|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Сокращение времени установки WindowsXP |
|
Сокращение времени установки WindowsXP
|
Ветеран Сообщения: 628 |
Всем привет.
Прошу поделиться если у кого есть подобный опыт. Где-то окло 3х месяцев назад я отказался от nLite, раньше использовал ее для отрезки ненужных компонентов и у нее была замечательная особенность, - за 10 минут до конца установки, когда начинается процесс сохранения настроек, индикатор оставшегося времени прыгает сразу с 10 на 1 минуту. К сожалению я не вспомню сейчас какие именно компоненты удалялись, но в моих хотелках этот пункт до сих пор значится, - разобраться что приводит к такому эффекту. Кроме того тот же nuhi (автор nLite) утверждает что отключение SFC на время инсталяции также сильно сокращает время установки. |
|
Отправлено: 22:11, 13-02-2006 |
Ветеран Сообщения: 1007
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать EgOrus
чего то и у меня на это хотелка открылась - поделитесь своими соображениями особенно за и конечно против такого метода (без нлайта естественно) |
------- Отправлено: 23:18, 13-02-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я тот вопрос месяца 4 назад уже задавал...
так я и не получил на него ответа. |
------- Отправлено: 23:33, 13-02-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ANDYru
В том то и беда, что соображений нет, не хочется сетовать на нехватку времени, я думаю все здесь люди достаточно занятые, надо ставить нлайт пытаться вычленить, что именно приводит к сокращению установки. Собственно поэтому и создал тему, думаю у многих старожилов накопился хоть какой-то опыт по данной теме. За и против тоже вполне тривиальны. Плюсы 1. Сокращение времени установки. Минусы 1. Как и при всяком вмешательстве в дистрибутив, существует вероятность программного сбоя как при установке так и после. 2. Вытекает из 1го пунктиа - нарушается чистота дистрибутива (для меня очень важно на данном этапе иметь на одном диске сразу 2 варианта: чистый с минимальным кол-вом изменений, и собственно автомат - со вевозможными обрезками и на(д)стройками) 3. 5-10 минут не особо дительный срок (т.к. установка системы без доп. софта занимает порядка 25-30 минут на нестарых машинах) |
Отправлено: 23:36, 13-02-2006 | #4 |
Union01
Привет всем!
полтора - два года назад а то и раньше на моей практике встретилась утилита XPLite, которая как и nLite удаляла ненужные компоненты из Windows. Но в отличие от nLite эта утилита удаляла компонеты не из дистрибутива, а непосредственно из установленной системы.В связи с этим приношу свои извинения за возможный оффтоп, хотя с другой стороны тут просили поделиться опытом, что я собственно и сделал. Хочу отметить что утилита делает свое дело отлично и к многочисленным твикерам не принадлежит. Просьба ко всем, у кого открылась вышеупомянутая хотелка, а также в эту хотелку добавился пункт попробовать упомянутую мной утилиту, высказать свое мнение и перечислить ее плюсы и минусы, поскольку с nLite у меня что то не получилось.Имеется желание еще раз попробовать nLite, но уже версию поновее и услышав мнения окружающих, подвести итоги и сделать вывод какому из этих методов отдать препочтение. ЗЫ. утилита у меня сохранилась,могу переслать по мылу тому,кто может ее куда-нибудь залить. |
|
Отправлено: 20:36, 14-02-2006 | #5 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vovanchik
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 23:16, 14-02-2006 | #6 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ИМХО. Больше времени уходит на поиск дров и установку софта, вот где нужно копать... Надежность важнее потому nLite в работе не использую... за исключением отдельных некритичных опций. Другое дело nLite для "игр с дистрибутивами" - тут можно нарыть много для себя полезного.
З.Ы. На этапе "сохранения настроек" установщик формирует файлы для каждого раздела реестра ($$$что-то там), потом шедулит их на переименование и перегружает систему. Т.е. при установке используется временная копия реестра которая потом удаляется, что попадет в "релиз" решает только установщик. |
Отправлено: 04:29, 15-02-2006 | #7 |
Ветеран Сообщения: 628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наконец-то дошли руки заняться nlite'ом.
Сокращается время за счет патченного syssetup.dll (в nlite для вкл. данной фичи достаточно выбрать в разделе patches - disable SFC). Во время обработки дистриба, nlite заменяет оригинальный файл патченным и переименовывает его в syssetub.dll, после установки восстанавливает файл из бэкапа копированием на место патченного. Инфу по этому поводу особо не искал, знаю что syssetup.dll работает в связке с syssetup.inf и отвечает за установку компонентов системы. Что именно патчится также неизвестно, может кто-то знает по этому поводу больше? Нет желания использовать файл пропатченный неизвестно как и для чего. |
Отправлено: 21:47, 18-03-2006 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Вопросы касательно автоматической установки WindowsXP | BROTHERHOOD | Хочу все знать | 32 | 08-06-2009 13:48 | |
Образ WindowsXP с софтом для установки на несколько ПК | coolerhead | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 26-01-2009 15:22 | |
Загрузка - [решено] Сокращение времени запуска Windows | transit_2000 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 11-03-2008 17:04 | |
После установки Sony NEC Optiarc AD-7173S не загружается WindowsXP | Den47 | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 19-12-2007 21:46 | |
Остановка (отставание) времени в DOS приложении при работе в WindowsXP | msgipss | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 12-09-2005 09:11 |
|