|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Удаление файлов только в корзину |
|
|
Удаление файлов только в корзину
|
Пользователь Сообщения: 101 |
Доброго времени суток всем, подскажите пожалуйста, можно ли сделать так, чтобы при удалении файлов через shift+delete они помещались в корзину, а не удалялись полностью и безвозвратно? Тоесть сделать так, чтобы файлы могли удаляться только в корзину. Заранее благодарен.
![]() |
|
Отправлено: 08:46, 02-03-2006 |
Ветеран Сообщения: 1059
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зачем придумывать велосипед. Просто Delete и файл в корзине.
|
------- Отправлено: 10:09, 02-03-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да нет не в том дело, я то так и сделаю если мне нужно, а вот пользователи прибегают ко мне с горящими глазами, что по иннерции удалили файл через shift+delete
![]() |
Отправлено: 17:02, 03-03-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот и научите их. Ведь одну клавишу нажать легче, чем две.
Дело ещё в том, что мы иногда что-то выбрасываем, а через неделю оказывается, что вещь была нужная... Я так жалею о книге, выброшенной лет 10 назад... Тут, по-моему, важнее с удалением через файловый менеджер. В бесплатном файловом менеджере "WorkSoftNavigator", если нажать на F8 или на Delete, большинство файлов удаляются бесследно - в корзину идут только файлы с определёнными расширениями. Я в этом не сразу разобрался, учитывая отсутствие файла справки у этой программы. Значит, надо сразу после инсталляции файлмена покопаться в его настройках. |
------- Отправлено: 04:31, 06-03-2006 | #4 |
ФерзЪ Сообщения: 769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Max2k, а может ограничиться простеньким восстановителем удаленных файлов?
мне в такие ситуации помогает заранее установленный у пользователя TuneUp (не бог весть что, но все-таки =) ). Пользователь сам прекрасно знает, что значит удаление файлов обходя корзину ... погразить ему пальцем и пусть знает об этом дальше. |
|
Отправлено: 05:36, 06-03-2006 | #5 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
------- Последний раз редактировалось Rex_Sepluvzew, 06-03-2006 в 23:06. Причина: Реплика насчёт покупки Отправлено: 22:57, 06-03-2006 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Rex_Sepluvzew
Просто идея: переназначить SHIFT+DELETE на что-нибудь другое. При помощи PowerPro это делается легко. ![]() ![]() |
------- Отправлено: 05:22, 07-03-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем за советы, я обязательно поробую ваши предложения. Просто пользователей пользоваться shift+delete я врядли отучу, ведь мои пользователи студенты, я администратор в институте, а они могут удалить папку другого просто так в шутку, или руки могут просто чесаться, поэтому я хочу сделать так, чтобы они не смогли удалить файл насовсем никоем образом.
|
Отправлено: 14:34, 20-03-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм, внезапно возникла такого рода проблеммка, переназначить клавиши то я переназначил, но проблема осталась, потому что некоторые зажимают shift и кликают правой клавишей мыши на файл или папку и в контекстном меню выбирают удалить
![]() ![]() ![]() |
Отправлено: 09:20, 22-03-2006 | #9 |
Личность многогранная :) Сообщения: 929
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну, если в той программе, что дал Vadikan, это тоже нельзя сделать, то можно попробовать отключить (в реестре) правую кнопку мыши
![]() ![]() |
Отправлено: 21:07, 22-03-2006 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Удаление файлов с CD-R | Котяра | Хочу все знать | 11 | 29-10-2014 11:16 | |
Удаление с флешки в корзину. | Ser6720 | Хочу все знать | 4 | 14-12-2013 12:38 | |
Удаление файлов в корзину | spectrre | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 20-10-2011 10:49 | |
Удаление в корзину с сетевого диска | alex2808 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 21-02-2007 12:46 | |
Удаление в Корзину. | GIZMA | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 29-11-2003 21:46 |
|