Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Сокращение времени установки WindowsXP

Ответить
Настройки темы
Сокращение времени установки WindowsXP

Ветеран

Благодарности: 51

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
Прошу поделиться если у кого есть подобный опыт.

Где-то окло 3х месяцев назад я отказался от nLite, раньше использовал ее для отрезки ненужных компонентов и у нее была замечательная особенность, - за 10 минут до конца установки, когда начинается процесс сохранения настроек, индикатор оставшегося времени прыгает сразу с 10 на 1 минуту. К сожалению я не вспомню сейчас какие именно компоненты удалялись, но в моих хотелках этот пункт до сих пор значится, - разобраться что приводит к такому эффекту.
Кроме того тот же nuhi (автор nLite) утверждает что отключение SFC на время инсталяции также сильно сокращает время установки.

Отправлено: 22:11, 13-02-2006

Ветеран

Благодарности: 61

EgOrus
чего то и у меня на это хотелка открылась - поделитесь своими соображениями
особенно за и конечно против такого метода (без нлайта естественно)

-------
о Человеке можно судить по его Temporary Internet Files

Отправлено: 23:18, 13-02-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 17

я тот вопрос месяца 4 назад уже задавал...
так я и не получил на него ответа.

-------
моя самоделка

Отправлено: 23:33, 13-02-2006 | #3

Ветеран

ANDYru

В том то и беда, что соображений нет, не хочется сетовать на нехватку времени, я думаю все здесь люди достаточно занятые, надо ставить нлайт пытаться вычленить, что именно приводит к сокращению установки. Собственно поэтому и создал тему, думаю у многих старожилов накопился хоть какой-то опыт по данной теме.
За и против тоже вполне тривиальны.

Плюсы
1. Сокращение времени установки.

Минусы
1. Как и при всяком вмешательстве в дистрибутив, существует вероятность программного сбоя как при установке так и после.
2. Вытекает из 1го пунктиа - нарушается чистота дистрибутива (для меня очень важно на данном этапе иметь на одном диске сразу 2 варианта: чистый с минимальным кол-вом изменений, и собственно автомат - со вевозможными обрезками и на(д)стройками)
3. 5-10 минут не особо дительный срок (т.к. установка системы без доп. софта занимает порядка 25-30 минут на нестарых машинах)

Отправлено: 23:36, 13-02-2006 | #4

Union01

Профиль | Цитировать

Привет всем!
полтора - два года назад а то и раньше на моей практике встретилась утилита XPLite, которая как и nLite
удаляла ненужные компоненты из Windows. Но в отличие от nLite эта утилита удаляла компонеты
не из дистрибутива, а непосредственно из установленной системы.В связи с этим приношу свои извинения
за возможный оффтоп, хотя с другой стороны тут просили поделиться опытом, что я собственно и сделал.
Хочу отметить что утилита делает свое дело отлично и к многочисленным твикерам не принадлежит.
Просьба ко всем, у кого открылась вышеупомянутая хотелка, а также в эту хотелку добавился пункт
попробовать упомянутую мной утилиту, высказать свое мнение и перечислить ее плюсы и минусы, поскольку с nLite у меня что то не получилось.Имеется желание еще раз попробовать nLite, но уже версию поновее и услышав мнения окружающих, подвести итоги и сделать вывод какому из этих методов отдать препочтение.

ЗЫ. утилита у меня сохранилась,могу переслать по мылу тому,кто может ее куда-нибудь залить.

Отправлено: 20:36, 14-02-2006 | #5

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vovanchik
Цитата:
я тот вопрос месяца 4 назад уже задавал...
так я и не получил на него ответа.
Попробуй мой аддон для отключения SFC во время установки. Вроди бы, побочного не заметно. Тем более, что после установки я обычно все назад включаю. Время экономит, но не скажу, что особо много.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 23:16, 14-02-2006 | #6

Googler

Благодарности: 1563

ИМХО. Больше времени уходит на поиск дров и установку софта, вот где нужно копать... Надежность важнее потому nLite в работе не использую... за исключением отдельных некритичных опций. Другое дело nLite для "игр с дистрибутивами" - тут можно нарыть много для себя полезного.

З.Ы. На этапе "сохранения настроек" установщик формирует файлы для каждого раздела реестра ($$$что-то там), потом шедулит их на переименование и перегружает систему. Т.е. при установке используется временная копия реестра которая потом удаляется, что попадет в "релиз" решает только установщик.

Отправлено: 04:29, 15-02-2006 | #7

Ветеран

Наконец-то дошли руки заняться nlite'ом.
Сокращается время за счет патченного syssetup.dll (в nlite для вкл. данной фичи достаточно выбрать в разделе patches - disable SFC). Во время обработки дистриба, nlite заменяет оригинальный файл патченным и переименовывает его в syssetub.dll, после установки восстанавливает файл из бэкапа копированием на место патченного.
Инфу по этому поводу особо не искал, знаю что syssetup.dll работает в связке с syssetup.inf и отвечает за установку компонентов системы. Что именно патчится также неизвестно, может кто-то знает по этому поводу больше? Нет желания использовать файл пропатченный неизвестно как и для чего.

Отправлено: 21:47, 18-03-2006 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Сокращение времени установки WindowsXP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено