
Отправлено: 12:57, 26-04-2007 | #47 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Выложил аддон, добавляющий параметр /usepmtimer в файл boot.ini для текущей системы. За основу взят этот скрипт.
|
Отправлено: 17:52, 26-05-2007 | #48 |
Ветеран Сообщения: 608
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать jameszero
Если применять аддон USEPMTIMER на одноядерных системах - от этого вреда не будет? |
Отправлено: 18:05, 26-05-2007 | #49 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать d petr
Посмотри 45-й пост на этой странице, не в количестве ядер дело, а в функциях управления частотой процессора. На системах без поддержки этих функций, параметр /usepmtimer будет проигнорирован, и вреда не принесёт. |
Отправлено: 18:13, 26-05-2007 | #50 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Графика - [repack] Imagine | _syd_ | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 34 | 10-12-2023 06:12 | |
Утилиты - [addon] TrueCrypt | jameszero | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 73 | 08-08-2012 17:01 | |
Утилиты - [addon] SuperCopier2 | FreeKnight | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 47 | 28-09-2011 11:20 | |
Аддоны - [Addon] ThumbSizer | bes1de | Оформление Windows XP | 16 | 28-08-2011 20:11 | |
Безопасность - [addon] Kaspersky Internet Security 7.0 + [addon] Антивирус Касперского 7.0 | Jekson07 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 110 | 28-07-2009 02:45 |
|