Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Установка двух Windows одновременно!

Ответить
Настройки темы
Установка двух Windows одновременно!

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не могу поставить одновременно два Windows. На компе стоял Windows XP, сейчас хочу поставить Windows 2000, но возникли проблемы: после того как файлы для установки скапировались на диск, комп перезагружается и загружается не программа установки Windows 2000, а установленная уже XP. То есть установка Win 2000 не продолжается. Как это исправить? У меня была уже подобная проблема, но я ее смог решить, а сейчас не могу вспомнить как я это сделал. Операционные системы ставлю на разные диски.

Отправлено: 19:28, 03-12-2005

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

загрузившись в ХР подправь boot.ini типа того
Код: Выделить весь код
[boot loader]  timeout=30  
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS  
[operating systems]  
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XPl" /noexecute=optin /fastdetect  
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows 2000" /noexecute=optin /fastdetect
если мне не изменяет память, хотя не гарантирую ...... поиграй и попадёшь ........ вроде вот так
multi(0)disk(0) - мастер или слэйв 0 или 1
rdisk(1) - номер диска 0 или 1
partition(1) - номер партишина

timeout=30 задержка в секундах перет тем как загрузится ось по умолчанию
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS ось что грузится по умолчанию

Отправлено: 20:03, 03-12-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6697

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
если мне не изменяет память, хотя не гарантирую ...... поиграй и попадёшь
http://www.oszone.net/display.php?id=3183 (мда, ссылок на доки там все нет...)
Reviewing and Correcting Boot.ini Settings on x86-based Systems
Назначение файла Boot.ini в Windows XP

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:47, 03-12-2005 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Установка двух Windows одновременно!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено