|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Seagate Baracuda 7 120Gb 8m |
|
Seagate Baracuda 7 120Gb 8m
|
ViteComP
Hello forum!!!
в общем ящик такой : AMD Atlon 2000+ XP работает на частоте 1800-1600МГц RAM 256Mb Samsung Power man 300W и HDD Seagate 120Gb У меня проблемы с хардом : инфа на нём хранится нормально НО ОС никокая не ставится!!! (пробовал 98; Lenolium; 2000sp3; xp sp2 ![]() Раньше (несколько дней назад) 98 scan discom всё посморел (исправил) и вроде как поставил ( а НЕпоставил) кароче начал я ставить заново и scan disc начал исправлятьВСЕ файлы которые скопировались при установке в общем я задалбался жать исправить) сделал по простому---- загрузился в LIVE CD XP и начал стирать все папки которые при установке скопировались!(неполучилось) начал по отдельности удалять файлы --- удалишь в папке винды залезешь в program files начнёшь там тоже удалять залазишь в папку винды а они там опять!(как будтобы и не стирал, хатя стирал shift+del) Кароче на данный ммент Scan disk доходит до 14% и всё вешается 2000 также как и хр пишут что диск С повреждён и не может быть восстановлен!(хатя ставлю на D & E) ![]() Знач диск разбит следующим образом: С--10гиг; D---5гиг; Е---7гиг; F--- 50гиг; G---30гиг; диск С изначально не форматировался тк я заведомо знал что на нём битые сектора или бэды Я уже делал тему на эту проблему Вот http://forum.oszone.net/showthread.p...&page=70&pp=10 никто толком не ответил в общем я диск С форматнул в fat 32 (кстати на данный момент все разделы в fat 32) ![]() и потом чудом 2000 поставился ---- через неделю слетел (писал что какого то файла нет ; я поставил хр тут же ---- такая же история примерно через неделю я снова 2000 поставил --- на пару дней хватило и в один перкрасный день я проверял все иски касперским и тут окно (написано что закройте все приложения и ща ваш ящик будет перезагружён) ну я думаю что вирус хатя касперский всё уже посморел и где троянчиков нашёл там я их и завалил в общем после этого опять какойто файл потерялся и на данный момент полная лажа!!! если есть у Кого и какие нить соображения не стесняйтесь говорите обсудим !! PS если кто может то посоветуйте прогу чтоль которая харды лечит ![]() и ещё самое главное Полное форматирование С до конца не завершается ! ![]() |
|
Отправлено: 23:08, 20-11-2005 |
![]() Ветеран Сообщения: 1073
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В Виктории нажимаешь P и выбираешь канал на кот. висит винт.
Нажимаешь F4 ставишь запись диска Enter Y Enter и ждешь пока очистится. Нажимаешь F4 ставишь ButterFly чтение, Advansed Remap, Loop test. F4 и оставляешь на сутки-двое..... (в том случае если будут бэды) Mhdd доступен здесь, но Виктория справляется по-лучше. |
Отправлено: 18:54, 25-11-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ViteComP
XXXler Я запускаю Викторию и у мя выскакивает окошко досовское и я даже ничего не успеваю нажать
в инстукции написано Цитата:
Цитата:
2 --Виктория это приложение из пд винды или как и MHDD из доса??? Я тут ещё тему нашёл на форуме как раз про seagate разговаривают . Не только у мя эта пробла Видать это целая партия брака |
||
Отправлено: 21:01, 25-11-2005 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Значит не очень хорошо читал инструкцию
![]() Там написано что для работы в среде Windows необходим драйвер Userport, кот даст программе прямой доступ к портам контроллера (чего Win соответственно не дает), лучше все-таки в чистом досе. Есть еще загрузочная версия, ищи на http://hdd-911.com/. Цитата:
Еще одно но: если секторов доступных для переназначения не останется (смотрим в смарт), тогда ремап вообще производится не будет. Вероятность сего не велика, но это возможно. Тогда в домашних условиях ничего уже сделать не удастся, т.к. нужен спецпереходних и софт для работы напрямую с контроллером винта. З.Ы. Прочитал ту тему, скажу только что не только Seagate, а и WD тоже последним временем испытывает те-же проблемы. У меня уже 2 Wd-шки валяются гарантийные с одинаковыми симптомами и проработавшие 2 месяца первая, и 28 часов вторая. Одна периодически отваливается (80Gb) вторая - при запуске стучит головами и не разгоняет шпиндель (120Gb). Видать так производители торопились, что с микрокодом напороли боков... Самыми надежными оказались Samsung`и. Хоть немного и медленнее но зато имхо надежней. |
|
Отправлено: 13:43, 26-11-2005 | #13 |
ViteComP
ещё нескромный вопрос:
Цитата:
Цитата:
Так чё мне делать с Викторией? раз в винде не запускается ? как с дискеты то сделать (или просто скопировать файлы на дискету а прога сама загрузится как mhdd?) А MHDD я не могу разобраться какой пункт там жать!!! ![]() PS и ещё где взять Цитата:
|
|||
Отправлено: 16:47, 26-11-2005 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SMART - мониторинг винчестера по нескольким стандартным критериям. Захотел бы сам в нете нашел.
Remap - переназначение нечитаемого сектора в зарезервированный для этого участок диска. Т.к. бэд перемещается в другой участок диска увеличивается время доступа к нему. Для загрузки с дискеты или скачай boot-версию, или скопируй на системную дискету, а потом запусти из-под доса. Mhdd: набираешь port -> enter там выбираешь свой винт ->enter набираешь erase -> Y -> enter -> enter -> Y и ждешь пока очистится. нажимаешь F4 выбираешь Remap и Loop Test -> F4 и оставляешь на сутки-двое. Если не разберешься - найди "готовую" Hddregenerator и пройдись ней. Почитал про проблему детальней - нифига может не получится, практически все производители отключили данную функцию в относительно новых винтах, в таких случаях надо запускать selfscan - самодиагностику, кот. винт проходит при производстве. У меня лично небольшое количество бэдов исправляется, но если более возможного в Sector Realocated Count в SMART - до лампочки все эти проги вместе взятые. |
Отправлено: 18:57, 26-11-2005 | #15 |
ViteComP
XXXler в общем я сделал дискету с MHDD v 4.6. (16.08.2005)
вечером наключусь снова что ничё у мя не получается ![]() p |
Отправлено: 11:43, 06-12-2005 | #16 |
ViteComP
Загружаюсь с дискеты MHDD v4.6 (16.08.2005)
цитирую всё что написано ; тк сам чёто непойму Цитата:
открывается окно где выбираешь свой хард потом открывается строка выполнить и по ходу надо нажать команду тока какую??? Цитата:
УРА там справа столбик : ACT [ 38111 kb/s] 3mc ; 10ms ; 50mc; и в них значения увеличиваются 150mc; - ничего нет 500mc - 9 стоит и всё более 500mc - ничего нет time; unc; abrt; idnf; amnf; tonf; bbk; потом проценты идут (скорее всего скока проверилось) А до 100% дойдёт и проверится чтоли типа? потом warning 100; 100; 4745500; 5006969; 4793185; 9780070 слева структура наверно диска самого ну и текущее время показывется внизу я протестирую завтра с утра на сутки оставлю а ща минут 10 тестировалось . вопросы следующие на Цитата:
что должно произойти в конце проверки ( отчёт или неотчёт ; куда лесть?) при проверке (или это лечение жло?) удалятся ли бэды из-за которых они беды и XXXler БОЛЬШОЕ те спасибо ! без твоей поддержки ничего бы и не вышло. |
|||
Отправлено: 00:00, 10-12-2005 | #17 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Почему не хочешь прочесть мануал ? Он же на русском !
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 00:18, 10-12-2005 | #18 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 3mc ; 10ms ; 50mc; 150mc; и в них значения увеличиваются - хорошие, рабочие сектора.
500mc и более 500mc - потенциальные претенденты на бэды. time; unc; abrt; idnf; amnf; tonf; bbk - различные, уже состоявшиеся бэды, которые можно попробовать исправить командой erase. Для более быстрого процесса можно выяснить, где находятся бэды командой scan, потом выйти из MHDD и посмотреть в логе их расположение, а потом командой erase попробовать очистить не весь диапазон секторов, а задать только тот диапазон, где находятся бэд-блоки с небольшим запасом в обе стороны. |
------- Отправлено: 10:18, 10-12-2005 | #19 |
ViteComP
НАРОД
![]() ща тестировать начал и в общем у мя не получилось выбрать Цитата:
Цитата:
если сначала активирую loop test то remap активировать нельзя почемуто в общем началась проверка - гдето пол часа иестилось потом смотрю остановилось как будто зависло на 57,1% наверху написано 234,439,535- это походу объём который должен быть протестирован и 133,004,945 это объём по ходу который уже протестирован и ввсё стоит даже сидюк не выежал (подключён на одной верёвке с seagate) --- подождал ща ещё пол часика и сидюк стал выежать тока всеравно ничег не работает ![]() в значениях time; unc; abrt; idnf; amnf; tonf; bbk ничего нет (это значит хорошо) 3mc - 158466 10mc - 366286 50mc- 285 150mc -2 а в остальних ничего Цитата:
ща перезагруужсь и запущу заново!!! чтож делать никто не знает почему всё повесилось? ![]() |
|||
Отправлено: 12:16, 10-12-2005 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Seagate Barracuda 7200.9 120Gb не работает | NGL_86 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 20-04-2009 18:48 | |
HDD - Seagate ST315005FDA2E1-RK и Seagate ST315005FPA2E3-RK: Можно ли брать? | eugrus | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 17-04-2009 14:09 | |
HDD - >120Gb на старой мамке | 5520G | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 05-08-2008 08:16 | |
120Gb Seagate и FAT32 | Malish | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 11-03-2005 00:42 | |
Seagate | andrewsev | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 13-10-2003 22:44 |
|