|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Seagate просто купила Maxtor |
|
|
Seagate просто купила Maxtor
|
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320 |
Компания Seagate не стала дожидаться развития конкурентной борьбы с одним из основных своих соперников, компанией Maxtor, на рынке накопителей на основе жестких дисков, и просто купила последнюю за $1,9 млрд. Однако о полном приобретении компании говорить вряд ли корректно, скорее имеет место начало дальнейшего взаимного сотрудничества. При этом доля совместного предприятие, принадлежащая Seagate будет составлять 84%, тогда как Maxtor будет принадлежать около %14.
В октябре компания Maxtor потеряла $7,1 млн., при общем уровне продаж $926 млн., что объясняется острейшей конкурентной борьбой в данном сегменте IT-рынка. Seagate является одной из успешных производителей жестких дисков - прибыль компании в третьем квартале составила $272 млн., при общем уровне продаж $2,09 млрд. Объединение позволит улучшить позиции компаний - планируется, что уже после первого года совместной работы рост прибыли на акцию составит 10-20%, а общая экономия составит около $300 млн. А пока сделка окончательно не завершилась, обе компании будут продолжать собственный бизнес самостоятельн |
|
Отправлено: 11:21, 23-12-2005 |
Ветеран Сообщения: 620
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не знаю к чему все это приведет, по первой сюжетной линии к улучшению качества продукции, по второй - к прибавлению багов одной и другой фирмы
![]() |
------- Отправлено: 23:38, 23-12-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне кажется они объединяют усилия в борьбе за рыночную долю - обе боятся кого-то третьего (может Samsung?)
|
------- Отправлено: 00:51, 24-12-2005 | #3 |
Ветеран Сообщения: 620
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну да со своими то багами им есть кого бояться
![]() |
------- Отправлено: 02:21, 24-12-2005 | #4 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanCho А чего его боятся. Диски всегда стремные были.
|
|
Отправлено: 00:34, 25-12-2005 | #5 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Предполагается, что покупка конкурента позволит Seagate увеличить прибыли при одновременном сокращении операционных расходов примерно на 300 миллионов долларов в год. Кроме того, объединение усилий научно-исследовательских подразделений компаний ускорит вывод на рынок новой продукции и повысит ее качество.
Завершить слияние планируется во второй половине 2006 года. До этого момента Seagate и Maxtor будут работать как отдельные предприятия. Известие о покупке компанией Seagate своего конкурента привело к резкому росту стоимости акций Maxtor, которые подорожали сразу на 47 процентов - до 6,66 доллара США. Впрочем, Seagate предлагает за акции Maxtor еще больше - 7,25 доллара. Кстати, в третьем квартале нынешнего года Maxtor понесла убытки в размере 17 миллионов долларов, что отчасти объясняется трудностями с производством жестких дисков большой емкости, сообщает ZDNet. skylego давненько вы, батенько, тестов не видели. |
------- Отправлено: 09:58, 25-12-2005 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1833
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вот, сначала Maxtor купил Quantum, теперича Seagate купила Maxtor; кончится тем, что их всех купит какой-нибудь Western Digital.
|
Отправлено: 13:59, 26-12-2005 | #7 |
Технолог Сообщения: 819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanCho
Может быть, может быть.... что Samsung и научилась выпускать достойные диски. Может быть и даже очень хорошие диски. Но! Связка понятий (Samsung + жесткий диск) НАВСЕГДА дискредитирована в моих глазах (и не только моих) опытом эксплуатации оных в 1999-2001 гг. У фирмы Samsung есть только 2 варианта - или сменить имя или назвать свои дисковые устройства хранения данных как-нибудь по-другому. А Maxtor - жаль. Хорошие диски. Были и есть. Но не будет. Да, не быстрые. Но холодные и практически безглючные. |
Отправлено: 15:44, 26-12-2005 | #8 |
Пользователь Сообщения: 121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pliomera
Это ИМХО? Самсунг очень быстро развивается, особенно последние 2 года. Два года назад я бы с вами безоговорочно согласился, но теперь... уже год стоит 160Gb от Самсунга и пашет как проклятый. Я не агитирую их приобретать, предлагаю пока только серьезно присмотреться. ![]() |
Отправлено: 18:04, 26-12-2005 | #9 |
xxWolf
У меня 80 Samsung SATA. Почти не шумит. Работает хорошо - 10 месяцев уже по 16-20 часов в сутки.
|
Отправлено: 00:57, 27-12-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Maxtor Diamond Plus 9 | vertol | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 12-08-2009 23:31 | |
HDD - Seagate ST315005FDA2E1-RK и Seagate ST315005FPA2E3-RK: Можно ли брать? | eugrus | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 17-04-2009 14:09 | |
Google купила 75 гектаров земли в Австрии | OSZone News | Новости информационных технологий | 4 | 23-11-2008 01:33 | |
Установка - Купила ноутбук Асус | KiraQI | Хочу все знать | 14 | 28-12-2007 12:03 | |
Температура Maxtor`a | Olegator | Непонятные проблемы с Железом | 21 | 17-05-2003 15:25 |
|