|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Шара или нет |
|
Шара или нет
|
Старожил Сообщения: 167 |
Не могу открыть общий доступ к папкам по локальной сети. На моем помпе отображаеться что они открыты, но никто из сетки войти не может , пишет что ДОСТУП ЗАКРЫТ
![]() |
|
Отправлено: 22:15, 10-11-2005 |
![]() Ветеран Сообщения: 1073
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Включи гостя, убери отклонять его сетевой вход (в политиках), отключи брандмаузер, и научись пользоваться поиском
![]() |
------- Отправлено: 23:03, 10-11-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XXXler
Не думаю, что всё это нужно делать. К сожалению не помню всех ньюансов, но во всяком случае, 1, 2, 3 делать не надо (личный опыт), в брандмауэре надо настроить правила для локальных пользователей (типа разрешить всё, или выборочно), а для интернета закрыть. Ну и естественно: пример - диск D- свойства- окрыть общий доступ. Пока остановимся на этом. Конечно надо проверить настройки портов для локальной сети у каждого (видят ли вообще машины друг друга). |
------- Отправлено: 02:32, 11-11-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sergey123, судя по его словам шары УЖЕ созданы, а XP SP2 уж очень сильно заботиться о пользователях, и иногда это очень криво отменяет политики/настройки сама... А пишет он что в доступе отказано и наверно еще при попытке войти на комп, если нет, тогда надо кроме этого в шаре нажать кнопку "Разрешения", и добавить туда Гостя, плюс на вкладке безопасность сделать то-же самое. Или помучаться и забить всех пользователей сети с паролями на свой комп, отклонив их локальный вход в политиках (тогда с Гостем можно не мучаться, но с брандмауэром прийдется (если он по прежднему будет стопорить пакеты).
А брандмауэер в XP подлежит с отключению и замену на что-нить достойное ![]() |
------- Отправлено: 12:19, 11-11-2005 | #4 |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не буду спорить, тем более автор темы пропал и подробностей не объяснил.
Я дома ради прикола устанавливал сеть с компом жены, через меня же она выходила в Инет. Конечно помучился с номерами портов, с разрешениями и прочим (делалэто впервые). Помогало то, что оба компа были рядом. Но ничего из того что ты говорил не делал и всё работало. |
|
------- Отправлено: 01:29, 12-11-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sergey123, замечу лишь то, что на работе есть 3 компа, на них XP SP2+RusUpdatePack от Petya_Vasechkin, так вот пока в бр. не выставишь общий доступ из любой сети, он все пакеты дробит (о чем откровенно признается в логе), но замечу что принципиально у нас он не нужен, т.к. в нэт ходим через свой роутер под никсами, на котором стоит фаер... И с политиками приходится ковырятся, т.к. пользователи на компах не совпадают, а гость по-умолчанию вырублен (с отказом дуступа из сети)...
|
------- Отправлено: 14:10, 12-11-2005 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - вирус или нет | alex_cent | Защита компьютерных систем | 6 | 11-03-2009 11:56 | |
БП Рабочий или НЕТ? | Павел130887 | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 27-08-2008 20:42 | |
LCD или нет? | SYP | Видеокарты | 11 | 04-09-2006 12:45 | |
Программирование или нет? | marussia | Программирование и базы данных | 2 | 27-11-2004 15:20 |
|