Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » о производительности видеоадаптера

Ответить
Настройки темы
о производительности видеоадаптера

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Друзья, от какого компонента в большей степени зависит производительность трехмерной графики( например,игры 3d-action): тип видеопроцессора, объем видеопамяти или пропускная способность( интерфейс) соответсвующей шины?
Например, я хочу сыграть в современный 3d-action, для это использую 2 гипотетических варианта:1) GF 6600 128mb, интерфейс PCI-E 2) GF 6600 256mb, интерфейс AGP. В каком случае можно ожидать большую производительность???

Отправлено: 14:18, 15-03-2006

Человек

Благодарности: 104

Все еще зависит от выставленых настроек в конкретной игре, а конктетно - от использования при них объема видеопамяти. Если онбортной памяти достаточно для хранения необходимых текстур (в подавляещем большинстве случаев настройками легко укладывается это число в 128 метров), то в первом случае производительность будет больше (если вообще будет заметна разница, ибо еще сильно зависит от процессора и оперативной памяти - они могут оказаться более узким местом, чем видеокарта). В других 2-х вариантах зависимость этой разницы от самого системного блока - еще больше...

-------
Будь проще...

Отправлено: 15:45, 15-03-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Друзья, от какого компонента в большей степени зависит производительность трехмерной графики( например,игры 3d-action)
От частот работы процессора и памяти, от времени доступа к памяти, от типа процессора, от битности шины, от объема видеопамяти. Назвать какой-либо среди них главным нельзя.
Цитата:
1) GF 6600 128mb, интерфейс PCI-E 2) GF 6600 256mb, интерфейс AGP. В каком случае можно ожидать большую производительность???
В играх, вовсю задействующих видеопамять (при одинаковых типах памяти, частотах работы и т.п.), - 2-я (разница в скорости PCI-E и AGP непринципиальна, т.к. никто еще не сумел упереться в пропускную способность AGP 8х)

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 02:03, 16-03-2006 | #3

Кот Ти

Благодарности: 1204

Для mainstream, low-end и mid-end:
1 Тип видеопроцессора
2 Разрядность шины памяти (64 или 128 bit)
3 Тактовая частота видеопроцессора
4 Тактовая частота видеопамяти
5 Объём памяти (128 или 256)

Для hi-end:
1. Тип видеопроцессора
2. Тактовая частота видеопроцессора
3. Разрядность шины памяти (128 или 256 bit)
4. Объём видеопамяти (256, 512 или больше)
5. Тактовая частота видеопамяти.

(Это на мой взгляд)

Если выбирать между GF6600, то лучше взять GF6600GE 128Mb GDDR3, чем GF6600 256Mb GDDR2. PCI-E и AGP разницы не делают в этом случае.

Отправлено: 10:21, 29-05-2006 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

более того - 6600 256МБ брать не нужно - не умеет этот чип использовать столько памяти.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:17, 29-05-2006 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » о производительности видеоадаптера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено