Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » создание домашней страницы из закладок

Ответить
Настройки темы
создание домашней страницы из закладок

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

возникла такая ситуация- в браузере интернет эксплорер стало слишком много закладок- их находить достаточно утомительно...

появилась такая у меня идея- сделать домашнюю страницу на котрой бы удобно размещались бы все закладки....
но в ручную это делать довольно утомительно- каждую закладку прописывать на сайте...

можно ли этот процесс автоматизировать?
или может есть такая прога которая по закладкам в интернетэксплорере делала бы html страницу с этими ссылками- закладками????

Отправлено: 20:44, 27-01-2006

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Turman
Я так понял что речь об IE?
Так там же это проще простого сделать:
Файл - Импорт и экспорт - Экспорт избранного - по умолчанию создастся файл bookmark.htm - вот его и ставь в качестве хомпага

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 21:35, 27-01-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Бывший модер

Благодарности: 135

Turman
А что, для IE нет такой надстройки, которая позволила бы разложить все закладки по папочкам-полочкам?

Но если хочется именно страницу - рекомендую Linkman

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 21:53, 27-01-2006 | #3

Administrator

ShaRP
Цитата:
для IE нет такой надстройки, которая позволила бы разложить все закладки по папочкам-полочкам?
да собственно для чего надстройка? создавай себе папки в избранном, да сортируй как понравится...

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 21:57, 27-01-2006 | #4

Старожил

Благодарности: 8

Blast
ShaRP
спасибо за советы!
действительно экспорт в ie как раз страницу создает... ( только он русские буквы отображает закорючками)

сейчас вот скачал ещё linkmana - разбираюсь...

Последний раз редактировалось Turman, 28-01-2006 в 00:34.

Отправлено: 22:46, 27-01-2006 | #5

Бывший модер

Благодарности: 135

Blast
Я уже так давно практически не использую IE (с 2000-го года), и никогда его не обновлял выше 5.Х, что даже не помню, что там есть, а чего нет.

В Opera мне нравится то, что есть и Personal bar, куда можно повыводить поисковик(и) и группы закладок, и, одновременно сверху "и накрест" (разворачивается вертикально) висят Bookmarks, то есть, собственно "Избранное", - доступ к тому, что на Personal bar не влезло в силу его и экрана ограниченной площади. Работа с закладками в 7.54 тоже обустроена вполне приятно (чего, в принципе, не дождешься от "отдельной страницы"). Единственное, что мне не нравится - автоматический переход в папку при переносе туда закладок. Когда хочешь "кучу распихать по папкам" - это напрягает.

8-ке появилась дополнительная "вываливающаяся" панель под адресной строкой. Этакий "бардачок", удобный именно под папки с адресами. Но на моей 98-й Opera 8 показывает себя менее стабильно, чем 7.54.

Сомневаюсь, что IE Standart обеспечит все эти "удобства", а вот в какой-то из настроек - вполне могут оказаться.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 06:07, 28-01-2006 | #6

old Teapot

Благодарности: 53

Mozilla хранит свои закладки просто в обычном HTML файле bookmarks.html в том виде, как они и распёханы по папкам в Закладках, с названиями папок. Можно в лоб в И-нет вываливать. Редактор закладок в Mozilla встроен, вроде ничего, удобный (хватай и тащи). Из IE может сделать импорт.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 11:31, 28-01-2006 | #7

Administrator

ShaRP
Не надо про Оперу, я ею пользуюсь достаточно давно, да и об удобствах осведомлен, да и отказываться от нее в пользу IE не намерен, на данный момент 8.51 - вполне устраивает. Но вот ты пробовал осуществлять поиск по MS KB из Оперы? Я пробовал, результат не ахти какой, а ведь нужно, отсюда и необходимость пользоваться IE, хоть и реже чем Оперой.

-------

Отправлено: 11:34, 28-01-2006 | #8

(*.*)

Благодарности: 6697

Да нормально в MSKB искать. Я в закладки поставил Advanced Search - XP Default, а остальное можно из ниспадающего списка выбрать. Конечно, кнопочка со стрелочкой, запускающая поиск, отображается не там, где надо, но и на нее можно кликнуть, не говоря о волшебной клавише Enter

А вообще, поиск по закладкам - отличная вещь. В IE вроде его нет

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:48, 28-01-2006 | #9

Administrator

Vadikan
А у меня не отображаются результаты поиска, наверное я особенный...

-------

Отправлено: 11:54, 28-01-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » создание домашней страницы из закладок

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено