Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Проблемы после интеграции SATA/RAID драйвера nForce4 (ошибка nvraid.sys)

Ответить
Настройки темы
Проблемы после интеграции SATA/RAID драйвера nForce4 (ошибка nvraid.sys)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: rar WINNT.rar
(1.0 Kb, 49 просмотров)
Имею след. конфигурацию: Asus A8N-SLI Delux, RAID массив SATA дисков 0 уровня, XP корпоративка_eng. При создании файла ответов (winnt.sif) и утановке с CD подсовываю дискету с драйвером RAID контроллера (версии 6.66) по F6, затем выбираю раздел на какой нужно поставить и далее происходит следующее:
на этапе когда должны начать копироваться файлы на диск, установщих начинает копировать драйвер RAID контроллера с дискеты, НО! инсталлер выдает ошибку - не могу скопировать файл nvraid.sys, ест-но этот файл присутствует на дискете и нормально читается с нее (проверено на друих компах).

Не долго думая, я решил интегрировать сей драйвер в дистриб. Делаю все как написано в статье по интеграции SATA/RAID драйверов:
строки из TXTSETUP.SIF
Код: Выделить весь код
[SourceDisksFiles]
nvraid.sys   = 1,,,,,,3_,4,1
nvatabus.sys = 1,,,,,,3_,4,1

[HardwareIdsDatabase]
*NVRAIDBUS = "nvraid"
*_NVRAIDBUS = "nvraid"
GenNvRaidDisk = "nvraid"
PCI\VEN_10DE&DEV_0055 = "nvatabus"
PCI\VEN_10DE&DEV_0054 = "nvatabus"
PCI\VEN_10DE&DEV_0053 = "nvatabus"
PCI\VEN_10DE&DEV_003E = "nvatabus"
PCI\VEN_10DE&DEV_0036 = "nvatabus"
PCI\VEN_10DE&DEV_0035 = "nvatabus"
PCI\VEN_10DE&DEV_00E5 = "nvatabus"
PCI\VEN_10DE&DEV_00E3 = "nvatabus"
PCI\VEN_10DE&DEV_00EE = "nvatabus"
PCI\VEN_10DE&DEV_00D5 = "nvatabus"
PCI\VEN_10DE&DEV_0085 = "nvatabus"
PCI\VEN_10DE&DEV_008E = "nvatabus"

[SCSI.Load]
nvraid = nvraid.sys,4
nvatabus = nvatabus.sys,4

[SCSI]
nvraid   = "NVIDIA RAID CLASS DRIVER"
nvatabus = "NVIDIA nForce Storage Controller"
строка из winnt.sif (драйвер лежит по след пути - $OEM$\$1\Drivers\nVRaid:
Код: Выделить весь код
OemPnPDriversPath=”Drivers\nVRaid'
Установка с интегрированным драйвером происходит успешно (установщик подхватывает драйвера), НО!, винда после выбора только что поставленной XP (их 2 и на разных разделах) сразу же перезагружается!
Перепробовал разные варианты уже: ставил на разные разделы, пробовал FAT и NTFS ... все та же фигня. Помогите пожалуйста довести установку до ума.
P.S. на всякий случай прикрепляю winnt.sif с ответами.

Отправлено: 12:44, 24-09-2005

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4529

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SouL_m1: используй фильтр по темам, проблема интеграции этих драйверов обсуждалась и была, если я не ошибаюсь, решена.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:47, 24-09-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Попробовал интегрировать пак с драйверами SATA/RAID, тот что от Vovanchik, та же фигня (после полной установки, во время загрузки идет перезагрузка компа). На форуме не нашел ответов, вопрос остается в силе ...

Отправлено: 19:19, 25-09-2005 | #3

Ветеран

Благодарности: 70

SouL_m1

Цитата:
та же фигня (после полной установки, во время загрузки идет перезагрузка компа
У меня тоже

Отправлено: 09:48, 26-09-2005 | #4

Старожил

Благодарности: 17

попробуй самый последний пак попробовать... там я кое чего переработал... если уж проблема так актуальна - найдешь еще часик для извращений....

-------
моя самоделка

Отправлено: 11:45, 26-09-2005 | #5

Новый участник

Цитата:
на этапе когда должны начать копироваться файлы на диск, установщих начинает копировать драйвер RAID контроллера с дискеты, НО! инсталлер выдает ошибку - не могу скопировать файл nvraid.sys, ест-но этот файл присутствует на дискете и нормально читается с нее (проверено на друих компах).
После нескольких опытов заметил, что вот такая ошибка возникает после прописывания в файле winnt.sif вот такой строчки: "OemPreinstall=Yes" или такой "MsDosInitiated=0", до их добавления у меня драйвера с дискеты все глотались, как решить данную проблему не знаю, поскольку у меня есть файлы, которые обязательно должны скопироваться на системный диск, а узнать хочу, подскажите кто знает. У меня контроллер Adaptec 1210sa. Пробовал руками интегрировать драйвер по информации в статье: "http://oszone.net/display.php?id=2782" Возникла ошибка, сейчас плохо помню какая, что-то вроде в sysfile'е в категории [SCSI] ошибка в 0'ой строчке, а там у меня было по всем правмилам прописано название контроллера (я так думаю, что по всем правилам)))) Еще пробовал интегрировать пак SATA\RAID драйверов, но похоже на мой контроллер там драйвера нет, поскольку жесткий диск винда не нашла.

Последний раз редактировалось ZeKich, 08-06-2006 в 05:53.

Отправлено: 03:33, 08-06-2006 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

ZeKich: используй программу nLite. Можно пользоваться только функцией интеграции, если не доверяешь ей копаться в дистрибутиве.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:06, 08-06-2006 | #7

Новый участник

Вобщем пересобрал инсталяшку винды (все руками делал, кроме интеграции 10-ого медиа плеера), сделал так, чтобы все устанавливалось с диска, тоесть обошелся без строчки в winnt.sif, "OemPreinstall=Yes", интегрировал пак SCSI/RAID, все установилось без вставления дискет. Завтра попробую установить с вставлением дискеты без этой строки и с этой строкой. Отпишусь.

Отправлено: 14:09, 08-06-2006 | #8

Новый участник

А вот еще нашел строчку:
----OemSkipWelcome=0 or 1

Этот параметр надо установить в 0, если у вас OemPreinstall=No. Если же OemPreinstall=Yes, то OemSkipWelcome надо установить равным 1, иначе весь процесс работы с $OEM$ директорией не пойдет.----

А можно поподробней объяснить? У меня например и без этой строчки когда OemPreinstall=Yes все копируется. Может этой строчки не хватает, чтобы дрова с дискеты нормально глотались, при OemPreinstall=Yes.

Отправлено: 14:40, 08-06-2006 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

ZeKich
Цитата:
OemSkipWelcome
запрещает вывод на экран приветствия... типа "Добро Пожаловать в установку виндовс ХР. Откиньтесь.." и все такое

-------
-------
-------

Отправлено: 15:18, 08-06-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Проблемы после интеграции SATA/RAID драйвера nForce4 (ошибка nvraid.sys)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено