Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Seagate просто купила Maxtor

Настройки темы
Seagate просто купила Maxtor

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Компания Seagate не стала дожидаться развития конкурентной борьбы с одним из основных своих соперников, компанией Maxtor, на рынке накопителей на основе жестких дисков, и просто купила последнюю за $1,9 млрд. Однако о полном приобретении компании говорить вряд ли корректно, скорее имеет место начало дальнейшего взаимного сотрудничества. При этом доля совместного предприятие, принадлежащая Seagate будет составлять 84%, тогда как Maxtor будет принадлежать около %14.

В октябре компания Maxtor потеряла $7,1 млн., при общем уровне продаж $926 млн., что объясняется острейшей конкурентной борьбой в данном сегменте IT-рынка. Seagate является одной из успешных производителей жестких дисков - прибыль компании в третьем квартале составила $272 млн., при общем уровне продаж $2,09 млрд.

Объединение позволит улучшить позиции компаний - планируется, что уже после первого года совместной работы рост прибыли на акцию составит 10-20%, а общая экономия составит около $300 млн. А пока сделка окончательно не завершилась, обе компании будут продолжать собственный бизнес самостоятельн

Отправлено: 11:21, 23-12-2005

Ветеран

Благодарности: 76

не знаю к чему все это приведет, по первой сюжетной линии к улучшению качества продукции, по второй - к прибавлению багов одной и другой фирмы

-------
Спор на форуме - как олимпиада среди умственно отсталых. Даже если выиграл - все равно идиот.

Оптимальное соотношение цены и качества - "фигня, но зато стоит дешево"

Отправлено: 23:38, 23-12-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

100 пёсент пью раша

Мне кажется они объединяют усилия в борьбе за рыночную долю - обе боятся кого-то третьего (может Samsung?)

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 00:51, 24-12-2005 | #3

Ветеран

Благодарности: 76

ну да со своими то багами им есть кого бояться например меня который не будет покупать их продукцию

-------
Спор на форуме - как олимпиада среди умственно отсталых. Даже если выиграл - все равно идиот.

Оптимальное соотношение цены и качества - "фигня, но зато стоит дешево"

Отправлено: 02:21, 24-12-2005 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

SanCho А чего его боятся. Диски всегда стремные были.

Отправлено: 00:34, 25-12-2005 | #5

100 пёсент пью раша

Предполагается, что покупка конкурента позволит Seagate увеличить прибыли при одновременном сокращении операционных расходов примерно на 300 миллионов долларов в год. Кроме того, объединение усилий научно-исследовательских подразделений компаний ускорит вывод на рынок новой продукции и повысит ее качество.
Завершить слияние планируется во второй половине 2006 года. До этого момента Seagate и Maxtor будут работать как отдельные предприятия. Известие о покупке компанией Seagate своего конкурента привело к резкому росту стоимости акций Maxtor, которые подорожали сразу на 47 процентов - до 6,66 доллара США. Впрочем, Seagate предлагает за акции Maxtor еще больше - 7,25 доллара. Кстати, в третьем квартале нынешнего года Maxtor понесла убытки в размере 17 миллионов долларов, что отчасти объясняется трудностями с производством жестких дисков большой емкости, сообщает ZDNet.
skylego давненько вы, батенько, тестов не видели.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 09:58, 25-12-2005 | #6

Ветеран

Благодарности: 146

Ну вот, сначала Maxtor купил Quantum, теперича Seagate купила Maxtor; кончится тем, что их всех купит какой-нибудь Western Digital.

Отправлено: 13:59, 26-12-2005 | #7

Технолог

Благодарности: 117

SanCho
Может быть, может быть.... что Samsung и научилась выпускать достойные диски. Может быть и даже очень хорошие диски. Но! Связка понятий (Samsung + жесткий диск) НАВСЕГДА дискредитирована в моих глазах (и не только моих) опытом эксплуатации оных в 1999-2001 гг. У фирмы Samsung есть только 2 варианта - или сменить имя или назвать свои дисковые устройства хранения данных как-нибудь по-другому. А Maxtor - жаль. Хорошие диски. Были и есть. Но не будет. Да, не быстрые. Но холодные и практически безглючные.

Отправлено: 15:44, 26-12-2005 | #8

Пользователь

Благодарности: 1

Pliomera
Это ИМХО?
Самсунг очень быстро развивается, особенно последние 2 года. Два года назад я бы с вами безоговорочно согласился, но теперь... уже год стоит 160Gb от Самсунга и пашет как проклятый.
Я не агитирую их приобретать, предлагаю пока только серьезно присмотреться.

Отправлено: 18:04, 26-12-2005 | #9

xxWolf

Профиль | Цитировать

У меня 80 Samsung SATA. Почти не шумит. Работает хорошо - 10 месяцев уже по 16-20 часов в сутки.

Отправлено: 00:57, 27-12-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Seagate просто купила Maxtor

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено