Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » проблема с трафиком

Ответить
Настройки темы
проблема с трафиком

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня есть проблема с трафиком. В моём домейне есть два сайта www.mix.az www.mp3.mix.az и 1 форум www.mix.az/forum . Число юзеров заходящих на все эти сайты 1400. Из за 1400 юзера каждый день занимается трафик 2 гБ с моего хостинга, на один месяц это делает примерно 50 гБ трафика. По вашему это нормально? Что я могу сделать, что бы трафик занимал мало места?

На сайте нет ничего, что бы скачать. и нет ничего, что бы трафик сьел.

Отправлено: 22:18, 03-03-2006

runs with scissors

Благодарности: 77

Цитата:
По вашему это нормально?
Каждый пользователь в день использует ~1,5 Мб. Это нормально, я каждый день смотрю от 10 до 15 мегов. Из них до 2 метров на этот форум .
Цитата:
Что я могу сделать, что бы трафик занимал мало места?
Меньше картинок. Вот простой пример:
Картинок 10 штук и они занимают 60кб - уже 600Кб набирается. А это уже ~30% трафика, при условии, что их постоянно смотрят. Убираем их и вуаля! трафик понизился с 2Гб до 1,5Гб/день.

-------
- Why do you call this version of software 'beta'?
- Coz it's beta than nothing.

Отправлено: 12:08, 04-03-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 120

Bagle
Я считаю эти цифры нормальными
Попробуйте установить какой нибудь скрипт статистики, чтобы узнать точно, на какие страницы к вам больше всего людей заходят

Есть ещё такой модуль для Апача, с помощь которого можно сжимать содержимое и отправлять в таком виде юзеру, засчёт чего уменьшается трафик, но есть одно НО, не все браузеры поддерживают это, то есть таким юзерам страница в нормальном виде слаться будет
здесь пример и название модуля

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 14:18, 04-03-2006 | #3

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Bagle
по моему вполне нормальный показатель... и чем тебе не нравится такой трафик... 50Гб это веть не 500Гб...

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 10:58, 06-03-2006 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » проблема с трафиком

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено