Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » что такое ip ?

Ответить
Настройки темы
что такое ip ?

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Люди объясните мне пожалуйста,что такое ip ,и можно ли по ему вычислить фамилию участника форума допустим.

Отправлено: 00:36, 03-12-2005

SilentSpider

Профиль | Цитировать

ser6720
Цитата:
Поскольку наш диалог сейчас развивается в конструктивном русле, предлагаю спокойно вернуться
назад к нашим баранам, где остались некоторые непонятные для меня моменты.
Мне хотелось бы их прояснить на конкретном примере.
Вы как?
Да ради бога.
Цитата:
Всего два года назад и мне скорость 128кбит/с казалась сумасшедшей (без FTP, torrents, IP-TV и др.),
Мне мегабита более чем - с FTP, торрентом, ослом...

Отправлено: 22:22, 13-02-2007 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ЕСД

Благодарности: 98

XCodeR
Спасибо, посмотрел, ссылку сохранил, но мой английский.....
SilentSpider
Хочу вернуться к своему примеру относительно сервиса Рапидшара.
Сервис Рапидшара выбираю не потому, что любим, а потому что всем известен и востребован, да и мне будет понятнее.
Априори принимаем – no premium user и не обсуждаем.
Известно, что данный сервис накладывает ограничения на объем скачиваний за некоторый интервал времени, допустим,
до 100Мбайт в час на один IP (дело не в конкретных цифрах).
Итак, был у меня IP вида 10.2*.*.*.
Виден был в Internet как 87.240.**.***. (как получается, уже обсудили и не возвращаемся).
Допустим, мой компьютер находится в локальной сети, которая в свою очередь поделена на сегменты.
Как я уже писал, в то время я практически не мог пользоваться сервисом Рапидшара, всякий раз при попытке скачать файл, получал ответ,
что с вашего IP (и был написан мой IP 87.*****) уже ведётся закачка, или показывали таймаут.
Фокус в том, что я оттуда ничего не скачивал ни сегодня, ни вчера, ни месяц назад и так было почти всегда.
Как такое может быть? Получается, что все компьютеры моей сети (сегмента) выходят во внешний мир с одним и тем же (одним) IP или те из них, что ломятся на Рапиду. Формально, такое может быть и понятно как может быть реализовано, но что если все одновременно захотят выйти в Internet , что тогда – очередь, но очереди нет и быть не может т.к. у всех договор на круглосуточное предоставление услуги, значит, адреса отличаются. Конечно, возможет вариант overloading, когда один IP- адрес используется с разными портами, тогда всё вроде бы решается, но Рапида не видит этой разницы, почему.
А если кол-во адресов большое и они выпадают в случайном порядке, как может один адресок появляться так часто.
Вероятность того, что когда я был не в сети, другой комп получил этот адрес, юзер скачал файл с Рапиды, ушёл из сети,
а я следом получил тот же IP и ломанулся туда же - ничтожно мала.
А может ограничение на сервисе организовано как-то иначе?
Вот такая непонятка.
Надеюсь, донёс смысл.
Получив адрес 87.240.**.***. (не пишу, как он называется у провайдера) проблема исчезла сама собой, ограничений практически нет.
Оно и понятно, адрес всегда один и тот же, он только у меня, уникальный.
Я с Рапиды не качаю гигабайтами, но мне надо, если появилась необходимость, всегда иметь возможность скачать файл, а не увидеть кукиш.
во понаписал

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 01:15, 14-02-2007 | #52

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата:
Получается, что все компьютеры моей сети (сегмента) выходят во внешний мир с одним и тем же (одним) IP
да, ну не один чуть по-больше, у нас тут на gprs даже проблемы с аськой нехватает внешних ипов на всех

Отправлено: 05:49, 14-02-2007 | #53

SilentSpider

Профиль | Цитировать

ser6720
Цитата:
Получается, что все компьютеры моей сети (сегмента) выходят во внешний мир с одним и тем же (одним) IP
Ты знал, ты знал. Именно так.
Цитата:
Конечно, возможет вариант overloading, когда один IP- адрес используется с разными портами, тогда всё вроде бы решается, но Рапида не видит этой разницы, почему.
Потому что он внутри сети, а снаружи - она видна единственным компьютером - который раздает интернет.
Далее http://www.eserv.ru/NAT, http://www.xakep.ru/post/29448/default.asp

Отправлено: 07:45, 14-02-2007 | #54

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Вероятность того, что когда я был не в сети, другой комп получил этот адрес, юзер скачал файл с Рапиды, ушёл из сети, а я следом получил тот же IP и ломанулся туда же - ничтожно мала.
Нет, реальный IP - ресурс исчерпаемый. В зависимости от ситуации - на сетку он может быть один, может два-три. В принципе через один IP может выходить очень много машин. Вот тебе и ответ. Рапида авторизует по IP - так что кто-то из сети скачал - все остальные сосут лапу. IP уже отработал.

Отправлено: 08:10, 14-02-2007 | #55

ЕСД

Благодарности: 98

Пора закругляться.
Благодарю всех за, а особенно SilentSpider (без иронии) за помощь и участие.
Многое теперь видится яснее, хотя белых пятен ещё очень много, но всё постепенно.
Призываю всех относится друг к другу с пониманием и уважением.
Что ещё можно сказать?
Победил здравый смысл.
Ему и аплодисменты!

Что-то устал я в этой теме, пойду, попью пивка.
Сегодня праздник, мои любимые домашние женщины сегодня красивы как никогда и мне от этого хорошо на душе.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 23:22, 14-02-2007 | #56

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » что такое ip ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено