|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблема с контроллером домена |
|
Проблема с контроллером домена
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Люди, есть задача.
Есть контроллер домена под управлением windows 2003 server, на нем установлена active directory в которой есть около 20 юзеров. После перезагрузки система стала писать что не может найти файл \windows\system32\config\system и не может поэтому загрузиться, хотя этот файл был. Я вошел в консоль восстановления виндовс и скопировал резервную копию этого файла из директории \windows\repair После этого система стала загружаться, но все настройки полностью слетели контроллер домена не работает, и из-за этого не могу получить доступ к инструментам настройки контроллера домена и active directory, DNS сервер тоже лежит. В общем - полная лажа. Кто-то может подсказать как восстановить функционирование сервера в былом режиме, или остается только переустановка windows? з.ы.: никаких бэкапов не делалось. |
|
Отправлено: 17:44, 31-01-2006 |
![]() Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если время есть, можно попробовать восстановить работоспособность сервера. Переустановка windows, я так понимаю, пользователей не спасет. Может пока не стоит торопиться сносить систему,а выяснить причину сбоя. Если сбой вызван аппаратными причинами, то где гарантии, что после переустановки сервера все не повторится ?
|
------- Отправлено: 07:46, 01-02-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Посмотрите эту статью, хоть она и под ХР. А, вообще-то, один контроллер и без бэкапа - не есть хорошо.
|
------- Отправлено: 08:13, 01-02-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну что же, попробовал я то что описано в этой статье, все хорошо, вот только непонятно куда делись папки из System Volume Information, хотя помню что они там были( иногда от нечего делать просматриваю что у меня есть на диске).
Так что светит мне переустановка системы, благо настраивать у меня АД не сильно много. А насчет делания бэкапов(я так понял на другом физическом носителе), так к сожалению не было возможности это делать, в общем, наверно придется хотя бы делать копии реестра свежеустановленной и настроенной системы хранить на компактах. Главное - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ И ПОМОГЛИ СОВЕТАМИ. Особенно за ссылку на статью, я не знал что реестр можно восстанавливать из консоли восстановления (никогда с таким еще не сталкивался) |
Отправлено: 21:11, 01-02-2006 | #4 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 xPurple:
кстати да, я не подумал про сбой на аппаратном уровне, проверю на всякий случай и этот вариант. Скорее всего наверно проблемы с оперативной памятью. Спасибо. |
|
Отправлено: 21:14, 01-02-2006 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Проблема с основным контроллером домена | porcupine | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 19-11-2009 11:02 | |
[решено] Проблема с контроллером домена в сети. | Dr.Who | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 17-04-2008 21:23 | |
Проблема с контроллером домена Win2003 | Sant | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 15-11-2005 10:16 | |
проблемы с контроллером домена | chip | Сетевые технологии | 1 | 05-04-2005 11:57 | |
Глюс контроллером домена | Guest | Сетевые технологии | 1 | 15-02-2004 22:28 |
|