|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » 98-я ось,VD-ROM Acer 52. |
|
98-я ось,VD-ROM Acer 52.
|
andru
98-я ось,VD-ROM Acer 52. При попытке просмотра некоторых (не все) фильмов с дисков, комп. начинает перезагружаться, выдает "Обнаружено новое оборудование", начинает искать драйвера, соответственно не находит. Приходится принудительно опять перезагружать, следует восстановление реестра, после чего грузиться и работает нармально. На одном из дисков, который не идет, написано, что в свойствах CD-ROMа включить режим DMA. При его включении история повторяется. И вечный вопрос: "Что делать?".
|
|
Отправлено: 10:47, 07-12-2003 |
Пользователь Сообщения: 113
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А в "Свойствах системы" сколько CD-Rom'ов прописано? Какие там есть неизвестные устройства?
Встречаюсь с такими глюками, как обнаружение несуществующего устройства, дублирование драйверов существующих устройств и прочее. В чём трабла, до конца не знаю, но переустановка системы помогала всегда... |
------- Отправлено: 09:10, 10-12-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 711
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 13:30, 10-12-2003 | #3 |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать andru66
Цитата:
* * Как вариант, попробуй перезагрузится в Безопасном режиме и удалить из списка устройств все компакт-дисководы, IDE-контроллеры тоже неплохо бы удалить, только надо на всякий случай дисрибутив Виндов (или дистрибутив контроллера ИДЭ, идущий с материнкой) на винчестере иметь, если он сам драйвера не найдет (хотя они в INF должны лежать). Для более чистого эксперемента желательно и требуемые *.inf из виндового директория убрать, чтоб винда драйвера 100% из дистрибутива брала (требуемые инфы можно легко найти сделав поиск в директории INF среди файлов *.inf по содержимому, соответствующему названию вычищаемого устройства). * * *Так-же попробуй обратить внимание на то, каких форматов и кодеков фильмы перезагружаются, а какие работают нормально. Если будет закономерность, то советую обновить кодеки (да и без этого - тоже советую). Так же порекомендовал бы переустановить DirectX (возможно глюки с DirectShow), только не поверх существующего, а воспользуйся одним из специальных деинсталляторов (на худой конец - ручками из реестра "чик по горлу..., и в колодец" (с) Джентельмены удачи). |
|
------- Отправлено: 16:28, 10-12-2003 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
проблема с приводом dvd-rom optiars bd rom bc-5500a | 3250star | Оптические приводы | 3 | 18-01-2010 22:17 | |
Acer Aspire 5520 пропадает СD-ROM | 1dimas | Ноутбуки | 15 | 23-02-2009 12:19 | |
Acer 6592? установил ULTIMATE, не видит DVD-ROM | mikha57 | Ноутбуки | 2 | 25-01-2009 10:36 | |
DVD-rom определяется как cd-rom | AnGel_of_Death | Хочу все знать | 5 | 16-04-2006 00:38 | |
Работа с файловой системой CD-ROM RW DVD-ROM RW в Windows | Andrik | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 12-01-2006 11:28 |
|