Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » (solved) Создание дистрибутивов с разным набором системных файлов

Ответить
Настройки темы
(solved) Создание дистрибутивов с разным набором системных файлов
Anaximandr

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Anaximandr
Дата: 01-02-2006
Описание: Надо было
Суть вопроса сводится к следующему: имеется дистрибутив WindowsXP SP2 Eng, и есть набор файлов который делает из нее Media Center Edition.
Как можно сделать так чтобы не создавая два дистриба отличающихся парой файлов, создать установочные файлы которые бы устанавливали те или иные файлы и в итоге бы можно было установить просто windows xp и media center из одного дистрибутива?

Отправлено: 18:59, 01-02-2006

(*.*)

Благодарности: 6697

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Anaximandr
Вопрос о превращении XP в Media Center выходит за рамки правил форума. Однако, вы можете включить в состав вашего диска оба дистрибутива и создать ISO утилитой, оптимизирующей образ однократным включением повторяющихся файлов. Например, CDImage.

Уточнение добавлено позже:
Иными словами я предложил создать два дистрибутива на жестком диске, однако после оптимизации общий размер образа будет отличаться от размера дистрибутива А на размер файлов, различающихся между дистрибутивами А и B. Ну а дальше остается только сделать мультизагрузку по мотивам одной из нескольких статей на эту тему на сайте АУ.

Все, что ниже этого поста - Флейм

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Последний раз редактировалось Vadikan, 04-02-2006 в 03:01. Причина: добавлено разъяснение

Отправлено: 21:43, 01-02-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Anaximandr

Профиль | Цитировать

Vadikan
А как нибудь прописать подгрузку других файлов в winnt.sif или txtsetup.sif можно?

Отправлено: 13:44, 02-02-2006 | #3

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Вопрос о превращении XP в Media Center выходит за рамки правил форума...
Уважаемый Vadikan!

При всем уважении к правилам форума и к Вам лично не вижу в данном вопросе криминала!

Лично у меня есть два официальных дистрибутива XP - tabletPC от HP и Pro от Toshiba, так вот:
1. Мне не нравится, как эти дистрибутивы собраны и я их подгоняю под себя (ненаказуемо, иначе о чем весь этот форум?)
2. Поскольку я пользуюсь двумя компами время от времени (один мой, другой жены), то естествено они идентичны по набору первоначально устанавливаемых программ (драйверы не в счет) - логично?
3. Зачем мне иметь два разных диска, когда различие только в 9 или 8 файлах и одной директории?
4. Можно при установке подставлять для каждой из версий (и нужно ) собственный winnt.sif с официальным валидным номером.

Вопрос: как это сделать?

Мне не кажется, что это "варезный" вопрос.

P.S. Не запрещается-же здесь тот факт, что большинство лицензий однопользовательские, а драйвера мы успешно интегрируем для разного оборудования? Для одной машины????? Да неужели???? И где-то кажется пробегало гордое: "мой диск уже продается...."
А как быть с %% "дядюшке биллу"?

-------
Life is too short to drink cheap beer...

Отправлено: 19:29, 02-02-2006 | #4

(*.*)

Уважаемый Porscheman!

Я тоже не вижу в данном вопросе криминала, я лишь заметил, что он выходит за рамки правил форума А за рамки он выходит потому что
Цитата:
Обсуждение средств превращения лицензионного программного обеспечения в нелицензионное
Можно заниматься казуистикой, и выдвигать тезисы о том, что Windows - это ОС, а не ПО; что речь идет о превращении нелицензионной OS в нелицензионную ;-) и т.д. Не тратьте на это время, т.к. последнее слово все равно за тем, у кого есть за плечом плюсомет

Заметьте, я не закрыл тему, и дал ответ, который, считаю вполне адекватным. Пожалуй, он не совсем точно отвечает на поставленный вопрос, поскольку тот был сформулирован как
Цитата:
чтобы не создавая два дистриба отличающихся парой файлов
Однако, мой ответ вполне адекватен поставленной задаче
Цитата:
создать установочные файлы которые бы устанавливали те или иные файлы и в итоге бы можно было установить просто windows xp и media center из одного дистрибутива?
Очевидно, что я предложил создать два дистрибутива на жестком диске, однако после оптимизации общий размер образа будет отличаться от размера дистрибутива А на размер файлов, различающихся между дистрибутивами А и B. Ну а дальше остается только сделать мультизагрузку по мотивам одной из нескольких статей на эту тему на сайте АУ.

Если вы попробуете об'ективно оценить мой ответ, то скорее всего придете к выводу, что я предложил наиболее простой и быстрый способ решения поставленной задачи, оставаясь при этом в рамках правил форума. Если вам эти рамки тесны, то вы уже наверняка знаете места, где можно вести обсуждение не задумываясь о легальности продуктов и решений. Я предпочитаю оставаться в этих рамках, и 10 тысяч сообщений в этом форуме свидетельствуют о том, что я не одинок.

-------

Отправлено: 20:16, 02-02-2006 | #5

Пользователь

Да, Vadikan, возможно вы правы!

Просто наболело - почти ничего и нигде нельзя узнать про Tablet PC
А постоянно "ходить по краю" и думать, не вылез ли ты за грань правил тяжко (даешь свободу слова! )
Да еще и MS со своим подходом к русскому языку, типа "потом, когда-нибудь..."

Короче, я Вас не совсем правильно понял.
В общем, МИР!!!

А теперь по теме - я пробовал совмещать две системы переименовывая файлы типа xxxxx.xx_ в файл xxxxx01.xx_ с соответствующей заменой ссылок - но во-первых это муторно, а во-вторых все заработало, но "слетела" валидность, наверно где-то что-то не дописал.

Существует еще метод столь любимый HP - загрузка WinPE, а из под нее или образ или установка одной из нескольких версий, но как-то это неправильно...

-------

Отправлено: 00:13, 03-02-2006 | #6

(*.*)

Цитата:
Просто наболело - почти ничего и нигде нельзя узнать про Tablet PC А постоянно "ходить по краю" и думать, не вылез ли ты за грань правил тяжко (даешь свободу слова! )
Я что-то не понимаю в чем связь между отсутствии информации о Tablet PC и хождением по краю. Никто не спрашивает у вас легально вы приобрели систему или нет. Однако, если вы пытаетесь, к примеру, из Tablet сделать полноценную XP или наоборот, то это вряд ли можно обсуждать здесь.
Цитата:
Мне не нравится, как эти дистрибутивы собраны и я их подгоняю под себя (ненаказуемо, иначе о чем весь этот форум?)
Действительно, исходные же дистрибутивы у всех одинаковы. Нравится вам это или нет.
Цитата:
Поскольку я пользуюсь двумя компами время от времени (один мой, другой жены), то естествено они идентичны по набору первоначально устанавливаемых программ (драйверы не в счет) - логично?
Логично. Но я все-таки не понимаю в чем проблема. Существует масса способов установить приложения...
Цитата:
Зачем мне иметь два разных диска, когда различие только в 9 или 8 файлах и одной директории?
Ну так и пользуйтесь CDImage. Я ж говорю, надо было вникнуть в мой первый пост, вместо того, что бы рассуждать о свободе слова...

-------

Отправлено: 01:57, 03-02-2006 | #7

Anaximandr

Профиль | Цитировать

Ну все.
Всем спасибо, тему можно закрывать. СDimage помог.

Отправлено: 21:06, 03-02-2006 | #8

Пользователь

ТУШЕ !!!

p.s. Если Вам не лень, мне действительно интересно пообщаться по затронутой теме, но без взаимных "наездов", причем признаю мои были первыми и я также прекрасно понимаю, что для этого существует "личка".
В действительности очень трудно сподвигнуть кого-то на прямое общение...

Несмотря на оффтоп я рад, что мое сообщение нашло отклик...

-------

Отправлено: 02:43, 04-02-2006 | #9

(*.*)

Porscheman
Цитата:
p.s. Если Вам не лень, мне действительно интересно пообщаться по затронутой теме
<..>также прекрасно понимаю, что для этого существует "личка"
Моя контактная информация есть в профиле. Она всегда там была

-------

Отправлено: 02:58, 04-02-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » (solved) Создание дистрибутивов с разным набором системных файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено