Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Файл подкачки в двухканальном режиме

Ответить
Настройки темы
Файл подкачки в двухканальном режиме

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сколько надо выставить файл подкачки в двухканальном режиме (и нужен ли он вообще?), если стоит 512х2 и 256х2 (общая 1536). И как можно увидеть в винде, что двухканальный режим работает? В биосе вижу dual channel ...
В свойствах компа - общая.

Отправлено: 09:16, 17-01-2006

Новый участник

Проблема заключается в том, что в режиме Dual видно только 521Mb оперативки, различные тесты(Sisoft, Everest) показывают, что память в таком режиме работает быстрее, чем 1024 в одноканальном. Но её не хватает(для игрушек и тому подобное). Почему она показывает только 512? Есть мнения? Что надо сделать, чтобы показывало 1024? И что будет, если я поставлю два модуля по 1024? Неужели в двухканальном режиме опять покажет 1024, а не 2Gb?
С Уважением..

Отправлено: 14:31, 20-01-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4532

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

pasha4ur
Цитата:
двухсторонние воспринимаются как две
фантастика.

Nutterman: из-за особенностей адресации модули должны быть одинаковой архитектуры (оба двух- или односторонние) для корректной работы двухканального режима. Остальные параметры также не должны сильно отличаться.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:20, 20-01-2006 | #12

Новый участник

Благодарности: 1

Ставь две однотипные планки, у меня мать NF4U Fox, так двусторонняя АМ1 + односторонняя Хьюникс - были глюки в игрулях, при двух Хьюникс - нормальн0.

-------
S3000, FoxconnNF4U, 2*512MbCorsair,GF6600 Gigabyte256, 250Gb, CD-RWLG, DVD-RWNEC 4550A@4551A, Samsung940N

Отправлено: 12:49, 21-01-2006 | #13

Ветеран

Благодарности: 315

Цитата:
что память в таком режиме работает быстрее, чем 1024 в одноканальном
Запись, чтение быстрее, но ведь в 1024 можна больше хранить.

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 18:56, 22-01-2006 | #14

Новый участник

pasha4ur:Вот поэтому и нужно 1024 в дуалрежиме.
Всем спасибо...

Отправлено: 23:08, 22-01-2006 | #15

Новый участник

Если кому интересно... Перепробовал несколько модулей памяти. Всё работает без проблем. Двухканальная с одной, обе двухканальные или одноканальные. Все нормально. Похоже проблема заключалась именно в одном модуле MDT. Я его уже поменял на такой же MDT.

Отправлено: 15:17, 03-02-2006 | #16

Пользователь

Ну что же, спасибо всем за помощь. 2х256 продал, чуть позже куплю ещё 2х512. А с файлом подкачки как быть? И в свойствах системы у меня сейчас показывает 1 Гб, а не 512 Мб, значит дуал не работает? В биосе не нашёл опции включения дуала, только гипертрэйдинг-включен (в скрытых настройках тоже смотрел)

-------
Из десяти девять не знают отличия тьмы от света,
истины от лжи, чести от бесчестия, свободы от рабства. Такоже не знают и пользы своей.
Трифилий, раскольник

Отправлено: 00:32, 05-02-2006 | #17

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата:
И в свойствах системы у меня сейчас показывает 1 Гб, а не 512 Мб, значит дуал не работает?
Откуда такие выводы? Оставь всё на усмотрение Windows - система всё-таки грамотная и сама себе сделает файл покачки, какой считает нужным.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 10:58, 05-02-2006 | #18

Ветеран

Благодарности: 5

Цитата:
И в свойствах системы у меня сейчас показывает 1 Гб, а не 512 Мб, значит дуал не работает?
Dual-не Dual -не в этом дело, система в любом случае должна правильно отображать общий объем памяти. 2x512 в Dual режиме (и в Single , и в любом другом) это 1024 Мб, а не 512 Мб.
Dual режим, я думаю, некоторые по аналогии путают с зеркалом RAID, когда 2x40Гб=40Гб.
Каждая планка имеет 64-bit адресацию. В Dual режиме получается увеличение (удвоение) до 128 bit. Отсюда, я думаю, и название этому режиму "Dual". Общий объем используемой памяти, при изменении режимов Single->Dual и наоборот, не увеличиваетмся и не уменьшается.

Насчет файла подкачки.
Файлу подкачки фиолетово, какой режим памяти установлен, он смотрит на общий объем задействованной памяти.
Т.е. при выборе объема файла подкачки ориентируемся общим принципом, который применялся задолго до появления Dual режима: 1.5-2.5 ОЗУ или отдать это на автоопределение самой Windows, как указал SanCho.
Виндовс при установке дополнительных модулей памяти, сама не может динамически увеличивать размер файла подкачки до нужного с ее точки зрения размера. Требуется ручками все-таки выбирать опцию "Размер по выбору системы-> Задать."

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Последний раз редактировалось XPurple, 10-02-2006 в 07:26.

Отправлено: 07:03, 10-02-2006 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Файл подкачки в двухканальном режиме

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено