|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Windows или Linux? |
|
Windows или Linux?
|
dreamer_x
Поставил Linux Mandrike 10.1.
Вырубили свет - система слетела, а Винде пофигу... Так чем же он лучше....? |
|
Отправлено: 13:38, 07-10-2005 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TbMA
если не от ls-а, то возможен такой вариант - машина подымается и медленно (top у нее ведь тоже никто не смотрел, а после сбоев возможно замедление - пока все подымется и т.д.) запускает демоны. При этом ее начинают теребить работой. Все еще больше замедляется, но система многозадачная, пыхтит, но задачи выполняет (за счет скорости, естественно ![]() ![]() |
Отправлено: 00:24, 14-10-2005 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 189
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
Нет, что-то на ней происходило. Конфигурация вернулась к какому-то начальному значению. Типа юзер/пароль admin/admin и т.д. Да и сервисы не стартанули за месяц. Т.к. это не совсем "линукс", а некое производное на его основе, то не знаю чего они туда накрутили. |
------- Отправлено: 08:37, 14-10-2005 | #22 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TbMA
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:45, 14-10-2005 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Belansky
Guardian OS |
------- Отправлено: 16:32, 14-10-2005 | #24 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это что-то за деньги?
|
------- Отправлено: 19:11, 14-10-2005 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Belansky
Это что-то за деньги? Да, в нагрузку к самой коробке. |
------- Отправлено: 20:55, 14-10-2005 | #26 |
Пользователь Сообщения: 126
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В свое время я задал вопрос преподу: "Что лучше паскаль или С", ответ был прост: "Пиши на том языке который лучше знаеш"
Я придерживаюсь такого же вопроса по поводы спора Windows и *nix осей. Но в связи с политикой майкрософта я потихоньку перехожу на *nix систему, деньги не резиновые, экономить надо товарищи. :-) |
------- Отправлено: 15:22, 30-03-2006 | #27 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю почему Винда глюкало...
У меня софта стоит из 20 гб винта - 15 софта машина П4 1800 памяти 512 старенькая машинка...но и тянет все и ни каких глюков ни чего не падает. Да когда юзать толком не умел,ресетил по 10 раз на дню,удалял абы как и ставил абы что ...то да было. НО пришел опыт..и все встало на свои места. Ни чего ни куда не слетает и работает абсолютно стабильно. Кроме того ни каких тебе вопросов с ПО...под абсолютно любую работу можно найти соответствующее приложение. Спор этот ни о чем! Кто то катается на дизеле ,а кто то на газе...и те и другие хвалят свое болото. |
------- Отправлено: 01:55, 29-08-2006 | #28 |
Ветеран Сообщения: 1657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XP я уважаю в основном за его толковый Task Manager! Как ни крути, а всё таки это тема, а yt та дрянь, что в Win9x.
|
Отправлено: 02:32, 29-08-2006 | #29 |
Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать xoomer
Имхо Task Manager стал нормальным только в XP с появлением вкладки сеть. Для меня это стало одной из причин перехода с 2000 на XP. Но, есть такая штука как Process Explorer от Sysinternals. http://www.sysinternals.com/Utilitie...sExplorer.html . Узнаете много интересного о Windows. Правда это скорее для разработчиков. Чего мне реально не хватает в Windows. 1. Не может стандартными средствами посчитать трафик. 2. Отсутствие нормальнго firewall. Встроенный брандмауэр XP SP2 не предлагать (ему до iptables еще расти и расти). 3. Очень больная проблема - огромное количество вирусов и прочей дряни. Раз в неделю на работе проблемы имею гарантировано. 4. Малое время uptime. XP SP2 больше недели без перезагрузки нормально работать не может. 5. Internet Explorer очень медленный и не поддерживает докачку. Поэтому использую Opera или FireFox. Все выше изложенное относится к XP SP2 Professional. XP Home, IMHO конечно, можно нормально использовать только на без сетевых машинах, что сейчас крайняя редкость. 2003 Server очень хорош, пожалуй лучшая ось от MS, но цена... и из выше описанного списка для него отпадает только 4 пункт. Так что я потихоньку перевожу сервера на Linux, да и дома все что для внутреннего потребления между своими делаем под Linux. Используем ASPLinux 9.2 - 11. |
------- Последний раз редактировалось BlackEric, 29-08-2006 в 11:06. Отправлено: 10:46, 29-08-2006 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что выбрать XP, Linux или Mac OS | firedevil | Хочу все знать | 10 | 29-09-2008 11:00 | |
Прочее - Mandriva Linux- лучше или хуже XP | Nikita Dorov | Новости и флейм из мира *nix | 3 | 02-11-2007 14:15 | |
Mandriva Linux 2007 Powerpack+ (где можно скачать или заказать) | DeathMan2k4 | Общий по Linux | 6 | 02-03-2007 21:00 | |
Мультимедийные клавиатуры в Linux или... | Nemetz | Общий по Linux | 6 | 11-03-2003 23:09 | |
Как Linux издевался (или о нашей несовместимости) | Crew | Общий по Linux | 9 | 11-01-2003 23:02 |
|