Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Создание дисков с автоматической установкой драйверов

Ответить
Настройки темы
Создание дисков с автоматической установкой драйверов
vek vek вне форума

Старожил

Благодарности: 52

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 20-07-2008
Есть идея: Создать универсальный диск автоматической установки драйверов, т.е. вставляете диск, он сканирует установленные на компьютере драйвера, сравнивает их с записанными на диск, а затем предлагает обновить устаревшие и/или установить недостающие. (надеюсь я понятно изложил :-) ).
Помогите реализовать идею в жизнь! Спасибо!

Тестируем:
Программа-дополнение для K-systems

Интерфейс для Пакетов Драйверов
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:46, 19-12-2005

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здесь http://soft-best.ws/soft/1158434476-...-k-system.html рассматривается, как говорят, последний пакет K-System 2007

зы К сожалению полугодовой давности...

Последний раз редактировалось MKN, 05-01-2008 в 11:48.

Отправлено: 11:55, 04-01-2008 | #111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 137

файлы от K-Systems 2007
http://ifolder.ru/4836674
(K_setup.exe, dev.ini,Pci.ini, setupdev.exe)

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 10:21, 05-01-2008 | #112

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

vserd,
Эти файлы уже здесь выкладывались. Поновее бы,...

Отправлено: 11:47, 05-01-2008 | #113

Ветеран

Благодарности: 96

K-Systems 2007 Версия: 7.07.1 от 06.07.2007.
Цитата mamont1:
Сам диск: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=532884 »
К большому сожалению после конкретной проверки оказалось что диск бракованный. Не совпадает структура папок на диске с прописанной в файлах ini. Например ищу интеловскую графику на 865 чипсете: в ini файлах прописано "SVGA\Intel\865g\Win2000", а на самом деле "\SVGA\Intel\9xxg\Win2K-XP\" и т.д. В результате при запуске программы она не находит у себя графику и, соответственно, не устанавливает 8-(((. Печально, придется либо структуру под ini либо наоборот ручками править...

-------
http://nick-name.ru/forum/samsobi.gif

Отправлено: 08:04, 07-01-2008 | #114

Новый участник

Благодарности: 3

Цитата vek:
Есть идея: Создать универсальный диск автоматической установки драйверов, т.е. вставляете диск, он сканирует установленные на компьютере драйвера, сравнивает их с записанными на диск, а затем предлагает обновить устаревшие и/или установить недостающие. (надеюсь я понятно изложил :-) ).
Помогите реализовать идею в жизнь! Спасибо! »
Если вернуться к первому посту, то ...
1. все вышеперечисленное делает диск установки драйверов от материнки MSI
2. у меня сохранился один из ранних вариантов, когда они пытались создать универсальный диск...
3. этот диск ни разу не ошибся с подборкой дров, к примеру звука от C-Media и Realtek с одинаковыми ID, но...
4. он уже безнадежно устарел, но...
5. при грамотной правке файлов install.ini и OneTouch.ini, а так же обновления папок с драйверами можно получить весьма недурственный результат

Отправлено: 20:27, 07-01-2008 | #115

Новый участник

Ежели бы проблема решалась просто, то не возникли бы на "китовых" горизонтах пакеты Driver Install Frameworks Tools от MicroSoft, IBM ServerGuide Scripting Toolkit да кучи других помельче. (Кстати об этих наборах: в каждом есть приятные мелкие утилиты и сканеры и установщики.)

Мне приходится за день видеть штуки 3 "черных ящиков" и данная тема лично мне весьма интересна.
К сожалению полный автомат установки пока нам не светит в лаптопах из-за частых ошибок установки WLAN драйверов.

Лично я запускаю установку драйверов уже из под графики и с внешнего винта, поэтому размер папок не важен, да и скорость сканирования хорошая. Использую оболочку от MSI. Приходится часто, к сожалению обновлять драйвера, да править *.ini.

К сожалению все испытано только на ХР.

Отправлено: 21:07, 07-01-2008 | #116

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar udi.rar
(812.3 Kb, 54 просмотров)

Ну, а в "тяжелых" случаях приходиться обращаться к Unknown Device Identifier от Huntersoft. Прога бесплатна и достаточно актуальна... Работает с флэшки!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:34, 07-01-2008 | #117

Ветеран

Благодарности: 96

Цитата _ReD_:
при грамотной правке файлов install.ini и OneTouch.ini, а так же обновления папок с драйверами можно получить весьма недурственный результат »
Посмотрел, но мне кажется структура упрвляющих файлов К-Систем более логична, проще и легче поддается правке. Хотя на вкус и цвет...

-------
http://nick-name.ru/forum/samsobi.gif

Отправлено: 09:33, 08-01-2008 | #118

Новый участник

Благодарности: 0

http://wasm.ru/article.php?article=hardzen -- статья с исходниками, как железо определять, в частности и на PCI шине. Нету, правда, подробностей про агп, и проч штуки. Но и на PCI шине много устройств много обычно болтается неопределенного.

Попробовал исходники покрутить -- может, чего не так делаю, не выходит каменный цветок, в смысле, работает криво. К тому же там приложение 16-разрядное, сомневаюсь, что оно под нт нормально будет работать. Хотя мысли по определению Vendor/Device ID все же интересные.

Еще вот тут есть кое-чего.
Собственно, на самом микрософте, как устройства перечислять. Хотя, как я погляжу, это опять таки только с уже установленными драйверами касается..

Последний раз редактировалось altred, 10-01-2008 в 01:10.

Отправлено: 21:17, 09-01-2008 | #119

Новый участник

Благодарности: 0

Как здесь уже говорилось (я тоже придерживаюсь этого мнения), первоочередной вопрос для создания подобного инструмента -- достать айдишники. А это нетривиальная задача, при чем:
1) В случае если не пользоваться API от винды, придется учитывать разношерстность типов устройств и искать для каждого свой способ этого получения. Туториал на wasm.ru -- лишнее тому подтверждение.
2) Если все же воспользоваться инструментарием от майкрософт -- можно упереться в слабую документацию. К большому сожалению, у них все, связанное с DDK или документировано очень бедно, либо (чаще всего) вообще никак.

Вот такие пироги. Буду признателен, если кто-то носом ткнет в подобные исходники или примеры.

Да, чуть не забыл. Как вариант -- можно воспользоваться какой-нибудь тулзой, которая, например, с ключиками запускается, потом, скажем, в текстовый файлик результаты скидывает и тихо-мирно закрывается. :-) То есть, чтоб без всякого взаимодействия с пользователем работать могла. А результаты уже парсить.

Я пока что таких не нашел. Попробую еще с астрой и эверестом поиграться. Но, это не совсем красивое решение получится, если, конечно, их не купить. :-)

В обсуждениях никсов, кстати, (сам я не никсоид), на эту тему, увы, на порядок больше материала.

Нашел исходники UnknownDevice :-) Буду рыться!

Последний раз редактировалось altred, 10-01-2008 в 20:51.

Отправлено: 20:30, 10-01-2008 | #120

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Создание дисков с автоматической установкой драйверов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено