|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » как cделать чтоб при открытии зашаренной папки просил логин и пароль |
|
как cделать чтоб при открытии зашаренной папки просил логин и пароль
|
Новый участник Сообщения: 11 |
всем ХЕЛЛО!
ситуация такая! есть машина с вин2003 хотелось бы зделать так чтоб зашаренная папка на том компе, когдя я по сети на неё заходил, просила логин и пароль! такое работает с шарами типа c$ d$ но вот зделать тоже самое с обычной папкой к сожалению не вышло, он всегда пытается зайти по пользователю под которым я сижу или гостю (менял настройки в ГП думал поможет)! подскажите есть ли вообще такая возможность в виньде и если есть то как? на вопрос зачем мне это отвечу сразу! специфика работы! сразу извиняюсь перед теми кому не ответил в своих постах! время бешенное просто было! даже почту проверять не успевал! |
|
Отправлено: 19:09, 25-08-2005 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую всех.
Сеть, порядка 30 машин. Сервер W2003EESP1ENG. ОС Клиентов - WXPSP2. AD нет. Задача следующая: На сервере организовать каталоги для пользователей (\\sv\workers\masha, petja, olja, pasha ... petr). У каждого пользователя будет свой логин/пароль для авторизации. Необходимо при входе в именную директорию происходила авторизация пользователя. Другими словами: сотрудники организации имеют свои папки на сервере, в них хранят свои документы, работают с ними по сети. Ни кто кроме админа и человека знающего логин/пароль не может изменять их документы. ----------------- Свои наблюдения: создаю узера, создаю папку (расшаренную естессно), даю соотв права. Захожу по сети с др . машины - но увы! "нет доступа". Дело в том что, я автоматически авторизировался как "Гость" и соответственно доступа у меня и быть не может. Как же сделать чтоб запрашивалась повторная авторизация? .. и попутный вопрос: Как сделать так, что бы обращаясь с определенного компьтера (например с машины директора (мы заем его IP)) пользователь авторизировался с правами администратора (автоматом). |
Отправлено: 09:51, 24-10-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здесь смотрели? По моему это должно вас натолкнуть на некоторые размышления:
http://forum.oszone.net/showthread.p...E3%EE%F1%F2%FC |
------- Отправлено: 09:55, 24-10-2005 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К сожалению приведенная Вами статья мне не помогла. Проблем с "серым" гостем у меня нет. А в целом статья довольно поучительная, спасибо.
|
Отправлено: 12:02, 24-10-2005 | #13 |
Vladimir Сообщения: 1070
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать эту тему склеиваю с похожжей:
как cделать чтоб при открытии зашаренной папки просил логин и пороль может тут будет решение вашей ситуации. |
------- Отправлено: 16:43, 24-10-2005 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать .. ага, пасиб. Уже немного лучше
![]() Подскажите консольную утилиту (если такая есть) которая отвечает за этот самый кеш. |
Отправлено: 21:14, 24-10-2005 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
пример... ? |
|
------- Отправлено: 14:54, 25-10-2005 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пользователь включил компьтер, пройдя авторизацию, зашел на сервер в свою папку (\\server\workers\ivan\). Все, он там Бог (имеет полные права на все). Пользователь наработался и ушел. Пришел другой пользователь, лезет на сервер в личную папку НО монитор жестоко ему сообщает "НЕТ ДОСТУПА" и даже авторизироваться не просит. Дело в том, что с этого компьтера уже авторизировались как "ivan", и все дальнейшие телодвижения совершаются от вышеупомянутого имени.
На клиентских машинах два пользователя "admin" b "user" соответственно все пользователи работают под уч запись узер. Пути решения: - понасоздавать на клиентских машинах по 50 пользователей, чтоб работали только под своим логином. Тем самым заставить их совершать logout / login. - придумать как в ручную сбрасывать кеш авторизации. |
Отправлено: 13:21, 26-10-2005 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
net use * /del /y если нет, то тогда Цитата:
|
||
------- Отправлено: 14:56, 26-10-2005 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Как сбросить сохранённые логин и пароль в XP? | IksSafonsky | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 05-08-2013 12:11 | |
Интерфейс - обьычный значок у зашаренной папки | Ingolder | Microsoft Windows 7 | 0 | 05-05-2009 12:38 | |
Прочее - При открытии сетевой папки на сервере иногда требует логин\пароль | Lo-bl | Сетевые технологии | 3 | 09-12-2008 01:47 | |
объявление при открытии папки | DenSha | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 28-05-2007 16:18 | |
При входе по сетке винда спрашивает логин и пароль | Farkhod | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 08-11-2005 08:34 |
|