|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » [архив] Inno Setup .:[все вопросы]:. |
|
[архив] Inno Setup .:[все вопросы]:.
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Лимит страниц.
Тема закрыта. продолжаем тут: Inno Setup. Обсуждение установщика Скрипты Inno Setup. Помощь и советы Полезные ресурсы: Официальный сайт| Inno Setup 5.2.3 RU Русская справка |Зеракало 1| Зеракало 2 ISTool 5.30 |Русификатор Русификатор ISTool |Зеркало 1|Зеркало 2 Inno Setup Script Generator |Зеркало 1 Unpaker 2.1 от 21.04.2009 - распаковывает инсталляторы, созданные с помощью Inno Setup, начиная с версии 2.0.18 по 5.2.4. InnoUnpaker 2.6b3 [от valeron87]- можнет просмотривать содержание CompiledCode.bin Unpaker 0.23 - расширенная китайская версия 2008-08-08 ( модификация) Unpacker 0.24 | Зеркало 1 | Зеркало 2 - Inno Setup Unpacker (innounp plus) - расширенная версия распаковщика инсталляторов Inno Setup начиная с версии 2.0.8 по 5.3.0 Beta. Поддерживаются версии Unicode. Русифицирована. Последний релиз: 0.24 [23.05.2009] QuickStart Pack - Inno Setup + Preprocessor (последняя версия ispack-5.2.4-dev) "Всё в одном" от unikum111 Полезные мелочи для Inno Setup: - Converter v.0.1.2 - конвертор REG- файлов в формат скриптов Inno от Serega_ -новая версия - Как убрать страницу приветствия (wpWelcome) в мастере установки приложения: - Примеры скриптов на паскале - Inno Setup Addon 0.07 For Total Commander |
|
Отправлено: 21:42, 17-03-2005 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BlackSelf, спасибо за помощь. Но мой скрипт создан в Inno Setup 5.1.12 и на такие функции как "CopyFiles", "MoveFiles" и "RemoveDir" компилятор ругается... Мож изменить чего надо?
все поставил ISToll 5.2 на функции не ругается, но по прежнему не хочет делать резервную копию файла |
Последний раз редактировалось dinazav, 04-06-2009 в 00:17. Отправлено: 23:40, 03-06-2009 | #851 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата semiono:
Цитата semiono:
Цитата semiono:
ValueData: "{olddata}\??\{sys}\drivers\scdemu.o{break}"; ValueData: "{olddata}\??\{code:GetPath}\pwrisosh.o{break}"; ValueData: "{olddata}\??\{code:GetPath}\pwrisovm.o{break}"; P.S. К сожалению ни программы PowerISO, ни скрипта для неё у меня не оказалось, но насколько я знаю ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\System\ControlSet001\... - никаким боком не относится к программе. |
|||
------- Отправлено: 00:07, 04-06-2009 | #852 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за конструктивный разговор! Хорошо что я свою тему Inno Setup нашёл, хотя я изначально сомневался,
так как часто бывает по инсталлеру обсуждают сугубо конкретные инсталерные дела. Но мне иногда бывает понадобиться чтонибудь этакое o_0 ![]() Самое главное чтоб разговор был конструктивным, чтобы можно было больше узнать. ![]() Цитата Serega_:
Цитата Serega_:
1. scdemu.sys (> scdemu.o) - я не уверен, возможно что драйвер(ы) можно просто даже удалять? 2. pwrisosh.dll - этот файл обычное расширение проводника, тоесть он регистрируется как regsvr32 /s pwrisosh.dll из чего понятно что шел его не даст так просто удалить, поэтому я сначало его переименовываю в секции [code] а потом удаляю как pwrisosh.o 3. pwrisovm.exe - а это менеджер CR-ROM, вполне возможно что он будет торчать в системном трее, и удалить тогда напрямую него нельзя, то же самое pwrisovm.exe > pwrisovm.o и делет через пендинг ![]() У меня цель исключить все вопросы и диалоги в непредвиденной ситуации, инсталятор должен сам решать и принимать решения, при условии что он грамотно сконструирован. Цитата Serega_:
Можно попрактиковаться с C:\New Text Document.txt C:\New Text Document (2).txt |
|||
------- Последний раз редактировалось semiono, 04-06-2009 в 00:51. Отправлено: 00:39, 04-06-2009 | #853 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...,printer).aspx |
|
------- Отправлено: 01:32, 04-06-2009 | #854 |
|
![]() Цитата semiono:
![]() Цитата semiono:
Цитата semiono:
Цитата semiono:
У пользователя всегда должно быть право удалить установленную программу, всегда должен быть выбор, при этом о виртуозности и профессионализме человека, который делал инсталлятор, говорит то, что после удаления не остаётся никаких хвостов, т.е. удаляются все установленные службы в системе и записи в реестре, сделанные этой программой. Цитата semiono:
если да, то использовал скрипт и всё нормально удалилось: Цитата semiono:
![]() |
|||||||
------- Отправлено: 09:00, 04-06-2009 | #855 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Serega_, ведь вы удалили файлы которые свободно можно удалить.
Но я имел ввиду используя PendingFileRenameOperations, чтобы проверить работу самого параметра. И тут уже не важно что именно это за файлы, так как если помните разговор был об нулях... Но это уже даже не нужно, так как пару решений снова возникло. ![]() Для того чтобы проверить правильность записей, можно использовать это ; http://flatassembler.net/fasmw16738.zip include '%fasm%\win32wx.inc' ; здесь нужно записать корректно! section '.code' code readable executable start: invoke MoveFileEx,lpExistingFileName1,NULL,MOVEFILE_DELAY_UNTIL_REBOOT invoke MoveFileEx,lpExistingFileName2,NULL,MOVEFILE_DELAY_UNTIL_REBOOT invoke MoveFileEx,lpExistingFileName3,NULL,MOVEFILE_DELAY_UNTIL_REBOOT invoke ExitProcess,0 lpExistingFileName1 db '\\?\C:\New Text Document.txt',0 lpExistingFileName2 db '\\?\C:\New Text Document (2).txt',0 lpExistingFileName3 db '\\?\C:\New Text Document (3).txt',0 data import library kernel32,'KERNEL32.DLL' import kernel32,ExitProcess,'ExitProcess',MoveFileEx,'MoveFileExA' end data section '.rsrc' resource data readable directory RT_ICON,icons,RT_GROUP_ICON,group_icons,RT_VERSION,versions resource icons,1,LANG_NEUTRAL,icon_data resource group_icons,17,LANG_NEUTRAL,main_icon resource versions,1,LANG_NEUTRAL,version icon main_icon,\ icon_data,'%SystemRoot%\Icons\exec.ico' так как записи сами добавляются в хвост, без всяких {olddata} Можно даже этим бинарем и пользоваться как внешним скриптом. ![]() Но есть и другое решение. Я же изначально знал что NSIS переименовывает файлы а не удаляет. Но я что-то сам комплексовал и тупил. Почему-то мне показалось это не надёжно то ли не совсем очевидно. Но я всётаки сейчас понял как всё должно быть, правда ещё сказалось то что я наконец-то прочитал документацию, как они пишут что PendingFileRenameOperations запускается после chkdsk ещё до старта оболочки, тоесть можно смело переименовывать файлы, а зачем их тогда удалять! Именно так nsis инсталлер и делает. Просто копируется новый файл как *.tmp и на загрузке он копируется скажем в shll32.dll. То есть я лишнего намудрил с удалениями *.old Цитата Serega_:
![]() Но просто у меня с инсталлерами это целая философия. Вообще это часть "моей системы" winxp, которую я собираю для себя. Но всё же хочется верить что и ктонить ещё установит. Я просто думаю о том, что многие программы, практически все устанавливаются поверх себя сколько угодно раз. Приложения должны устанавливаться в %ProgramFiles% за исключением каких-то гигантов. Просто потому что {pf} уже придуманна и её проще целиком переименовать и переместить если не нравиться то что есть. uninst.exe - хотя и очень маленький файл, но тем не менее по большому счёту хлам. Я всё же расчитываю немного на продвинутого пользователя, чтобы удалить программу достаточно удалить её папку [del] и если надо затереть ключи в software разделах реестра. Остальное можно расчистить любым рег-клинером. Но самое глдавное, что на самом деле эти записи не на что не влияют. Да и на размере реестра это не сказывается. Если записи актуальные, то новая интсаляция перепишет их. Тут дело ещё и в том, что например Adobe Reader во-первых засоряет не на шутку HKLM\Software\Classes, вдобавок пишет тонны хешей в uninstall ветку реестра, это уже работает MSI интсаллер. Я одинакого обхожу стороной их обоих. И как бы нахально заявляю что мои програмки все не проблемные и даже если не нужны совершенно, то не стоит их удалять, так как они никому не мешают. Хотя о вкусах конечно можно поспорить. ![]() Вообщем я сначала делаю а потом меня пусть осудят )) Я надеюсь не сильно ругать будут )) Сейчас стал пробираться в 64 битную WinXP, слежу чтобы инсталятор правильно работал и там. Поначалу массу ошибок понаделал, так как я думал HKCU32 это панацея от всего, но как оказалось такого ключа вообще нет, а есть только HKLM32 тоесть ссылка на HKLM\Software\wow6432node, что гораздо чаще используется так как приложения в большинстве своём 32 битные. Но ито там думать приходиться так как ярлык Root: HKLM; Subkey: "Software\Classes\CLSID\{{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\Cpuz"; ValueType: string; ValueName: ""; ValueData: "&Cpuz"; Flags: noerror; Permissions: admins-full Root: HKLM; Subkey: "Software\Classes\CLSID\{{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\Cpuz\command"; ValueType: string; ValueName: ""; ValueData: "{code:GetPath}\Cpuz.exe"; Flags: noerror; Permissions: admins-full Цитата Serega_:
![]() чтобы что либо написать самостоятельно гуглю часами ![]() |
||
------- Последний раз редактировалось semiono, 04-06-2009 в 18:16. Отправлено: 17:58, 04-06-2009 | #856 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем, есть sfx архив data.exe созданный freearc'ом, есть у кого примерчик как прикрутить второй прогрессбар, что бы он был чуть ниже основного или его продолжением и показывал сколько процентов осталось. С Serega_Inc. скриптом не могу разобраться ведь с sfx должно быть вроде попроще.
|
Отправлено: 19:21, 04-06-2009 | #857 |
|
если перевести в IS, то: ValueType: multisz; ValueName: SystemBiosVersion; ValueData: GBT - 42302e31{break}Award Modular BIOS v6.00PG{break} Цитата semiono:
![]() Цитата semiono:
![]() Цитата DemonAk:
|
||||
------- Отправлено: 20:00, 04-06-2009 | #858 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Serega_:
|
|
Отправлено: 21:51, 04-06-2009 | #859 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:02, 04-06-2009 | #860 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Inno Setup. Прочие вопросы | El Sanchez | Автоматическая установка приложений | 653 | 09-01-2023 20:13 | |
Утилиты - [addon] Inno Setup | CrOsP | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 33 | 11-05-2011 16:03 | |
Inno Setup 5.3.6 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 15-11-2009 17:30 | |
[Архив] Твики реестра .: [все вопросы] :. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1431 | 26-01-2008 08:51 | |
Inno Setup | tradeukraine | Вебмастеру | 3 | 13-06-2006 20:39 |
|