Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Соединение 2-х .avi

Ответить
Настройки темы
Соединение 2-х .avi

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Народ, тут такое дело...

Есть 2 файла одного фильма (сериал "Грозовые ворота") продолжительностью приблизительно по 47 мин. Хочу склеить в один файл.

Пытался через VirtualDubMod, меню" Файл->Добавить AVI сегмент..." так оно мне выдаёт:

Что посоветуете???

Отправлено: 14:10, 17-03-2006

Ветеран

Благодарности: 5

по поводу 17-го сообщения.
Можно эти же действия проделать без Матрешки, а оперируя только avi и mp3 с помощью VirtualDub и любого звукового редактора:
1. Сохраняем 1 и 2 части avi-без-звука VirtualDub|Аудио|Без Аудио.
2. Сохраняем 1 и 2 части mp3 VirtualDub|Файл|Сохранить WAV
3. Объединяем 1 и 2 части avi-без-звука VirtualDub|Файл|Добавить AVI сегмент
4. Объединяем 1 и 2 части звука любым звуковым редактором.
5. Открываем объединенный avi-файл-без-звука в VirtualDub
6. Присоединяем объединенный звук VirtualDub|Аудио|Wav Аудио

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 07:06, 20-03-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата:
по поводу 17-го сообщения.
Можно эти же действия проделать без Матрешки, а оперируя только avi и mp3 с помощью VirtualDub и любого звукового редактора:
........................................................................
3. Объединяем 1 и 2 части avi-без-звука VirtualDub|Файл|Добавить AVI сегмент
В том то и проблема что нельзя было объеденить! Я это все знаю!

Отправлено: 12:34, 20-03-2006 | #22

Ветеран

Да, действительно, если у видеофайлов количество кадров разное, например, 24 и 25 , то VirtualDub не дает их объединить.
Поспешил.

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Последний раз редактировалось XPurple, 21-03-2006 в 14:53.

Отправлено: 11:01, 21-03-2006 | #23

Новый участник

Благодарности: 0

А у меня вот есть фильм из двух файлов - первая часть .MPG, вторая часть .WMV пытался их упаковать в один MKV, так MKVtoolnix написал мне, что у кодеков разные какие-то фурсиси и послал меня отдыхать. Как вообще можно ли в матрешку как-то склеить два видео с разными кодеками (не хочется пережимать - я так понимаю качество может упасть, а оно и так не ахти какое)?

-------
GoldenContract

Отправлено: 12:13, 21-03-2006 | #24

Ветеран

Благодарности: 29

Ты сам ответил на свой вопрос А вообще сделай плейлист и будет тебе щастье

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить
-------------------------------------------------------------------------------
http://img249.imageshack.us/img249/6...afanbarkq0.png

Отправлено: 14:48, 21-03-2006 | #25

Старожил

polosatyj это уж слишком , хотя у меня есть ролик могу и ссылку на него дать (36 метров) - часть видео пожата Mpeg2, часть Xvid, и разрешения разные, но работает неплохо только в плеере VLC. просто Haali Splitter не сможет переключиться с одного декодера на другой, если бы кодек был одинаковый то можно былобы в один файл слепить чтоб в любом плеере работало.

пока на экранные меню в матрешке создатели забили, вот если кто решит продолжить это дело тогда естественно можно будет сделать всё что душе угодно.

Отправлено: 19:34, 21-03-2006 | #26

Старожил

Всем привет!

Народ, не подскажит, что делать? У меня Sony Vegas 6.0 не хочет открывать avi закодированые XviD и DivX! Пишет "Не возможно опредлить атрибуты потока."

Что делать?

Отправлено: 13:45, 06-04-2006 | #27

Ветеран

Благодарности: 29

Попробовать скормить его через Avisynth - создать скрипт(текстовый документ) вида:

DirectShowSource(чётотам.avi)

Сохранить его как skript.avs
и попробовать проиграть в дабе или в любом плеере - если играется - скормить Vegas'у.
(естественно для этого должен в системе быть установлен Avisynth)

Отправлено: 14:35, 06-04-2006 | #28

Старожил

Цитата:
Попробовать скормить его через Avisynth - создать скрипт(текстовый документ) вида: DirectShowSource(чётотам.avi) Сохранить его как skript.avsи попробовать проиграть в дабе или в любом плеере - если играется - скормить Vegas'у. (естественно для этого должен в системе быть установлен Avisynth)
Спасибо за совет! На будущее буду иметь ввиду! Но я уже разобрался! Я просто поменял FourCC с XviD на DivX. Не знаю почему, но это сработало!

Отправлено: 23:37, 06-04-2006 | #29

Новый участник

Благодарности: 0

Народ, привет всем!
Почитал я внимательно тему, а на свой вопрос ответа не нашел. Поэтому спрошу у сообщества. Как мне сохранить качество исходного файла MKV (1280 х 720, 6 каналов) при переносе на болванку и просмотре на обычном плеере и плазме? Плеер МКВ формат не читает. В принципе, картинку я получил с разрешением 1280 х 720 при помощи Total video converter и еще нескольких аналогичных прог. А вот звук из 5.1 превращается в 2.0 в любом варианте. Следуя советам этой темы я разложил MKV и получил три файла: *.р264, *.ас3 и *.dts.
А как теперь склеить это в *.avi и запустить на ДВД-плеере?
Спасибо заранее за помощь!

Отправлено: 21:17, 20-02-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Соединение 2-х .avi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено